樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

我想是你的餌放的不好,放個龍蝦大餐吧,,人家也是要拿命跟你換

查看全部評分

有龍蝦還不如我自己先喀了

透明三角形陷阱目前光想像覺得還不錯,

腦袋用幻想:
因為被小小的隧道包圍,老鼠安全感大增,
因為沒有會動的機關,老鼠只覺得迷路不是被抓一點也不慌張,
不會發出噁心的體味尖叫。若是佛心來著要放生可以哦。
但一切都還要老鼠,賞臉進去逛一下

查看全部評分

12/07 亡羊補牢,木瓜苗套袋。

12/07 亡羊補牢,木瓜苗套袋。

農活是一條漫長的路,很多第一次,隨便弄弄的話都只有心噓而己,石頭沒清竹子很難釘。
只撿破竹沒有砍新竹,結果是破破爛爛歪七換八囉。下次改進,這次先試行一半。

這顆鳳梨特別不一樣,小小的上次就分成兩芽,這次已經三芽了。

南鄰忽然入侵被我遇到,滿口謊言。都是一點小事,做人何必如此呢,這麼不珍惜自己的人格嗎?為了回收幾根木頭拆了火龍果,殘留的幾個瓜架子也都如此。

這個火龍果的Bar當然也拆走了。

觀察:
好大一隻蚱蜢,快要我一個手掌大,你是來吃什麼呢?或者只是來我這躲聯合收穫機而己。

青花菜一顆都沒活,好耶,又空出一個大菜畦可用了。

芥菜只有幾顆還在,又有一大堆位置可用了。

12/07工資:菊花x150,葉菜1把。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2012-12-7 22:41 編輯

關路缺,,龍南路跟新生路那個路口有一家賣種子跟蔬菜苗,我想你該去敗一下,好補足你空出來的畦,看你種了火龍果,我也來種幾柱玩......一柱種四支,跟它玩大一點

查看全部評分

火龍果 好像要搭棚架展開來較好處理
芭蕉長很高,要群聚才不易倒    若當地風會大 改種低高度的香蕉較合適
地瓜 甘蔗都易招來老鼠   鼠多會招蛇  注意此食物鏈關係
蚱蜢 應該是秋葵留下來的  我這邊有看到約12公分長的,挺大隻
碗豆 我的也只長30公分等級,收成不佳  我看彰化那邊的碗豆,都是1-2米高,很大一叢,可能地域有差
下雨天蟲害更嚴重,就算是噴藥也會效果大打折(天候激發生命力),最近的天候,菜農是頗傷的

查看全部評分

雲淡風輕

12/09 天氣愈冷愈覺得自己不年少。

難怪倫敦的食物是以難吃出名的,常常都是濕濕冷冷霧霧的,灰灰的天空,灰灰的心情,做出灰頭土臉的菜色XD~

播種真的是一種充滿不確定的種法。以為它該出來了卻偏不出來;以為它不會出來了,卻和你打招乎,跟天氣和人生頗像呢。

茄末菜放棄了,改植鹿角萵苣。

茄末菜放棄了,改植鵝仔菜。

靜雯蔥長得還不錯,稍微移植擴充一下。

韭菜啊~再給你們剔一次頭好了(笑~)

芥菜苗死光光可能畦太濕,空心菜可濕的很高興再冷都要冒出頭。

播胡蘿蔔得龍葵,給龍葵除草卻發現胡蘿蔔。人參啊~

12/09工資,靠很小心只採葉子的珍珍菜、空心菜、昭和草、香菜和韭菜,勉強夠做一盤菜。

查看全部評分

1306# jonce

老友!您大概一直沒自覺:今天的您不是昨天的您!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

洞洞妖

白露蕹 恰毒過飯匙槍
"白露"~是秋季裡第三個節氣( 國曆9月7日或8日)
(  地面水氣凝結為露,色白,是天氣開始轉涼了)
白露之後的空心菜,已過時,以”毒過飯匙槍”來比喻在此時節這種蔬菜的屬性己變,故少吃之意。
空心菜的屬性寒涼,而以24節氣從白露開始暑氣已停,正式進入寒冷的秋冬季節!
白露後的空心菜並非真的毒過飯匙槍,但主要用意是警惕,提醒大家少吃,不是真的有毒!

查看全部評分

1308# phl001

那夏天的紅鳳菜會有一樣的問題嗎?

萬分會員

洞洞妖

1308# phl001

那夏天的紅鳳菜會有一樣的問題嗎?
jonce 發表於 2012-12-9 19:33

紅鳳菜沒聽說,,可能是煮法吧,,應是夏天川燙涼拌..冬天炒麻油,, 總不是夏天炒麻油,容易上火吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地