樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

1188# jonce
其實一棵就很足夠了
當然前提是要它長得好

我只種一棵
搭架子是瓜會垂下來,才知道在哪裡,也比較好採收

一次的收成這麼多
現在還在陸續結果中
按這裡顯示圖片

種在地上或是駁坎上
就純粹在摘龍鬚菜了
有一說:
要吃龍鬚菜
就多摘心
但是就不太會結果了

我比較喜歡吃果
煮湯
炒肉絲
炒蛋
都很讚

只是
因為它太凹凸
削皮很難搞

查看全部評分

耘山草堂

原來要削皮阿,又學到一招

本文章最後由 yum228228 於 2012-10-31 09:58 編輯

1191# fums420505
那就種1顆收瓜
1顆吃龍鬚菜
會這樣問
是因為阿妙說我的"過貓"種那些摘一次要等1.2星期才夠吃一餐
所以才想說那要每種來問問
要是2星期才吃一餐,那要多種幾顆了 !

胡媽媽
這佛手瓜我很有經驗削皮
早期的削完手會黏一層他的汁
這2年買的已經越來越不會了
還是會有一點點
搞工用這包水餃超好吃的
我是每年作金門春捲要用,加了他很甜的

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

10/31 玩泥巴學大禹XD

10/31 玩泥巴學大禹XD

雨雖然都小小的卻很持續,八德市24小時累積雨量也到了48.5mm。
久旱之後的下雨天,也只能玩玩泥巴順便偷學一下大禹弄水。
順水勢把雜草蓋掉之前的小溝弄都找出來清一清剛剛好。

也巡視了一下木瓜,除了一顆定植時弄傷的掛掉了。餘34顆都頭好壯壯,
地形上只有其中一顆有積水,就先不管了XD~

地瓜草原區水溝修正完成,除了正中間稍微排不掉大致OK。

菜畦區只有走道小有積水,畦面正常,還蠻符合期望的。

剛種的佛手瓜和豌豆積水,水還是從隔避來的真討厭,幸好水溝之前有挖到絲瓜棚下了,現在接著挖過去還算沒那麼累。

關於佛手瓜小苗防淹水的的措施,看起來是奏效的,至少一時是淹不死的∼

水槽今天繼續抽水,總算滿了。不過犯了兩個大錯:一是我竟然邊挖水溝邊抽水,所以顏色和下槽比起來很深吧(廢話都抽到泥水了)。二是抽水機要收起來時,整顆鋰電池竟然不小心整顆掉進水池>_<"~~,希望它有防水保護,跟著我好歹命啊你∼Mr.電池。

查看全部評分

那電池有防過充 防過放 防水也有啦  但沒要你把它泡水中喔

查看全部評分

雲淡風輕

一粒佛手瓜可能不只長出一枝枒而已喔
我的一粒就冒出三四枝枒

若要吃龍鬚菜
倒真的一顆好像不太夠

因為它的皮有點厚也有點硬
口感不甚佳
我鄰居是沒削皮
切塊煮湯
吃時才將皮吐出來
我不喜歡「一面吃一面吐」的吃法
就很厚工的把皮削乾淨

查看全部評分

耘山草堂

這種市場有賣嗎?
還是要買苗
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

1197# 台籍熊

去菜市場買瓜放著他就會發芽了喔

佛手瓜大片面積的用削皮刀大致先刨刨
再拿個小小刀像雕刻樣把中間的皮雕出來!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

11/01 菱形網插地瓜藤與畦#7整平完。

11/01 菱形網插地瓜藤與畦#7整平完。

菱形網區會積水,趁怪手剛整平沒草,趕快種下我的地瓜藤代替草原,希望長大時能順便把土拉高一點隔壁的水不要一直再流過來了。時節不對也沒辦法,聊勝於無嘛。網子左右各插1-2排地瓜藤,剛好用完已剪好的庫存。

瓜棚與菱形網區仍有些積水退不掉,這也沒辦法,這裡比遠處的水溝還低一些。

其他的時間全部都花在畦#7的整理,總算趕在天黑前完成,泥濘時做這事最費勁。雨鞋裡面漏水濕濕,外面黏TT的,不早點趁好天氣做完的下場。有了畦#6&#7種四大十字花科夠用了,今冬就再搞一個畦#8號隨便玩玩就收工吧。

整地前地瓜藤拔起來,葉子絲好當工資,藤剪段分類好(瓜&葉不同)備用。

整地時以為4月種的紅地瓜會有大收穫(地瓜葉都能長那麼大的白地瓜了),結果哭哭啊,只有這兩三手指大的迷你地瓜幾條而已。回家洗洗烤看看味道如何。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地