樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

befree 發表於 2013-12-25 19:33
我今年的砂糖橘外皮也是這樣,焦黑乾扁,
但這幾天摘來吃,裡面倒是一樣很多汁,跟去年的差不多.
我也一樣覺 ...

偶的砂糖桔也是灰黑,但超甜汁多又盛產,每次採摘6~70個已不知採多少次了,樹上還有百來個,經過就隨手摘來吃,送人還需特別解釋雖醜但很好吃,第一次種不知砂糖桔都是這樣醜德性嗎?

查看全部評分

sunmin42 發表於 2013-12-25 23:48
偶的砂糖桔也是灰黑,但超甜汁多又盛產,每次採摘6~70個已不知採多少次了,樹上還有百來個,經過就隨手摘 ...

我的砂糖橘也是一樣 我想是不是沒有用農藥的水果 都是這樣啊
我也是跟你一樣 經過時就隨手摘幾粒 馬上解解饞
我的今年才剛開始生 數量不多 幾拾粒而已
不像你的採了6-70粒後 樹上還有百來個 真是太棒了
你都施什麼肥 長得這麼多

查看全部評分

ASO 發表於 2013-12-26 14:00
我也是跟你一樣 經過時就隨手摘幾粒 馬上解 ...

這棵砂糖桔4~5月時曾被天牛惡整,經過搶救存活,本不指望今年會結果,未料每次剪收一籃子(6~70個)應有5~6回,算盛產,估量應是當時想重傷後特別照顧補一補,前後加3次特43複合有機肥,一次手握一把隨手撒,也許正肖年首度結果,種植果樹沒經驗很隨興,常不知何時適合施肥

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

sunmin42 發表於 2013-12-26 15:02
這棵砂糖桔4~5月時曾被天牛惡整,經過搶救存活,本不指望今年會結果,未料每次剪收一籃子(6~70個)應有5~6 ...

我買了一袋43號,一年了,只用了一半左右,
看來明年開春,要給所有果樹好好補一補了!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

ASO 發表於 2013-12-26 14:00
我也是跟你一樣 經過時就隨手摘幾粒 馬上解 ...

長像不起眼但果皮好剝不黏果肉纖維也細,不像茂谷柑果皮死黏住果肉都掰得兩手湯湯水水,籽又多

查看全部評分

說得我都想種砂糖桔了
等我來問問妙大苗栗可種否?
別跟我說可以種,要會結果呀!

sunmin42 發表於 2013-12-26 15:02
這棵砂糖桔4~5月時曾被天牛惡整,經過搶救存活,本不指望今年會結果,未料每次剪收一籃子(6~70個)應有5~6 ...

特43 不是化學肥嗎? 我都是用有機肥 或是菜葉果皮....
看來明年我是不是也該改變方式
看來特43 好像很萬能 蔬菜用特43 水果香蕉玉米也用特43

查看全部評分

快樂時光

這周小孩全部都回家來 想找一家好吃又不錯的餐廳聚餐
打電話訂位 家家客滿無位
心想台灣不是經濟不好 大家都在喊窮嗎?
怎麼家家餐廳爆滿 連2輪都沒位
有的更誇張 9月時我們想去吃下午茶 打電話去定位
小姐告訴我們 到年底都沒有位子了 看要不要訂明年的位子...
現在想吃不代表明年想吃ㄚ 所以.....

只好到量販店買一些想吃的食材 回家diy煮食
這樣也好 大家分工合作 各自都有工作做
一邊看電視 一邊聚餐 順便一邊錄影 反而樂趣無窮

查看全部評分

團結力量大

週日 全家到田裡 由於人多人手多 就來施肥
爸爸挖洞 一棵樹先挖兩個洞 兒子 女兒 各自負責一個洞的肥量
三兩下 就完成一半 (沒肥料了)

再來就是幫忙把銀黑布給拿起來
兒子 女兒 一人一邊 雖不是很快拿起來 還好有大力士 才能順利把蘭花捲 銀黑布 給拿起來
我跟爸爸說 若是要我們兩人做 可要花好幾個禮拜天

我也很努力地 把周六朋友給的 冬芭樂6株給地植好
其他8株XX芭樂 還太小 先寄植再一起 等大一點再移植

趁天未黑 爸爸請出小牛 先把 銀黑布覆蓋的地方 鬆土
鬆過土的地方 我馬上 耙平 然後撒上油菜種子 澆水

真的 做事時人多才做得快 吃飯時 還是一樣 人多才覺得好吃

查看全部評分

最近菜園不需特別照顧 所以把心力 花在花園裡
除了鋤草拔草外 好像又要大風吹 吹甚麼? 蔓花生
把大花園的蔓花生拔除 移種在小花園裡(C區) 改種玉龍草
沒有藝術眼光的我們 總是不知從何修剪或下手
無奈中 自我安慰 雜亂也是一種美

我當螢火蟲 種了玉龍草
隔天早上起來看 種得還好啦! 看起來比較整齊
之前種蔓花生 蔓花生會到處爬

花園步道旁的巴西野牡丹 開花了
越來越有FU了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )