樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

好奇怪,第128, 129兩頁重複耶?
假日農夫,學習中!

好奇怪,第128, 129兩頁重複耶?
wayneshen57 發表於 2013-1-28 20:54

弦外之音  小弟參不透 有請沈大開釋.

查看全部評分

在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

胡媽媽  您的寶地太棒了
寶地真是要讓人開心
遇上了就拔不開了

查看全部評分

弦外之音  小弟參不透 有請沈大開釋.
無巢氏 發表於 2013-1-29 09:02

有時候(算有點頻繁)會這樣, 這頁與下頁一模一樣 ; 過一陣子就好了

查看全部評分

好多天不見胡媽媽,有點想念耶。
az.yuan-yuan 發表於 2013-1-28 11:02

在2 home真的很窩心  有老朋友會掛念真好  
這陣子2home   家裡  醫院 三地輪流跑  對於有點年紀的人確實有點累
前幾天一位網友告知 吃仙草茶加魚腥草會讓自己變漂亮  而且會讓老公愛您愛得要死  所以卯起來整理仙草
不料外勞來電老爸一直喘而且高燒40度  當下丟下手中工作飛奔回台北
路為什麼這麼遠?....當時的感覺   還好穩下來了
2 home最近也跑得很勤快  小嬸在整理火龍果  我也不好偷懶  做做其他雜事 親戚也會來幫忙 看看我的近況吧

居高臨下的烏鶖  是我2home的常客  快 狠 準 瞄準土中的獵物  尤其我們割草或挖土時 常常在旁伺機而動

雜亂如麻的仙草

按這裡顯示圖片

把像老太婆一頭亂髮的仙草理成少女俏麗的頭髮囉

按這裡顯示圖片

剪下的仙草 曬成乾  退火兼美容

按這裡顯示圖片

這是宜梧的果實 像"柑仔糖" 可泡酒 可生吃  顧筋骨的喔

按這裡顯示圖片

砍掉生病的柚子樹  改種火龍果  這是小嬸的心願

按這裡顯示圖片

要移植的台灣百合
按這裡顯示圖片

查看全部評分

砍掉生病的柚子樹  改種火龍果  這是小嬸的心願
說真的
在那麼美麗、平坦、肥沃的良田
種柚子樹,真的太可惜!
在坡邊、厝角
留一、二棵
就吃不完啦!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 eastern 於 2013-1-30 17:58 編輯

種火龍果...疑問哉?
請教胡媽媽:
火龍果種法?
因為有附近的路人乙大嬸經過告知:
火龍果苗不用入地,只要基肥足夠;火龍果苗只要靠在地上固定好枝條就好!
對否?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

1297# eastern
是的  剪下的枝條要放一段時間 (半個月 .一二個月都有人說) 等傷口癒合再種

查看全部評分

1295# 胡媽媽
胡媽媽:
照顧父親第一,------
2home雜事,就暫時擱下------

查看全部評分

種火龍果...疑問哉?
請教胡媽媽:
火龍果種法?
因為有附近的路人乙大嬸經過告知:
火龍果苗不用入地,只要基肥足夠;火龍果苗只要靠在地上固定好枝條就好!
對否?...
eastern 發表於 2013-1-30 17:56

我買火龍果的苗商交代埋土裡約3公分(不要超過)

大約兩個月前在芎林的一個火龍果專業果園
一個火龍果專業果農說果苗只要靠在地上就會發根

後來我就取中間值埋土裡約1~1.5公分
剛種一個月
效果有待觀察

查看全部評分

努力打造我的桃花源。。。

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..