樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

現在想想好像買菜時都沒有看過ㄟ(偶爾會去買菜兼聊天問種菜問題)
也需真的要麻煩傅老師了

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

11/02 畦#8圍三面。

其實我自己一定也不知道要做什麼好,才會老是一直做同樣的事吧。
一個人只能固步自封畫地自限啊∼君不見稍有變化時,都剛好是有別人來的時候嗎?

畦#8後面就是水溝了,地不平也到了相對最大的區域,今冬圍完這畦就結束了吧(豎旗?),難的工作一樣挑軟的做,先把簡單的三面先解決掉。剛好也天黑了。

***觀察
兩天的好天氣,積水也都能消退算還好。

看來這四顆蕃茄也想去見老天爺了。頭好壯壯的只剩兩顆。那些腋芽苗下次就種到菱形網那去跟豌豆搶網子給天生生養吧。

查看全部評分

那電池有防過充 防過放 防水也有啦  但沒要你把它泡水中喔
Ericg89127 發表於 2012-10-31 20:38

今天有抽水,Mr.鋰電通過了嚴格的測試還在工作哦∼

1210# cosyjamie
市場賣的
都不是「夠老的」(太老的誰要吃?)
因此
在市場買的要來繁殖可能很難

查看全部評分

耘山草堂

11/03 採菊。

11/03 採菊。

今天相對熱鬧,傻妹大及sunny大幫忙採菊(東邊只有網沒有籬哦XD∼),夥伴帶他媽媽種柳樹小苗。

畦#8進度,除草快完成,地勢很低有點難搞,難道全部填石頭嗎?

傻妹大與sunny大幫忙採的菊花,原來現在開始每天都要採菊了(當工資不當工作:-|),晚上在夥伴媽媽家現泡,果然是菊花香(廢話XD)。

原來11月是各種菊的開花時節,芳香萬壽菊也開花了。這花也能泡茶嗎?

硬要湊四張之:萵苣撒種老是不發芽,莫非都被螞蟻搬走了,昨天索性泡了12樣種子,今天倒出來放在濕紙巾上催芽。有發芽才移到穴盤,希望這麼做是有用的。

查看全部評分

1215# jonce
萬壽菊
用葉子泡茶就很夠味了

花的話
我沒泡過

查看全部評分

耘山草堂

本文章最後由 chingwen 於 2012-11-4 08:25 編輯

其實我自己一定也不知道要做什麼好,才會老是一直做同樣的事吧。
一個人只能固步自封畫地自限啊∼君不見稍有變化時,都剛好是有別人來的時候嗎?

畦#8後面就是水溝了,地不平也到了相對 ...
jonce 發表於 2012-11-2 18:34

季節到了,您還有很多空地可以種菜,要加點油囉!
我家的杭菊也開始開花了!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

昨日種了兩顆佛手瓜,市場買的有點發芽剛好拿來種,期待有好結果(去年種的失敗)
最近發現鳥會來吃嫩菜,架網有效,今天去市場採購
彎條7尺一根35元 使用上算方便
網子長100尺(寬七呎)480

萵苣算好種的  試著架網看看吧,因為
種子可能被吃
嫩葉也會被吃

閃了蟲來了鳥 只好變招囉

查看全部評分

雲淡風輕

萬分會員

洞洞妖

我種的蕃茄跟你一樣,沒事怎麼一直死,長的跟你的蕃茄一樣高才死,好傷心,,不過白蘿蔔就長的不錯,月中就從幼齒開始慢慢收成

查看全部評分

11/04 清點香蕉有五筆。

本文章最後由 jonce 於 2012-11-4 19:40 編輯

11/04 清點香蕉有五筆。

今天才發現,以前到田裡的流程都不對啊∼難怪覺得窮忙作沒什麼事!
比較好的流程可能是:
1.巡園一圈,觀察與發現緊急待辦事項(每日宣示主權之類XD)。
2.執行例行作業(澆水採菊之類)。
3.執行新發現優先待辦事項(清水溝之類)。
4.最後才執行計畫工作(圍菜畦)。

這樣才不會天都黑了才發現一些事都沒做還要搶黑>_<"

外面小溝的水位沒有問題,進園之後卻變得有點涓涓細流,整條水溝清一次的想法有一陣子了,今日就來執行吧。

努力的從砍草清出水溝,地毯全部翻開之後發現:像水丁香或白茅的根竟然在這裡像菜瓜布一樣塞滿水溝,長達二米XD,這是天然的濾水器嗎?可是出水太慢了,抱歉我只好拆了你。

既然清到這裡了,佔用遺留的火龍果順便清一下,都快全部被雜草和牽牛淹沒了。

記得佔用者好像有搭架子重種火龍果過,找到了,只剩兩株活。疑,這種設計是想像火龍果長大之後,再跨上前面這根Bar嗎?好像酒吧外面綁馬的Bar。

佔用遺留的兩個香蕉圈,清點一下有五筆香蕉正在成長中。

最後才做菜畦的工作,除草完成。明天可以整地釘地毯了。

本日工資:黃菊、韭菜、長在枯死梨樹9上太慢採乾掉的木耳、地瓜藤(回家再處理)

晚餐就是燙地瓜葉拌蒜頭醬油再拌麵線,飯後喝枸杞菊花茶就心滿意足了。
整理地瓜藤就不在田裡做浪費白天的光蔭了。照例藤的部分剪段綁好泡水備用。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地