樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

1226# 胡媽媽
火龍果枝條這次被偷剪很多  ----------鄉下土地若沒圍起來 人家到您園子逛逛不覺得怎樣 .....唉 不知該說什麼
   ------------公鵝  我原地主打算拿鴨蛋讓牠孵 (因為牠們老的無法下鵝蛋) 所以我等著靜觀其變  只是孵出的鴨子到底算誰的  今天還看到公鵝去欺負鴨子  到時候會不會鴨鵝打起架來  好像有點複雜

怎麼大門談了很久,還沒請人做起來?唉//就當作佈施,人家看您的火龍果品種好,生長狀況好,想不花錢去作種了,
也是個警訊,未來很多器具都要收存好,讓人沒機會 ,   鄉下也是有小偷,偷取物品不同罷了//
鴨鵝打起架來,首場鵝靠勃子長,咬的鴨招架不住,但下場鴨會脫離飛起,靠抓子讓鵝受傷,想看戲嗎?很不忍的,但這就是群鴨鵝生態,

查看全部評分

1223# 胡媽媽
不要騙她孵沒用的蛋 母鵝孵蛋是很辛苦的  我家的母鵝曾經孵蛋孵到死翹翹
Hsuding 發表於 2013-1-15 00:47

我問過那蛋有沒有用  我地主說應該有用  因為鴨子是一公一母生的蛋  我只擔心鵝孵出小鴨子  老鴨子和老鵝又住在一起.....劇情複雜
依目前狀況  母鵝孵沒有蛋的窩應該會孵到死  因為怎麼趕也趕不走 破壞牠的窩牠會馬上再鋪好繼續孵  看來動物的世界也是很有趣的

1223# 胡媽媽
今天一早就聽到小叔說火龍果枝條這次被偷剪很多  修養不好的我馬上怒火攻心  太可惡了 不能再姑息  已經好幾次了  以這次最沒天良 從上方整排砍掉 露出支撐的橫桿  而且全部帶走 再也按耐不住  報警 ...
胡媽媽 發表於 2013-1-14 20:33

這小偷還真可惡
難怪有很多農民得夜宿田裡防小偷

1226# 胡媽媽

怎麼大門談了很久,還沒請人做起來?唉//就當作佈施,人家看您的火龍果品種好,生長狀況好,想不花錢去作種了,
也是個警訊,未來很多器具都要收存好,讓人沒機會 ,   鄉下也是有小偷,偷取物品不同罷了// ...
心身活莊園 發表於 2013-1-15 06:55

大門和資材室是一起的 建商年後才有空幫我建  其實不是這個問題  因為我的門是要敲掉護欄再做門 所以目前是封閉的 裝監視器可能是必須的
只是要裝哪種 何時裝才是問題  還沒有空研究呢
火龍果被偷或偷剪很多次  我都沒講話   收成也約以前的一半我也只當玩笑說說   只是這種齊頭式的亂剪會影響生長   別人有需要在我能力範圍我通常不太會計較   但是不可亂來或"欺負人"   一下子亂剪掉數百支枝條不是去賣而是應該拿回去種  剛開始少量  後來剪一排有挑過  這次是一大片  再不處理將來更是予取予求   報警其實警告意味比較大  也表示我不怕事   因為鄉下地方這種事會傳的很快  等於會多了一些鄰居幫我看著果園  這才是我的目的

查看全部評分

1234# 胡媽媽

贊同報案
但建議氣要化消...身體是自己的

尊重老爹人性本善的執著
我們的農舍也沒鐵窗等防盜措施
我也告訴老婆先做心理建設

查看全部評分

農舍完工了

都市人到鄉下去買地、種植
宣示主權是必要的
作圍籬、裝大門、加個鎖、
門口再貼張--中*保全在此為您服務
攝影中、請微笑
要不然,鄉下人串門子的方式
是到園內拔個野生?小樹苗、
田裡挖幾株菜爪、菰仔苗
都自認很正常的行為!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

