樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

1300# 水頭屋
其實種火龍果沒有那樣講究啦 總之 它很難死 但需肥料才長得好
我的經驗 躺著 站著 爬在樹上腳未著地它也照樣開枝散葉(細細長長的)  
任何姿勢它都能活  只要有水 陽光空氣  它都活給您看     只是沒有肥料不易結果  瘦巴巴的
但要注意的是根很淺  不要用鋤頭除草

查看全部評分

我買火龍果的苗商交代埋土裡約3公分(不要超過)

大約兩個月前在芎林的一個火龍果專業果園
一個火龍果專業果農說果苗只要靠在地上就會發根

後來我就取中間值埋土裡約1~1.5公分
剛種一個月
效果有待觀察
水頭屋 發表於 2013-1-30 21:55

忘記在花花還那裡有看到以前分享的文章,
裡面有教學內容提到:
挖一個20x20大小深10cm的坑,
放進去立來起綁好不必埋。

我推測熱帶雨林的火龍果是靠氣根。
需要的是濕氣,挖坑是增加濕氣。

也有看到人家的火龍果園,
一壟一壟的種在畦面不會淹到水,
但畦溝裡都有水。
應該也是要創造濕氣充足的環璄吧。

查看全部評分

1295# 胡媽媽
胡媽媽:
照顧父親第一,------
2home雜事,就暫時擱下------
az.yuan-yuan 發表於 2013-1-30 19:27

在家裡.......想著對不起在醫院照顧父親的家人和在2home耕種的小叔夫妻
在2home........想著醫院的父親和辛苦照顧的姐姐
在醫院.......想著對不起在2home打拼的小叔小嬸
不管在哪都有對不起的人  難啊 做人  還好家人都不計較  只是自己心裡有愧疚  不好受
今天決定去2home  說好兩家一起努力  但老公因尚有工作很少出現  我又是個無三小路用的人  只好其他方面都用點心出點力
明天再去醫院  可是我還是不安啊
親愛的家人  對不起啊   我什麼都沒有做好

查看全部評分

1303# 胡媽媽
其實胡姊姊什麼事都做好了,善良的人總是這般的操心。

查看全部評分

1303# 胡媽媽
人在做天在看
真的不用在乎外在
我們都是過日子的人
相信很快就會過去的
祝福您!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

1303# 胡媽媽
給您加油!

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-2-1 17:09 編輯

1303# 胡媽媽
在2home工作  常常埋頭苦拔(草)  忘了潛在的危險
這是一棵蓮霧樹 家人正準備砍掉它  突然看見.....牠
男生主張"殺無赦"   女人主張"放牠一馬"  您呢?

嘘!別吵 牠已經在此睡很多天的覺了 也不知是否在冬眠  有時還翻翻身換個姿勢繼續睡

終於拍到牠的尾巴 帶紅色 但頭又沒有很三角形  身形略胖 是青竹絲還是青蛇?

按這裡顯示圖片

這棵羅望子不知該不該採收了?收了又該怎麼辦?找不到料理的方法

按這裡顯示圖片

這棵又是什麼?

按這裡顯示圖片

地上很多魚腥草  該換個地方生長或煮來喝喝看囉

按這裡顯示圖片

連你都爬上我的桌子 真不知死活  還好我善良

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 may2011 於 2013-2-1 17:38 編輯

赤紅色 尾巴又有紅眼睛,是青竹絲
身形略胖...莫非有  baby了

1303# 胡媽媽
在2home工作  常常埋頭苦拔(草)  忘了潛在的危險
這是一棵蓮霧樹 家人正準備砍掉它  突然看見.....牠
男生主張"殺無赦"   女人主張"放牠一馬"  您呢?

嘘!別吵 牠已經在此睡很多天的覺 ...
胡媽媽 發表於 2013-2-1 17:05

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-2-1 21:48 編輯
赤紅色 尾巴又有紅眼睛,是青竹絲
身形略胖...莫非有  baby了 :

may2011 發表於 2013-2-1 17:30

baby?
偶....偶不要當"阿罵"啦

查看全部評分

萬分會員

攝郎

赤尾...............
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..