樓主: ssejack
打印 上一主題 下一主題

自給自足算不算農業使用?  關閉 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

91# 荒山過客

請人種植就算假農民, 這好好笑   我電腦前交代大陸員工買貨, 不是自己去買 也算假商人, 將軍命令士兵殺,  敵人不是將軍直接殺的,  將軍不算是軍人,  更不配領勳章,
大官沒有直接處理政務 ...
4w 發表於 2011-10-11 13:19

所以我才會說  請人接生的小孩算假小孩啊
因為雖然是你的地(老婆)長出來的  但是委由別人經手接生  就是假的
那社會上  干嘛還要專業人士  叫郭台銘自己去組裝電腦試試.....
成就一件事  在過程中須要一堆專業人士來完成  人並非完人  如果採用工具或委託他人來成就一件事  就是假       那就不是社會了 買股票要自己去公司領嗎?股息要自己去領現金嗎?經過銀行體系難道就是假錢?
那有大大想用輔助款買農機也是假農?我有用輔助款買割草機也是假農囉    但至少在文件上  我是農民  我有交稻穀 我有休耕 我有正會員 我有種農作(花也有)....但是我的田是委請人家播種->收成     我自己種的卻是在花盆
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

91# 荒山過客

請人種植就算假農民, 這好好笑   4w 發表於 2011-10-11 13:19

你滿有幽默感的
假設:
總統若買塊農地,請人種稻子,他算是農民?
郭台銘買一百甲農地,請人種玉米,他算是農民?
林志玲買農地,請人種香蕉,她算是農民?
王建民買十甲地,請人種甘蔗,他繼續在美國投球,他算是台灣的農民?

若無”直接”的規定,很多人或許不像上述例子那麼有名,但賺了錢買了農地,就可以成為農民,申請只有農民資格才能申請的東東,合理嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

你滿有幽默感的
假設:
總統若買塊農地,請人種稻子,他算是農民?
郭台銘買一百甲農地,請人種玉米,他算是農民?
林志玲買農地,請人種香蕉,她算是農民?
王建民買十甲地,請人種甘蔗,他繼續在美國投球 ...
荒山過客 發表於 2011-10-11 13:36

算   應為賣掉的錢是放入地主的口袋  收成的東西也是地主才有權決定如何作
以資本主義  我認為算   因為至少證件上  他符合條件
你說的不算  只能用觀感而已  受顧者  在資格上  他是不符合的  因為他有領錢  只能算是勞工

我是認同農發條例上對農民的定義:直接從事農業生產的自然人
不是我個人觀感而已

不”直接”,就會有一堆像我舉的例子一樣的農民出現:手握千金,從不下田

未來若要在法規上對農發他們這”農民”定義更嚴謹一點,我會認同”直接”這一項
但過去一直是農夫,因年老無法繼續耕作者,是否和休耕土地視作農用一樣,也視作農夫,可以考慮。
過去不曾是農夫,就應嚴謹一點,必須”直接從事”才算。

以我愚鈍的頭腦認為
種稻子種玉米種香蕉種甘蔗都是農作
只要以後不可變更為建地就好
管他販夫走卒還是高貴的總統

公務人員有旋轉門條款
遵守就好

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

不是我個人觀感而已

不”直接”,就會有一堆像我舉的例子一樣的農民出現:手握千金,從不下田

未來若要在法規上對農發他們這”農民”定義更嚴謹一 ...
荒山過客 發表於 2011-10-11 13:49

好吧  算你贏好了
我不辯了  來去作假農民睡午睡去

不是我個人觀感而已

未來若要在法規上對農發他們這”農民”定義更嚴謹一 ...
荒山過客 發表於 2011-10-11 13:49

其實我認為,直接的定義並不是直接下田,
手握千金,從不下田 的農民,只要是農地農用,同樣是被允許的!
但老闆級的農民指揮其他人務農,必須承擔薪資/農產品價格的風險!

直接的定義,指的應該是從事農業生產,
而不是像農產品加工業的間接農業生產,
像食品加工業、製酒業、銷售業...都可以算是農產品加工業,
若這些非直接的農業生產行業也可以蓋農舍,就天下大亂了!

您對農民好嚴苛啊!!!農民不能是老闆嗎?在您的字典裡農民=『農工』吧?
joyce500 發表於 2011-10-11 14:00

你倒果為因
我是對老闆嚴格,不想一堆不種田的老闆變成假農民,申請只有農民才能申請的東西。
有在下田的農民,去當老闆,賺大錢,我最樂見了。
我最怕最大錢的老闆,買了農地,從不下田,還說他是農民,去申請這申請那。

請你搞清楚當中分別。

萬分會員

樂活族

真真假假...假假真真
笨蛋才當真農民(做到死也不會賺錢)
白疵才要當假農民(為了守法..買了地什麼都不能動...還要天天割草)
還好樂活族是地球人想法跟正常人不太一樣
我們雖然做笨蛋+白疵的事...但是我們很快樂

...
藍綠誰執政...還不是都一樣
佛家於災難到時會說共業...我不太贊同
這時案發(農地農用政策)才是告訴大家這叫共業
選來選去..藍綠綠藍...又改變了什麼
...
樹菊嬤又捐了一百萬
陳樹菊曾在書中說過,「生命最好的方式,就是完成我想要完成的事,然後在工作中倒下來。」
....
樂活族找到方向了...我們要以假農民的身份卻做真農民的事
管它農地農不農用....我就是要自給自足

查看全部評分

樂活族

本文章最後由 FlyNews 於 2011-10-11 14:23 編輯
我是對老闆嚴格,不想一堆不種田的老闆變成假農民,申請只有農民才能申請的東西。
有在下田的農民,去當老闆,賺大錢,我最樂見了。
我最怕最大錢的老闆,買了農地,從不下田,還說他是農民,去申請這申請那。
荒山過客 發表於 2011-10-11 14:05

還好啦! 依照農舍的條例,最大錢的老闆買了很大的農地,也只能蓋1間農舍。
要蓋第2間農舍,則必須把農地分割出去,要興建農舍的小地主,就必須各自農地農用。

其實法規都沒啥問題,有問題的是各縣市政府在申請農舍過關後,就射後不理了!
不過,就和違建一樣,只要有人檢舉沒有農地農用,縣市政府還是得理!

2home站內搜尋

回覆:自給自足算不算農業使用?