樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

1290# fums420505
不早說,現在好像想學也來不及了....

查看全部評分

1286# fums420505

哈哈...我才早您一年咧...我是69級物理系地科組的,幾年後地科組就另外分出去成地球科學系囉...所以現在不知道那兒算是娘的家啦...

有很多是我們事先沒有辦法預料得到的,畢業前通過的師範法為其它校院學生開了一扇門,然後名聲就逐漸的江河日下囉...從師大到台師大一個字的差異代表著它不再是惟一...從全部是公費生到部份公費生到現在要想有公費還挺難的...結果是一代不始一代!

查看全部評分

1287# fums420505
傅大,
您家的吉野櫻應該還活的好好的吧!
今天有特地去瞧一瞧...
本來準備酸鹼計要幫您測測土壤
結果湊巧您不在!

為什麼您家的吉野櫻應該還是活的好端端的呢?
因為現在這個時節盛開的是山櫻花(緋寒櫻),看看芝柏內的開花狀況您就明白...
所以您的吉野櫻要再晚一點才會開...(偶的山櫻花尚未開花之前也是您現在模樣)
不用擔心...您家的吉野櫻應該還是全芝柏山莊最大最美的吉野櫻啦!...

而偶家的山櫻花或許也是數一數二的水ㄛ!...今天在二樓窗前拍的...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

1262# hplkk
我老妻說:
2月1日退
是『學年』的一半
這樣走人『會被人家說』幹了一半

...
fums420505 發表於 2012-2-24 02:08

不曾聽過這樣的說法

聽到的都是:
"好羨慕!終於可以脫離苦海 "

查看全部評分

偶們那兒的步道,山櫻花還不是開得非常茂盛...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 雎鳩 於 2012-2-25 23:29 編輯
誰知道明天以後的事?
先退再說吧!
少多少coco
又有多重要呢?
fums420505 發表於 2012-2-25 01:28

先退再說

老爺沒等55專案就退了
我是沒機會等更不會等
時間一到就落跑了
我認為夠了!三十多年也該休息了
現在過得挺自在的
就算用那些COCO跟我換我也敬謝不敏
日子還有很多其他事可學可做可看可行
退了不受羈絆隨心所欲
只能說"讚啦"

查看全部評分

1296# 雎鳩
算起來真不好意思, 明年也有機會申退(工作20年), 但孩子還小(最小的才五歲)想想薪水不無小補, 可是又有些年紀了, 要下決定真的很遲疑, 對有勇氣下決定的站上大大們, 真的很敬佩 (遠目~~)

查看全部評分

1297# moth

當然每個人際遇不同不能一概而論

我算早鳥族
很早就結婚生子
很年輕就為生活疲於奔命
雖年齡一滿五十就急於申請退休
但工作年資卻已達32年
聽起來還蠻心酸的
以前幾乎沒有真正的為自己過活
現今
孩子大了也不大讓人操心
兩老也找了塊小地過過清閒日子安度餘生

聽你的情形還真需要仔細考慮
畢竟孩子還小要周全的事甚多
不可不慎
不論退休與否
祝願大家都幸福平安

查看全部評分

1286# fums420505

哈哈...我才早您一年咧...我是69級物理系地科組的,幾年後地科組就另外分出去成地球科學系囉...所以現在不知道那兒算是娘的家啦...

有很多是我們事先沒有辦法預料得到的,畢業前通過的師範 ...
smhu 發表於 2012-2-25 13:16

師範體制被摧毀之後
台灣的教育
就更加的殘破了

現在小學中最多的教師是某私立大學的『教育學程』培養出來的
這私立大學在大學排行榜總是在後面的
大多數的經驗:他們的『教育』實在爛透了
耘山草堂

1287# fums420505
傅大,
您家的吉野櫻應該還活的好好的吧!
今天有特地去瞧一瞧...
本來準備酸鹼計要幫您測測土壤
結果湊巧您不在!

為什麼您家的吉野櫻應該還是活的好端端的呢?
因為現在這個時節盛開的是山 ...
eastern 發表於 2012-2-25 22:06

多謝!
其實看它的樣子
是不再『那麼健康』

的確
吉野櫻總是比山櫻或其他的要晚一些
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)