胡媽媽您的紅龍果是不是現在正夯的大果種,大果種枝條貴才有人常偷吧,之前我田附近蔬菜常被偷,已經很多年了,那小偷都算準蔬菜價揚時整區式的收括,前陣子附近有位農友晚上2點半睡不著,於是帶著他家的大狗去巡田,當人狗到達田裡時那大狗往前衝且狂吠,主人發現有人在田裡偷東西,喝令小偷不要再動否則狗咬下去他不負責手電筒一照,誰您知道嗎?原來這小偷是附近農友都認識的好朋友,平常都跑去他們田裡串門子聊是非,還常招遊覽車找他們一起出去玩這小偷對他們的作習了若指掌,難怪我鄰田的農友有次種高麗菜怕被偷還搭帳篷,一樣被偷,而且這小偷都是晚上2點出門3點前就打包回家。小弟覺得田園一定要圍而且要加裝隱藏式攝影機,而且養隻狗幫您當守衛是不錯選擇。

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-1-16 08:25 編輯
胡媽媽您的紅龍果是不是現在正夯的大果種,大果種枝條貴才有人常偷吧,之前我田附近蔬菜常被偷,已經很多年了,那小偷都算準蔬菜價揚時整區式的收括,前陣子附近有位農友晚上2點半睡不著,於是帶著他家的大狗去 ...
飛蝴蝶 發表於 2013-1-15 13:54

我也不知道我的火龍果是不是大果種?
因為大大小小都有 大的一個可超過一斤重  不知是不是這麼分法
不過附近的人應該都知道我的火龍果品質不錯  因為前地主賣很多年了
警察也懷疑是附近熟人所為    因為太大膽  而且火龍果有刺 不好拿  剪那麼多一個人很難短時間處理   一定要很多袋子加上車子運送才行
可惜 拖了好幾天才報警  否則路口有監視器
不敢期望破案  但希望達到嚇阻作用
別人努力的心血不可一而再  再而三的如此踐踏   心會痛的
謝謝大家關心  其實我很快氣就消了  明年收成可以輕鬆些了

查看全部評分

胡媽媽,
難道您的鄰居睡著了嗎?
鄉下地方不是都有狗狗,它們都不吠了嗎?
我看事情並不單純...搞不好還有後續!...

那一天偶田地後方山坡的竹林裡,傳來陣陣砍伐與講話聲...
因為打從此路過必...
放下手邊工作急衝直上出聲地點
嘿! 怎麼一對父子樣的陌生人,就這樣視若無睹的邊說笑邊採竹竿
因與鄰地只隔著一條小灌溉溝,隔壁的竹林就緊接著溝渠
所以他們就把戰利品放置在偶地上
偶貳話不說就質問他們為何在此?並表明他們已經踩在偶私人土地上了!(非常生氣!)...
結果竟然是地主允諾他們的;可是你經過別人的地方也應該打聲招呼ㄚ!
或許許多人都以為農地不設防,就可以為所欲為...
真的是....

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 larchi 於 2013-1-16 10:27 編輯

之前偸都沒事,”牠”一定以為主人不在乎,胃口養大了,我那也有這樣”習慣”的人,後來我立牌後就改善了!立個牌寫”被偸數次,忍無可忍已報警,請自重!”,最好付上三聯單影本,不然就多跑幾次警局去”嚧”,請大人掛個巡邏箱,有空到姐姐您那裡巡一巡。這年代只有做壞事的有人權,我們只好消極的應對,不然會氣死,吃毒的每年都會到我那領七月半拜拜剩下的供品,”牠”在暗,你在明,揭穿了不見得好,一定會有恨意,有人家的水塔還被放農藥!把”牠”歸類為來破壞的山豬,松鼠•••等等的野生動物就好!火龍果要日照,找一天到附近去逛逛,說不定就有發現了。我想,只要是母鵝願意孵那個蛋,能孵得出小鴨,她應該會照顧小鴨,只怕鵝孵的溫度太高把鴨蛋給孵熟了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..