樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ChiaChen 發表於 2013-12-6 23:13
說得真好!

我們種的菜總要花更久時間才長大收成! 我花了一堆時間蹲著採收,拿最漂亮的送人(醜的都留著自 ...

你的遭遇我都碰過 我常被罵 拿自己的熱臉去貼別人的冷~
不夠 也因為這樣 認識了同好
知道誰不吃 誰喜歡天然食物 誰有好物
現在我都閉嘴不說我有種些什麼 也不分享給那些親戚(他們只會嘲笑 哈哈哈這麼小)
只有跟同好分享與交換 同時也得到同好的誇獎與笑容

不夠這幾天 親戚好像很喜歡白蘿蔔
來家裡看到 都會主動問 當然就加減拿

查看全部評分

這禮拜的任務是砍竹子 撒波斯菊種子
看jonce大砍竹子好像很簡單 其實自己去做後 才發現問題很多
多做幾次 才會發現"眉角"一堆 真的要一面做一面學
我只鋸了兩支竹子 手就酸了累了 還是去看看我的菜園較實在

南瓜長了10幾粒 竟然沒成孕b粒
不要認為我沒包 套紙袋 爛給你看 套網袋 還是被鳥啄
老天爺這次不幫我了 好運不是常常有的

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

當我失望之餘 抬頭看遠山 忽然看到楊桃樹上還高掛著紙袋
打開紙袋 楊桃成熟了 還好及時發現 採了兩粒來解解饞
現採現吃最快樂 邊吃邊點頭 好吃好吃 水分夠 甜味剛好 但是表皮有點澀澀

按這裡顯示圖片

結頭菜這粒就漂亮了 連採兩粒 當晚就給它涼拌菜頭

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

第一次種牛皮菜 隔壁師兄師姐們種的葉子比臉還大
一片葉子就可以煮一大盤 我真是遜腳

按這裡顯示圖片

包心菜 繼續讓它包 葉子煮起來苦苦的 家人不喜歡

按這裡顯示圖片

老天爺都不下雨 可能要休息一陣子 不想再種菜了
先來整理花園 竹子林

查看全部評分

南瓜好可惜阿,
請問牛皮菜怎麼煮才好吃阿?
包心芥菜我都拿來醃酸菜, 還沒想到有別的煮法, 有人可以分享食譜嗎?

"牛皮菜"是不是就是"嘎磨ㄚ菜"?

如果是記得老一輩的都有勾芡是嗎?...

查看全部評分

cocacola 發表於 2013-12-10 15:02
南瓜好可惜阿,
請問牛皮菜怎麼煮才好吃阿?
包心芥菜我都拿來醃酸菜, 還沒想到有別的煮法, 有人可以分享食 ...

牛皮菜第一次種 還沒有吃過 不夠我有問yum228228大大
她說清炒 川燙都好吃 想說下禮拜再採來吃 這禮拜家裡菜菜很多 吃不完
包心芥菜我也都拿來醃酸菜 上禮拜醃了3粒
聽說可以煮掛菜雞湯 我還沒煮過 吃過 下禮拜再來試試

查看全部評分

eastern 發表於 2013-12-10 15:24
"牛皮菜"是不是就是"嘎磨ㄚ菜"?

如果是記得老一輩的都有勾芡是嗎?...

我看也是 "嘎磨ㄚ菜"
我媽媽說要拿來勾芡,才好吃
我阿姨種的,要我去採小棵,約五片葉子
我拿來清炒(有點苦苦的,小孩還能接受,跟A菜差不多)川燙(這樣比較好吃加醬油)

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

煮飯菜,我是超級大懶人,我的懶人煮法能一口氣消耗掉大量青菜

包心芥菜:
煮一大鍋排骨湯(比雞湯好,耐燉幾次),湯燉的差不多以後,將切大塊的芥菜(5∼7公分長)丟入,如同火鍋般煮個
5∼10分鐘就可上桌,有肉有菜有湯,真方便.  你會發現一下子菜就被撈光了,沒關係,再加菜下去煮呀.通常一大鍋排骨湯我家兩人能消耗掉10∼15棵芥菜.

牛皮菜:
採一大堆大葉子,洗淨,切段,用滾水燙約5分鐘,瀝乾水分(去牛皮味),用個容器裝好放冰箱.
將燙好的牛皮菜當作菠菜一般煮食,例如:牛皮菜豆腐湯,牛皮菜肉絲湯麵,炒牛皮菜.....
當牛皮菜煮的軟軟時,味道及口感比菠菜還要棒.

查看全部評分

嘿嘿!牛皮菜還有個好處
蟲不太吃,真好!

查看全部評分

台籍熊 發表於 2013-12-10 16:36
我看也是 "嘎磨ㄚ菜"
我媽媽說要拿來勾芡,才好吃
我阿姨種的,要我去採小棵,約五片葉子

一開始也是我台北的鄰居從他老家嘉義拿來給我的
還說這不用種,去水邊摘就有了
那個真是大牛皮
我種的只能是小小一片葉子!
一餐2個人只要4.5片葉子
勾芡喔!下次來試試看
我家的青菜都是青炒不然我就只會穿燙了
還怕醬油太鹹
我也只放日本醬油
要味道重一點,就放蠔油!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

yum228228 發表於 2013-12-11 13:02
一開始也是我台北的鄰居從他老家嘉義拿來給我的
還說這不用種,去水邊摘就有了
那個真是大牛皮

原來牛皮菜有大牛皮 小牛皮
怪不得我看到的是大牛皮吧 整株真的很大 大得誇張
心想那麼大的葉子是什麼菜 一片葉子就可以煮一大盤
現在已經知道 原來是大牛皮

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )