樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

好用!記得要連鑽頭ㄧ起買,ㄧ大加ㄧ小,7000多,應是電動或中古的吧!但挖完後沒把油漏光因不常用化油器容易掛了!
larchi 發表於 2013-1-18 14:07

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d78640480;_ylt=AgFTpjysncOcbvLtyszC5ympFLJ8?actsrch=srp3
日本12000以上、台灣的8000元以上
這個沒寫產地附80mm鑽頭6600....

1249# larchi
好像是新生護專這家  關西往橫山在右邊  有一塊空地   不知道他的價錢公不公道  磚(1萬個)一個2.2元還好  但火頭磚有敲過的一個開價18元是很貴的  其他東西就不知了
另請問 資源回收場  龍潭  關西 橫山有哪家比較有寶可尋的?

買挖洞機電動的會不會比較便宜~
胡媽媽那用延長線就有電了。

1252# 胡媽媽
兩周前 原地主帶了好幾位人士說要來我地挖寶  原來一直說要挖"埔姜頭" 在一番雞同鴨講後才知要砍"駁骨丹'的硬枝條去插枝 和擂茶用的磨東西用  之前原地主只跟我說  這個吃女人補血的 要留下來  我就姑且聽之姑妄信之  讓它留在那  這天看這麼大陣仗  應該是不錯的東西吧

幾位客人 很有效率的砍砍砍  一下就砍好枝條  還告訴我它長的很快  別擔心

這是駁骨丹的葉子

按這裡顯示圖片

駁骨丹會開一大片紫色的小碎花

按這裡顯示圖片

最後他們帶走的是 像這樣的"棍子"  當然是選大根的   小的就丟地上留給我了  反正我現在也沒空去擂茶

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 心身活莊園 於 2013-1-21 09:03 編輯

1254# 胡媽媽
真是好多寶,別太好客,慷慨多了,會常有不認識的不速之客,
明春該有個渡假屋[資材室],偶爾停留,體味全天候之風情變化,晨昏氣氛,聽一聽夜來的田園天籟
月光與星語不久將與您及家人互動,可想像聚談戶外的溫馨畫面,

查看全部評分

我在勝豐水泥製品廠(竹東交流道下往內灣方向接台3線處),買了ㄧ些2.5吋初的水泥柱,6呎130,7呎150.

查看全部評分

上星期六網聚, 之後跟著發哥去拜訪了您的地,
這輩子第一次看到橄欖樹
也才知道洛神花的莖可以養這麼大, 哈哈, 我家的莖大約是您寶地的 1/10
真的好丟臉喔
還聽了謝您的英雄事蹟, 帥~~~
超級喜歡您的觀景台, 改天也來玩一個
恭喜喔, 有這麼個寶地

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

上星期六網聚, 之後跟著發哥去拜訪了您的地,
這輩子第一次看到橄欖樹
也才知道洛神花的莖可以養這麼大, 哈哈, 我家的莖大約是您寶地的 1/10
真的好丟臉喔
還聽了謝您的英雄事蹟, 帥~~~
超級喜歡您的觀 ...
馬蹄 發表於 2013-1-21 09:55

你家的洛神花種在花盆,假使有胡媽媽種的大,那真要跟您拜師學藝。  但說真的偶也第一次看到那麼大,因為以前沒看過。哈哈
想的多做呢。。。。慢慢來就好,好好規畫比較重要,壓力少一點,心放空一點,幻想多一點,桃花源就在前方,不要一直做白工拉。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

1258# 台籍熊
#  larchi
昨天問了 水泥柱還分厚度 4吋厚180公分高的180元  
#馬蹄&台籍熊
沒想到我們認為種不好的洛神花還被您們恭維  因為種死很多棵  昨天全把它們拔除了  今年我還要種多一些做果醬
這兩周天氣放晴  常去農地  上周去了4次 本周已去了2次  每次花的油錢約4.5百元  還好我和小叔輪流開車 沒開車的人那天就負責午餐  如此已成慣性  節省開支  玩地也必須付代價的  單程交通時間要1小時15分(不塞車)當天來回   長久或連續幾天真的會累和倦怠  但是到了農地又有做不完的事  也有很多事想做卻不知從何下手  我是不是累了還是體力腦力不支了?  該休息一下  但腦袋靜不下來  因為昨天帶回一些酸橘子 準備做酸橘醬  這次配方要修正  種子要用布包起來順便熬果膠 另加少量鹽巴  作法也稍修正  果皮先刷乾淨再用機器打節省時間

查看全部評分

1252# 胡媽媽
兩周前 原地主帶了好幾位人士說要來我地挖寶  原來一直說要挖"埔姜頭" 在一番雞同鴨講後才知要砍"駁骨丹'的硬枝條去插枝 和擂茶用的磨東西用  之前原地主只跟我說  這個吃女人補血的 要留下來  我就 ...
胡媽媽 發表於 2013-1-21 08:23 AM

胡媽媽,
埔姜(黃荊)偶的地上也有,以前大多種於兩地相鄰的邊界,做為隔籬之用
聽說葉子可以泡茶飲用...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..