樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

木鱉果料理先到此,過完年再來繼續-ASO廚房開講,
在此先跟各位喜愛我的網友拜個年,
新年快樂(新年只有一天,才快樂一天)
天天快樂
身體健健康康,才能繼續農作,上網哈拉。

天冷,大家都要吃飽飽,穿厚燒燒。

查看全部評分

金翼白眉覓食秀

新的一年,新的開始,祝大家天天快樂,
新年新氣象,猴(好)事天天有。

過年全家到大雪山森林遊樂區遊玩,看到很多金翼白眉畫眉鳥,
金翼白眉被遊客餵食,每隻都肥嘟嘟,只能在地上跑跳,
想飛也飛不高,可以讓人很近距離的欣賞,應該說是不怕人,
先秀一小段,讓各位欣賞欣賞。

金翼白眉覓食秀

查看全部評分

年度總整理-修枝

平常忙於農事,無暇管理果園,趁年假趕緊替果園整理,
除了割點草,開始幫芭樂、柑橘、蘋果,修剪樹枝,
剪下來的枝條,是另一種困擾,不知該放置推置於何處?

以前的做法是找一處空地堆置,乾燥後放火燒,變成草木灰使用,
現在想當堆肥,讓它們自然腐化,
剛好看到一處,上層的人家薩瞗A不修駁坎,
我常想會有人從此處,進出我家園而不得知,
只好把鋸下來,修剪下來的枝條,堆放此處,
我想這樣上面的人家,就不好下來我家探險。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

剛剛看您修枝的圖,有一處發現flush cut的情況,很可能傷及枝瘤影響癒合。 另外有些斷面超過5公分,建議塗點傷口癒合劑防治病菌入侵

查看全部評分

杜鵑花盛開

春寒料峭,卻擋不住一波波浪漫的春息,杜鵑花盛開爭妍.
讓疲憊的我,心頭為之悸動。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

農場的花

Knc分享的菸草,終於開花了,粉紅色的小花,在一片綠中,特別顯眼。

按這裡顯示圖片

彩虹向日葵種下後,我幾乎忘了它的存在,
它挺過嚴冬暴寒,很努力堅強的生存下來,開始綻放ing。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

最後一張
有個住民正在享用美食

查看全部評分

ASO 發表於 2016-2-15 14:47
杜鵑花盛開

春寒料峭,卻擋不住一波波浪漫的春息,杜鵑花盛開爭妍.

太美了,偶的杜鵑還疏疏落落的尚未甦醒......

按這裡顯示圖片

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2016-2-16 11:01
太美了,偶的杜鵑還疏疏落落的尚未甦醒......

我種的杜鵑也是花開疏疏落落,因為我從來不曾跟它們施肥,
它們還能準時開花,我已經很高興了,
至少證明它們還活得好好的。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--