樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

野薑花結子了

水池邊的野薑花 到了冬天 花謝後 會露出野薑花的蒴果
蒴果開裂後 可見黃橙色的果皮 紅色卵形種子 種子甚為可愛鮮紅
這還是我第一次 這麼近距離的觀察與發現 原來野薑花會結子

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2013-12-11 14:09
原來牛皮菜有大牛皮 小牛皮
怪不得我看到的是大牛皮吧 整株真的很大 大得誇張
心想那麼大的葉子是什麼菜 ...

不是啦 !我懷疑是我種的營養不良!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

金玉蘭結子了

玉蘭花有分開白花 開金黃色的花 這是金玉蘭開的花

玉蘭花會結子

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

玉蘭花結的子 成熟後裂開來 會發現顏色特殊的種子
這種顏色的種子 我還是第一次看到 真漂亮

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

ASO 發表於 2013-12-11 14:57
野薑花結子了

原來 野薑花 會結子~~  ( 請原諒 小弟我 少見多怪 ~呵 )

看 野薑花 好幾年了 ~ 我都沒去 注意到 會 結子 說 ~ 下次 也來 留意看看 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

ASO 發表於 2013-12-12 15:09
金玉蘭結子了

玉蘭花有分開白花 開金黃色的花 這是金玉蘭開的花

小時後家附近很多,但我還是第一次看到種子,感恩
野薑花我也是第一次看到種子

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

aotsen2004 發表於 2013-12-12 17:43
原來 野薑花 會結子~~  ( 請原諒 小弟我 少見多怪 ~呵 )

看 野薑花 好幾年了 ~ 我都沒去 注意到 會  ...

不是你少見多怪 我也不知道  
只知道野薑花用地下莖繁殖
有人告訴我 冬天時 要把野薑花地上莖切除
以便來春 重新萌芽開花
我才會發現 原來 野薑花 會結子 還紅咚咚 真可愛

查看全部評分

金色耀眼的黃花

黃槐花期很長 (9-12) 到現在花還開不停
吸引了 無數蜜蜂來採蜜 到處嗡嗡叫
其中有一隻大蜜蜂 真的很大隻
比葉子 花瓣要大很多 不得不倒退遠離
賞花還是要注意安全

按這裡顯示圖片

到處亂插的芳香萬壽菊 到處活
也到處開黃花
凡走過 必發出香味 令人舒暢

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

樹豆這時也開滿黃花 吸引成群的小灰蝶來採蜜
小灰蝶身上有一個黑色愛心 很特別 很可愛--小愛心

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

上星期 門口停車場的大葉欖 葉片變紅 很有秋的氣息 可與楓紅媲美
這星期 門口停車場的大葉欖 葉片掉滿地 很有冬的氣息

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

冷氣團來襲 終於下雨了 我趕緊再撒些種子
上禮拜撒的波斯菊也都發芽了 也很努力地又種些菜
忙完時 忽然看到櫻花開了  好開心   

九重葛開花開了九成 亮麗的紅 妝點莊園
趕跑寒冬 蕭瑟寂寥的感覺
我的心有被振奮到 三兩下 就把大花園的草 拔光光
終於知道 腦內啡的作用

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

訪友

預計星期一下午去新竹訪友 順便拿一些白蘿蔔給她醃蘿蔔乾
不認識的她 寄給我蜜柚吃 後來又問我想吃柳丁嗎?
當然想吃 又寄給我一箱柳丁 金棗要不? 當然要 又寄給我一箱金棗
葡萄柚要嗎? 葡萄柚就不用了.....玻璃罐要嗎? 自己來拿......

自己去拿 總不能空手 單拿白蘿蔔又覺得渺小
所以星期天就鮮採一袋諾麗果 結頭菜 青花筍
後來我又當螢火蟲 去挖一些薑母..
現在的菜園 果園 都拿不出什麼東西出來

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

星期一的下午 細雨紛飛 到竹科見到candy 一見如故
帶我們去參觀她的農地 6年級生就熱衷於玩農地 真難得
讓我們4年級生覺得要玩地 還是要趁年輕

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )