樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

看起來有點克難:

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

洞洞妖

菱形網拉的很漂亮,給你拍拍手

查看全部評分

12/14 芭蕉黃了,A字菱形網也好了。

本文章最後由 jonce 於 2012-12-14 18:24 編輯

12/14 芭蕉黃了,A字菱形網也好了。

第一次總是要花很多時間來摸索,比如搭人字架拉菱形網。但如果有2homer分享過了,就不必那麼辛苦了。比如香(芭)蕉催熟。請各位大大不吝分熟過程給菜鳥偷copy,儘量不要直接跳到收成哦~

被大雨弄倒而提早收成的芭蕉,根據大家的分享,吊起來套袋即可。果然熟的很漂亮,馬上除去袋子,邊吃邊熟剛剛好

東摸西摸東想西想,最後胡亂的在天黑前完成菱形網A字架。希望是不會倒的

大家割完稻好現實,把我水斷的一滴不剩。

嘿嘿,草莓開始紅了,會是酸的還是甜的呢?

11/14工資:小鳥發兩粒芭樂,順便拌點育苗土回家。

查看全部評分

芭蕉黃了........
但是我卻看到架上的BEER及中藥

查看全部評分

顆.顆.顆.....
被離題了....

10/15 欲速則不達。

10/15 欲速則不達。

到底是久雨後的天晴精力太旺盛、亦或是稻田收割完除了我這無處可躲、還是我最近體質變差非常符合你們的味口了,這幾天蚊子的攻擊讓我像豬頭一樣,揉了幾片香茅葉來擦找,依然兇得好似在對付殺父仇人似的。看來我該讓賢了(才怪∼)。今天忙所以忘了,下次先升個狼煙好好對付你們先,然後才做事。

我每次偷懶都沒好下場的啊,想隨便弄一弄,最後總是更費工還得重來。木瓜也是,菜畦也是,人字架更是。今天把爛木頭破竹子全都清掉了,乖乖去砍幾根竹子來用,才總算把架子弄的堪用。地毯也是,之前隨便亂鋪的也得全部拿掉,先把樹頭樹根挖了,再拿墨斗拉線,慢慢釘回去。於是人字架終於算可用了。

打算要種四季豆,如果只有一本書也許就不會迷惑,看了幾本書愈看愈迷惘,每個人寫的都不一樣!畦高有3-4公分,也有20公分以上,株距有30公分也有50分公,心中不免感歎,美帝之所以強大,從電影就知道,每每主角發生什麼合理不合理狗屁倒灶的事,只要去圖書館,不管是狼人世界末日資料無所不有,之後就是劇情發展了。我都找不到餒,所以無法為台帝付出心力....

人字架菱形網最後也是花了三天。先挖溝播一側:粉豆x9,敏豆x9。株距先取30公分。

草莓苗是今年元旦在建國花市買的,就快一年了,已結果的趕快用四號來鍊袋套起來,希望元旦週年慶當天能有不錯的收成。

請教:種過草莓的大大們,一株留果幾顆較為適當呢?

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

我是覺得,你最好是種什麼都比正常種法再加1/2距離,不然頭期好一點,後面就沒水準可言了,,因為你有機種植,,,,,,,,草莓吃重肥,你又種算密,你一期花,二期花可能還有的吃,後面的可能像我姆指指牙大小就紅了,還沒幾顆可以吃呢, 今天我家第一個草莓已經被我兒子收成,不然下星期去,可能小鳥先吃掉了,(忘了帶鍊袋去,才好讓他收成掉)

查看全部評分

本文章最後由 yum228228 於 2012-12-15 22:38 編輯

1326# jonce
路口賣草苺的,我沒看到他們疏果呀 !
不過,我看到她們的肥料給的很夠
一顆就一勺!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

我是覺得,你最好是種什麼都比正常種法再加1/2距離,不然頭期好一點,後面就沒水準可言了,,因為你有機種植,,,,,,,,草莓吃重肥,你又種算密,你一期花,二期花可能還有的吃,後面的可能像我姆指指牙大小就紅了,還沒幾顆可以吃 ...
phl001 發表於 2012-12-15 22:34

每本書說的距離都不太一樣,我這本也沒寫的很清楚,
看圖猜行距40cm株距15cm.......
株距會不會40cm才對啊??
p大可以直接明說1.5倍後是幾公分嗎?

1326# jonce
路口賣草苺的,我沒看到他們疏果呀 !
不過,我看到她們的肥料給的很夠
一顆就一勺!
yum228228 發表於 2012-12-15 22:35

一勺.....真恐怖的多耶。

不知是一匙靈的勺
還是水瓢的一勺

2home站內搜尋

回覆:大溪地