樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

本文章最後由 rdmigo 於 2010-12-9 21:58 編輯

~~~我一直認為是過山刀....很會爬樹!在中部山區看過一次..
但它並不怕人..當時那條也才約1米6左右

>>>>>>>過山刀<<<<<<<給大家比對一下好了...
有機會抓條來細部觀察一下..不過它很會攀樹喔!要抓還真不容易!
還是青蛇可愛多了...

~~~我一直認為是過山刀....很會爬樹!在中部山區看過一次..
但它並不怕人..當時那條也才約1米6左右

>>>>>>>過山刀!!
rdmigo 發表於 2010-12-9 21:47

如果它是過山刀
聽說很會跑
有毒喔  

122# 阿妙
如果過山刀有毒那不是太可怕了,牠看得清楚人嗎?我跟牠對看很久,牠都不動,我還猛拍照,女兒看了照片還說這條蛇好可愛.
以後如果再看到是要趕快離開還是盡量不動?

121# rdmigo
媽媽米啊!抓蛇來觀察?我頭皮發麻啦!

123# 胡媽媽

我遇上蛇是這樣
它自己先落跑的不管它
不跑的眼睛先看緊它用餘光找竹子樹枝之類的嚇走它
如果是眼鏡蛇類的走為上策
抓蛇是男生玩的
我們讓賢吧

~~~基本上...蛇不會主動攻擊人..除非剛好踩到..
無毒蛇...跑的快...
有毒的...大部份慢慢來...
無毒的..有些不怕人!但是體積會很長...
而中部山區!逛馬路不怕人的有..青蛇..黑眉錦蛇..
多約近兩米大蟲...
而其他大蟲..臭青公(母)南蛇...ㄏㄏ一點風聲跑的快喔!
而野地盡量穿長筒雨鞋..工作..或是長靴子!
以上是自己的經驗與見過的蛇類作息!
有朋友說過..眼鏡蛇對黑色移動物有反應!!
但是我在野外..只看過一次...是在富里..
當時是站在農路遠處..丟石頭在它旁邊驅趕!
因為沒辦法呀..大爺它擋住唯一的道路!
走不過去..天又已經黑了..最後它了無趣就自行閃開...
好在大爺它..夠賞臉!讓我還能在這裡打字!
如果下次再遇到它的子弟兵..我會好好的對待它..
改用竹子驅趕!最好能用挾的..請它去泡冷水!
驅除一下那銳氣...

126# rdmigo
我還看過一條土黃色,沒有鱗片,身體是光滑的,跑得很快,蠻大條的,可惜沒看到頭,  這是什麼?

看完"魅力台灣樂活誌.步道工作假期
才惶恐自己錯過了許多台灣美景..
看完"鳥巢箱育雛全紀錄"
好感動..生命真是奇妙啊..
原來..擁有一片山林..就是擁有這麼多大自然的寶貝
真羨慕

126# rdmigo
我還看過一條土黃色,沒有鱗片,身體是光滑的,跑得很快,蠻大條的,可惜沒看到頭,  這是什麼?
胡媽媽 發表於 2010-12-10 13:59

蛇大部份都有鱗片,沒有鱗片的蛇?沒見過,........會不會是大蚯蚓?
保護地球, 大家一起來 !

蛇大部份都有鱗片,沒有鱗片的蛇?沒見過,........會不會是大蚯蚓?
文川 發表於 2010-12-24 18:08

大蚯蚓也是慢吞吞的

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..