樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-2-26 17:18 編輯

我還有寶溜  趕快"現"  明天要開始努力工作

火龍果下長出一堆艾草  這正是我想要的  讓有用的艾草取代雜草  聽說乾艾草一斤可賣600元 不知真假  不過曬乾燻蚊子 或燻腳聽說不錯

年前葡萄經過催芽  現在已長出嫩芽來 還真漂亮

按這裡顯示圖片

虎頭蜂  黃胸泥壺蜂已出現在我的地上  牠是膜翅目  胡蜂科獨居型虎頭蜂  夏秋季節出現 做壺狀泥巢  牠身材不錯  不過對我可能不是好消息  萬一被蜂吻了  可能會笑不出來要直接送醫院了  因我會過敏反應

按這裡顯示圖片

龍眼因染介殼蟲害  不知怎麼處理  乾脆把它砍頭 讓它重新長  長出的葉子顏色蠻好看的

按這裡顯示圖片

我有一棵柑橘類 一邊接酸橘  這邊不知接什麼  現開出這樣的花 枝幹有刺  會是檸檬嗎?

按這裡顯示圖片

種了好幾棵葡萄都是大的  一兩年內會生  但也有像這樣剛出生不久的
希望有天能在葡萄園下唱"葡萄成熟時"這首歌
按這裡顯示圖片

剪下的山葡萄 它的橫切面會流出很黏稠的物質  我留下比較粗的枝條洗 曬 切  準備泡酒  還剩一堆比較細的在傷腦筋 原來想送給原地主的 沒想到她反而送我玻璃瓶 還教我怎麼處理  有寶也很麻煩的 增加很多額外的工作

按這裡顯示圖片

查看全部評分

1352# 胡媽媽
葡萄怎麼催芽呀?
我的到現在還光禿禿的 !
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

1353# yum228228
要點一種藥水 (忘了名子)  不點可能比較慢吧
我的也是光禿禿的  現正萌芽中

查看全部評分

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-2-26 16:21 編輯
我還有寶溜  趕快"現"  明天要開始努力工

火龍果下長出一堆艾草  這正是我想要的  讓有用的艾草取代雜草  聽說乾艾草一斤可賣600元 不知真假  不過曬乾燻蚊子 或燻腳聽說不錯

http://pic.2home.com.tw/2home/ ...
胡媽媽 發表於 2013-2-26 13:46

艾草(晒乾)+老薑煮
熱敷筋骨痛
去年....時節過
朋友就給我很多艾草
劈的...頭他留著發芽   賣

--

薑不用懷疑,您可以查查艾草用途
偶也查過才跟朋友問問  要的
隔層塑膠袋敷~~~~>水氣
參考啦

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-2-26 21:37 編輯
要點一種藥水 (忘了名子)  不點可能比較慢吧
我的也是光禿禿的  現正萌芽中

胡媽媽 發表於 2013-2-26 14:15

偶要喝釀的葡萄酒
不要太甜喔   哈哈哈哈哈
我先排隊
--
操作理由: 這是吃的品種不是做酒的
>
流口水了,偶也愛吃葡萄,要酸的~~~~~~~~~~

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

本文章最後由 brown發哥 於 2013-2-26 15:24 編輯

home友大家都有同感
冰箱內醃製物越來越多
瓶瓶罐罐佔了一大堆
洛神花醬、金桔蜜餞、紫蘇梅、蘿蔔乾、

home友互送的水果酒也不少
橄欖酒、草莓酒、土龍酒、辣金桔醬、
越積越多
二個冰箱都不夠用!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

1357# brown發哥

古代:伊人在燈火闌珊處,縫衣服!
現代:伊人在燈火明亮處,釀酒、製蜜餞!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

葡萄怎麼催芽上網找不就有了.
http://s98.tku.edu.tw/~498651602/new_page_5.htm

查看全部評分

home友大家都有同感
冰箱內醃製物越來越多
瓶瓶罐罐佔了一大堆
洛神花醬、金桔蜜餞、紫蘇梅、蘿蔔乾、

home友互送的水果酒也不少 ...
brown發哥 發表於 2013-2-26 15:23

發哥來個品酒大會就不用冰箱了

查看全部評分

萬分會員

上 山採藥

1357# brown發哥
昨天拿回來的蘿蔔乾晚餐就給它煎蛋~讚!好吃
若還有我要預約先
用肥皂跟您換

查看全部評分

雲冉冉,水漫漫,明月蘆花君自看.

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..