樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

我家門前有小河(勇闖瑞士自由行) [複製鏈接]

befree 發表於 2014-6-29 20:17
我現在有點疑惑了.
今天google到一個症狀.叫:..肌筋膜症候群...
覺的我的症狀跟他描述的很像.

我剛剛去照了x光和MRI 就很清楚問題在哪了 而且症狀也吻合 所以建議先弄清問題 我是由腰痛到腳踝 嚴重時 酸痛麻都有 骨刺啦

查看全部評分

RE: 我家門前有小河(簡易單槓 )

befree 發表於 2014-6-29 09:30
簡易單槓
近幾個月為坐骨神經痛所擾.
google一下資訊.各種方法.復健.開刀.吃藥.

個人完全是靠「吊單槓」治療「椎間盤突出」所造成之腿痛及腰不舒服感!

然而,年過 55 之人,手臂根本已無支撐力,是故:
最好,能加掛條「吊帶」榜在胸部!

個人,年輕時,是體操健將!55 時,手臂也已無支撐力!現在,一口氣,還可伏地挺身 30 下!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

我現在有點疑惑了.

去醫院照一下:NMRI(核磁共振掃瞄影像) 吧!

不要亂猜!

查看全部評分

我現在有點疑惑了.

befree大, 您查到的"症狀"出現在您身上, 並不能依此就"診斷"您的"疾病". "疾病"有很多"症狀", 醫師要進行"診斷"時, 必須考量"症狀"出現的頻率、種類、符合數等等, 才能"診斷"出您的"疾病"的名稱.

所以, 如果您覺得一位骨科醫師的診斷有疑問, 建議您可以再找第二甚至第三建議, 然後要乖乖聽醫生的話喔.

等急性的症狀減輕後, 避免同一工作超過一小時, 以正確姿勢搬東西和撿東西, 走路、坐、躺臥都要注意姿勢, 增加休息的間隔, 做做拉筋伸展操, 注意體重, 這些都是我自己的小經驗, 也希望能對您有一點點幫助.

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

感謝幾位網友熱心的提醒.或許真的不要亂猜.
明天再來去看另一位骨科醫師的診.因為上次去的是診所.只有X光設備.
這一家醫院有MRI設備.只是好像不是每位醫師都同意讓你照MRI.
不知能否自費?
或是這本來就是自費項目???
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-6-30 09:59
明天再來去看另一位骨科醫師的診.因為上次去的是診所.只有X光設 ...
這一家醫院有MRI設備.只是好像不是每位醫師都同意讓你照MRI.
不知能否自費?

個人於 2005.08 去三峽「恩主公醫院」照 NMRI!

記得當時醫生說:做 NMRI 要住院,若檢查發現「椎間盤」出問題,健保付錢;若「椎間盤」沒問題,自己出錢! NMRI 檢查費用:NT6,000 元!I agreed!

查看全部評分

befree 發表於 2014-6-30 09:59
明天再來去看另一位骨科醫師的診.因為上次去的是診所.只有X光設 ...

前一陣子因為左臀上部剛開始偶爾有些類似被打針後針頭還留在裡面的酸麻感

後來覺得有時候是持續的酸痛感覺...

於是在到醫院看診時順便掛骨科看看,立即照X光也是看不出什麼?

於是約下次照核磁共振順便一窺究竟...

結果醫生說: 第四五節腰椎盤有突出...

解決方式: 痛可吃藥;痛到不行開刀!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-6-30 10:11
前一陣子因為左臀上部剛開始偶爾有些類似被打針後針頭還留在裡面的酸麻感

後來覺得有時候是持續的酸痛 ...

可能得趕快「吊單槓」了!

2005.08 時,每天「吊單槓」,吊了一個多月,才好轉!

查看全部評分

999gold 發表於 2014-6-29 13:41
哈哈 果然身體力行
小弟都以家裡現有房門上方的橫槓來拉

用家裡現有房門上方的橫槓來拉 是最好的
走過來拉一下 走過去拉一下
但是不是每個人的身高剛好適合
身高較矮著 我看過有人在房門下方再釘一橫桿
或是客廳用一橫桿 一面看電視 一面順手拉一下吊一下

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

花了一個早上.人真的能不上醫院最好.粉累!
看了2個醫師.

一說是坐骨神經痛(診所開業醫.老牌的.上個月看的)

一說不是坐骨神經痛.是肌肉問題.(大醫院年輕的.今天看的)
想說不然來照個MRI.被教育了一番.還說不要花那個冤枉錢.
還澈底跟我說明什麼叫............坐骨神經痛........

基本上.年輕的解釋比較詳盡.但很臭屁!

自求多福吧!單槓每天拉一拉.有空就拉一拉筋.聽天由命了!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

2home站內搜尋

回覆:我家門前有小河(勇闖瑞士自由行)