樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

2HOME自種有機農作物'畜牧及花卉記事--有機蕃茄醬DIY [複製鏈接]

請問是用Rainbird的那個型號?台灣有賣還是直接由美國購買?
119# 照像機

請問是用Rainbird的那個型號?台灣有賣還是直接由美國購買?
119# 照像機
山居 發表於 2009-6-2 23:22

ESP Modular ESP-4M 4區戶外防雨型,可追加ESP-SM3 3區*3組 所以共有13個工作站
A,B,C三組組態,每組態可有四個時間設定,控制的電動閥為12V/AC動作開關為0分到6小時,工作以星期設定周期,有年月日星期時間顯示,1-12區有雨水感知停止工作,第13區為BYPASS,網室可用
台灣有代理商"台灣灌溉"

81# 壞壞農場
第二座網室,搭建高架床,要挑戰草莓,依壞爸指導,第一層高60公分,第二層高120公分
整套把它copy過來,省時省走錯路
架構為無固定基樁,改良版抗風型(壞爸的高架床來不及用,用在第三座網室吧),外加雨水 ...
照像機 發表於 2009-4-28 21:07

草莓網室進度
最近有雨,外加要拼經濟,所以少上來po照
把近日工作積效報告給各位,把臨時雨蓬改為PEP利得模,再加固定線及+自製2.5"PVC剖半來當雨槽,將網室的雨水及降溫噴灌水回收,做好一邊時,剛好下小雨,效果很好,相信外噴水+內微噴霧,可以將白天溫度保持在26度
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

偶 一直在當觀眾...粉認真的觀眾.
只是..偶對種植.都不懂..所以 都不敢發言......

看到 照像機 大大的 網室
要是 在偶那 資材室 後方 ..也來蓋一間..會不會  頭卡大身

偶 有親戚 在種植 有機農業..行銷的還不錯..蠻賺錢的..看來 偶要去請教一番了..

偶 一直在當觀眾...粉認真的觀眾.
只是..偶對種植.都不懂..所以 都不敢發言......

看到 照像機 大大的 網室
要是 在偶那 資材室 後方 ..也來蓋一間..會不會  頭卡大身

偶 有親戚 在種植 有機農 ...
x+y+z 發表於 2009-6-14 13:51

歡迎加入無農藥栽培陣線,其實搭網室對我來說還OK啦,
種植也是正邊做邊學習,誠說父親所講:耕作耕作;一邊耕一邊作
當然也是要去請益我們啟蒙教父:壞爸

這是今日現拍的,定植第35天的成效

報告小五郎先生,網室材料約$40,000元,不含工資及雜草抑制蓆'介質
我的網室是無固定基樁設計,利用角鐵當地樑,再以黑色固定繩同側兩邊固定在地樑角鐵,對面邊懸吊植草磚,左右對稱施 ...
照像機 發表於 2009-2-26 21:32

網室材料跟誰購買
可否私密給我  一組鐵管 含彎管及直管 大約多少
因為偶規模沒有要架到你這麼大
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

第一座是寬四米,滴水高2.5米,頂點高3.1米,第二座為寬四米,低水高3米,頂點高四米
至於噴水降溫要改為壞爸的微噴霧
亞管是六米沒錯,我是用四分管彎成屋頂形狀,多出餘長則插入立柱六分亞管,附上一張網室設計圖希望對您 ...
照像機 發表於 2009-2-28 11:28

四分管彎成屋頂形狀  請問是自己彎的嗎
有什麼方法嗎  插入立柱六分亞管 會不穩嗎
亞管插入泥土中 要插多深

127# vani

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d37512115

請問單根亞管如果要彎到弧形  沒有工具下困難嗎

像竹仔 可以彎成弧形 但很容易會彈回來
未來弧形亞管 會彈回來嗎

[/url]
127# vani

[url]http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d37512115

請問單根亞管如果要彎到弧形  沒有工具下困難嗎

像竹仔 可以彎成弧形 但很容易會彈回來
未來弧形亞管 會彈回來嗎
vani 發表於 2009-6-24 17:55

四分亞管用彎管器彎的,若要圓弧型要給人彎
至於網站的圓形是PVC管,像www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=5298&extra=page%3D1&page=3那是PVC管很簡單

四分管彎成屋頂形狀  請問是自己彎的嗎
有什麼方法嗎  插入立柱六分亞管 會不穩嗎
亞管插入泥土中 要插多深
vani 發表於 2009-6-24 17:31

請問亞管插入泥土中 要插多深

2home站內搜尋

回覆:2HOME自種有機農作物'畜牧及花卉記事--有機蕃茄醬DIY