樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

1297# jonce

長得這麼肥感覺比較像是芭蕉哩

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

1297# jonce

長得這麼肥感覺比較像是芭蕉哩
文川 發表於 2012-12-9 08:54 PM

應該是芭蕉啦!
我那傾倒的芭蕉群未熟先砍下來的就是左邊兩串;右邊那串才是香蕉...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

是芭蕉沒錯,一般還是講香蕉啦。

南鄰佔用種的是芭蕉,看起來最早是兩顆已經變兩圈。
樹形非常高大,用兩尺高的樓梯椅不夠,要六尺梯才差不多。

北鄰佔用種笉是香蕉,應該都要明年才會第一次開花。
樹形矮多了。

12/10 掛與沒掛

12/10 掛與沒掛

以為掛了的青花菜,有些可能沒掛。
未曾注意過有老鼠,卻有這麼大隻的掛了好幾天沒發現。
有掛卻沒掛,沒掛卻有掛。
看來得多學學八卦版的精神,
多觀察,多想像。

拆掉網子除草才發現,青花菜不是全掛了,有些只是吃被光光剩梗,難道當初罩了什麼蟲蟲在裡面樂消遙。

天太冷,還是被聯合收穫機嚇死的呢,膨脹成這樣應該有好幾天了吧。

查看全部評分

12/11 木瓜套保溫防風袋

12/11 木瓜套保溫防風袋

想做的事要寫下來,不然到田裡只記得拔草>~<
做事前要稍微想一下,不然可能做死也沒什麼效用XD
亡羊補牢還不快點補,木瓜大概掛了五顆吧><~~

疑∼誰來偷施肥嗎?整個菜畦、地毯上都有,連盆栽裡都有......嗯∼這......不會是烏臼的種子吧。BUT為什麼連離樹下這麼遠也這叫云∼

隨便找爛竹來用是自找麻煩,還是認份點砍點老老的綠竹來用吧。

這麼粗,直接用釘太浪費竹子和力氣了。按粗細剖成二到六片。果然砍二根就夠用了

趕在五點前完成共15個,下班。

12/11工資:小鳥又要開始發工資到明年了嗎?土芭樂一顆。

查看全部評分

12/12 嫁接夾失敗了。

12/12 嫁接夾失敗了。

聽說今天是結婚大熱門的日子呢,121212。真的嗎?有沒有2homer是今天結婚啊?

長果桑嫁接到今天已經過了兩個星期,待吾開包瞧一瞧。有的還在睡覺,有的一點點點吐菁,嫁接夾的全乾掉,失敗囉。所以不要偷懶,下次還是好好滴用電火布給他包好好。

難得一見的太陽,今天最重要的事,就是好好在好幾個月沒幾會躺的吊床上爽一下,看著藍天、白雲和遠方的山脈,這才是人參嘛。下次再帶點喝的來配更爽。

打混完,開始收拾唄∼一直扶不正的三顆芭蕉,最小顆的移到梨樹區去種。剩下的兩顆,鋸根竹子再頂看看囉。明天來再倒的話再想辦法吧。

之前木瓜用爛竹圍的亂七八糟,索性再剖一點竹子修補一下。補著補著竹子還鋸出興趣來了。那....再找個位置弄個人字架來種豆子吧。

嫁接揭曉,沒死

扶不正的芭蕉,乾脆移到梨樹區重種。

人字架一口氣到尾會不會太貪心了。

11/12工資:沒長進的拔葉香葉和鵝仔菜。

查看全部評分

像似一整排的路燈,整整齊齊的煞是好看!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

萬分會員

洞洞妖

失敗為成功之母,別失望,嫁接夾正常本來用於瓜類或無法用嫁接膠布的嫁接時用, 有試驗精神,

查看全部評分

1316# jonce

Jonce 兄, 不要用電氣膠袋, 以後撕的不好會址壞
我都用水電包水管用的白色薄膜 --「貼布西如」
好施作、氣密度強, 以後植株成長會自已撐開來
土煙草種子這兩天會寄出, 這是 wuga 兄寄付的

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

12/13 工寮換帆布。

12/13 工寮換帆布。

本來正被A字架的菱形網弄的焦頭爛耳,說真的要用菱形網不要省,穿鐵線才會單純,自作聰明穿竹子,竹節卡來卡去網子弄不平拉不正撐不緊....省小失大啊。

四點,夥伴帶母親來訪,我以為星期六才要來幫我拉帆布的,既然來了那就現在弄吧,工寮一直都用四張帆布拼接,想當然耳接縫是一直會漏水的。從大湖買不漏水的黑帆布,今天就可以換上去了。以後就不用外面下大雨裡面下小雨了。

原來拼接的廣告布先移除,最後留念。拆下的廣告帆布以後也許可以從屋檐向外延伸出遮雨棚。

小心翼翼鋪上薄如垃圾袋的不透水黑帆布,深怕稍微刮到木板角就破了。

鋪完,暈啊,黑帆布沒有打穿繩孔.......要怎麼固定呢?

拿上次曬榖子被樹撐破一個洞的藍白帆布,先用貼布把洞補掉,再蓋在黑帆布上綁好,雖然天色已暗,又讓我過了這一關^^防水的屋頂共計用黑帆布$00加藍白帆布$280共$680搞定。

至於菱形網,明天再繼續吧。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地