樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

1337# jonce

回發哥,

相片放在google+上
不限容量,
只會被縮少到2048x2048以下。

看到p大的資料才想起來,
稜角絲瓜種子在工竂裡,
忘了一起拿回來育苗了。

1337# jonce

回發哥,

相片放在google+上
不限容量,
只會被縮少到2048x2048以下。
jonce 發表於 2012-12-18 23:02

教一下使用方法ㄟ
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

利用g+當圖床 上傳相片和抓相片網址來用。

本文章最後由 jonce 於 2012-12-19 01:43 編輯

試著寫看看囉。有不明白的部分發問我再補充。
我的網頁流灠器是google chrome(谷歌楓葉流灠器)
用其他流灠器(如ie)的人參考作法,自行對映功能哦。

1.先建立一個google(gmail)帳號

https://accounts.google.com/Sign ... k&utm_medium=ha

2.啟用google+
 先登入gmail。之後點畫面的左上角 "+你" ,按畫面指示即可啟用。

啟用成功後,以後登入gmail,左上角變成 "+(你的名字)"
 例如小弟的是 "+正光" ,以後點這個,就進入google+的主畫面

3.在google+裡上傳相片
 在google+主畫面,點左邊第4個名為 "相片" 進入相片主畫面。
  接著點右上方的 "上傳新相片" 進入上傳功能畫面

a.畫面上方是相簿名稱,新相薄就打上名字或預設日期的相簿名稱。
  要加到舊相薄可以點"加到現有相簿",名字會變成下拉選擇選相簿。

b.點中間的"選擇電腦中的相片"選擇要上傳的相片。

技巧:要上傳整個資料夾時,先點一個檔名再按Ctrl+A就能選全部相片。

c.邊傳就可以邊註解。此時相片的小圖就可以按右鍵複製相片的網址。貼上時記得將網址中的/h120/己成/s0/就會變成大圖。

d.點建立相簿後,會進入分享畫面,可以分享也可以取消看你自己。

日後要抓相片網址,進入相片主畫面,再點入相簿裡的相片,按右建複製相片網址了。

google的相片大小是由網址的一部分,
相片網址裡如果有/h120/  /s999/  (999是數字意思)
改成 /s0/ 就最大尺寸相片
例如:
https://lh6.googleusercontent.com/-Py_zp478aQQ/UNCplny7RTI/AAAAAAAAjAY/pu2_tHtFiWc/h120/g%2B9.jpg
上面的/h120/可改成/s0/

https://lh6.googleusercontent.com/-OquaTN7PIO4/UNCmec0GfwI/AAAAAAAAi_s/TjxQkqvuaak/s672/g%2B7.jpg
上面的/s672/可改成/s0/

查看全部評分

[quote]試著寫看看囉。有不明白的部分發問我再補充。
我的網頁流灠器是google chrome(谷歌楓葉流灠器)
用其他流灠器(如ie)的人參考作法,自行對映功能哦。

1.先建立一個google(gmail)帳號

https://accounts.googl ...
jonce 發表於 2012-12-19 01:05 [
謝謝您的解釋有時間再來試試

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

12/19 人字架玩完。

本文章最後由 jonce 於 2012-12-20 19:58 編輯

12/19 人字架玩完。

小小的人字架,從上週四起玩到今天剛好一週。是架子太好玩還是我太會玩啊∼各位2homer看了一定覺得,小小架子;可笑可笑XD~

話說合約出包了,今天趕去觀音改約再回來已經快五點,天氣又冷得我大腿變成好冰冰,要是平常就直接回家了。蛋素∼昨天翹一天了,今天姑且去看一下吧。

人字架B面後半,釘地毯加上播種敏豆X9丘。架子又玩完了。

回家觀察催芽,用燈泡保溫早晚要記得檢查水份和濕度,不小心變烤箱就搞笑了。有保溫好像有保比,前天被騙出被窩的絲瓜,好像要抬頭了。

--
結果又忘了拿菱角絲瓜種子回來>O<~

在觀音市場路過兩家有賣菜苗的五金行,下車詢問籚筍苗、冬瓜種子、蒲瓜種了,怪了都沒有。觀音鄉沒有人按照農曆在種植和販賣菜籽的哦∼明天一定要早起,去大湳種子店看看。

查看全部評分

我在北投只看到日本南瓜與木瓜南瓜其他老板說要在過一陣子

查看全部評分

12/20 植大白菜x20

本文章最後由 jonce 於 2012-12-20 19:57 編輯

12/20 植大白菜x20

自己育種的蘆筍一直沒發芽,看來我得讓腎了(誤)。今天到種籽行買了一百塊,和陳青大買的應該一樣一穴4元吧。農曆上的冬瓜和匏瓜在桃園似乎還太早,因為老闆說明年才會有種子。至於農曆上的卷心白菜,老闆則說和山東大白菜不同,是更早種的另一種大白菜。那......我不想再花50元買種子了,這次就偷懶兼省錢買小苗吧1.5元x20株共30元搞定。

又跑了一趟廣福路上的水泥製品,只有賣門眉,沒辦法鑽洞種火果哦∼又落漆了。再另外找過吧。

天氣忽冷忽熱,感冒快一星期了,先喉嚨痛,再來流鼻水(一天可以包掉一包衛生紙),現在頭痛頭重了,大家也要小心保重身體啊。

買了蘆筍3x8+1=25穴卻找不到位置種,哈哈∼先擺著吧。可以考慮直接種的人字架旁。

山東大白菜,10顆種高麗菜畦內株距30cm,10顆種青花菜畦株距45公分,以後可以做比較。定植時發現青花菜莫非是被像蟋蟀的蟲蟲吃掉的,至少有五六隻耶,兇手是你.......嗎?

大番茄又掛兩顆掉,繼續補上腋芽苗,一樣用韭菜加高台。最後的兩顆,有一顆已經得病葉子萎黃了>O<~~

萊豆泡好水一直也不知種那好,先種盆子吧XD~  

豌豆芽既然一直被鳥吃,不如自己摘來吃。搞笑了最後只有這一點點。

昨天才要冒頭的絲瓜已經四五公分高了,生長迅速啊∼繼續放保溫。

查看全部評分

11/20 植大白菜x20

Jonce大實在是太辛苦了,
連兩天都把日期搞錯了。

查看全部評分

1348# jonce
看到陳青大那整篇蘆筍篇
蘆筍也是我要的目標ㄓㄧ了
還有小苗好買又是種一次可以永遠不必更新
那就更確定是他了

查看全部評分

種開心