樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

1357# brown發哥
昨天拿回來的蘿蔔乾晚餐就給它煎蛋~讚!好吃
若還有我要預約先
用肥皂跟您換
二泉映月 發表於 2013-2-26 21:10

我冰箱裡還有3瓶天然的蘿蔔乾,若有興趣,快吃完時再來過取貨!
另外2瓶,想將它們變成老蘿蔔,將來可以煮一鍋超讚的老菜圃湯!
5年後,可以考慮來辦一個「蘿蔔大會師」網聚囉!
凡是報名來參加的人,都要帶一道蘿蔔產品來現場,
大家就可以順便清整冰箱裡的瓶瓶罐罐了,呵呵呵...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 fmobmmr 於 2013-3-4 21:32 編輯

田裡隨它意長的蘿蔔長的小小的,依樣畫葫蘆,如果鄰居看到笑到掉眼淚...看倌們猜猜為何?絕對不是它長的小...而是...是菜鳥我正在削皮.還在問這麼小要怎麼削...原來醃蘿蔔是不削皮的...在站上學到可以風乾.可以曬太陽...原以為只要加塩就可以....哈!為什麼大廚師大部份都是男人,而我也是啊!....ㄑㄟˋ ......只敢在站上講,出去可別說哦!到時見面,我死也不會承認....

淡淡的三月天  杜鵑開滿山坡      我卻一棵都沒有  但是我有....黑胡椒.葡萄柚.波羅蜜.螞蟻窩..

這棵據說結了果就是黑胡椒的東東    小黃花開得很燦爛  

黑胡椒連葉子都很香  一群螞蟻正努力的在啃食....

按這裡顯示圖片

葡萄柚經過我一番整理  現在也開了不少花  花香引來好幾種昆蟲

按這裡顯示圖片

鋸下的樹枝上有一不小的螞蟻窩  第一次近距離觀看  屋造的也不錯嘛  還有層次呢

按這裡顯示圖片

火龍果枝條上的螳螂(中間部位)   厲害! 不怕刺ㄟ

按這裡顯示圖片

老公和小叔聯合修剪波羅蜜  剪下的枝條上面還有好幾個正在結的果呢  真可惜

按這裡顯示圖片

樹上的波蘿蜜

按這裡顯示圖片

今年波羅蜜結了好多個果實  希望至少能吃到一個就滿足了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

1365# 胡媽媽
老公和小叔聯合修剪波羅蜜  剪下的枝條上面還有好幾個正在結的果呢  真可惜

波羅蜜 在下方的會較大較好吃
少剪下端,上面生長太多,不好摘又怕風吹斷//

查看全部評分

1365# 胡媽媽

波羅蜜 在下方的會較大較好吃
少剪下端,上面生長太多,不好摘又怕風吹斷//
心身活莊園 發表於 2013-3-5 08:43

完了  我家老爺平時不出手  一出手為顯威風   把波羅蜜底下的都砍光了 砍掉很多的花苞和果  留下那高高在上的我哪吃得到啊   真是敗事  謝謝您提醒  明年一定禁止老公靠近波羅蜜

胡媽媽那是牙蟲拉,螞蟻只是在保護他並吃牙蟲分泌物,假使不除你的其他樹也會中標,到最後被攻擊處乾死。先用辣椒水試看看,我是用煙燻,其實用水噴也可以噴下來,只是螞蟻會在把它搬上去。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

完了  我家老爺平時不出手  一出手為顯威風   把波羅蜜底下的都砍光了 砍掉很多的花苞和果  留下那高高在上的我哪吃得到啊   真是敗事  謝謝您提醒  明年一定禁止老公靠近波羅蜜
胡媽媽 發表於 2013-3-5 08:58

哈哈
我們倆的老公都一個樣
常常越幫越忙
現在妳比我行種出許多成果連房子也種了
我手傷還有休養中農地放著荒
乘這時候催建築師趕圖

查看全部評分

本文章最後由 fmobmmr 於 2013-3-6 00:34 編輯

起跑太慢,又花不了大錢,只好小苗開始..每天叫著....樹呀!樹呀!我把你種下,不怕風雨,快快長大,長著綠地葉,開著紅地花,小鳥做窩,猴來爬,我也來玩耍....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

1370# fmobmmr

水田ㄛ!

要開大溝或是築高台..對果樹比較有利..
而種活長的好..機率較高
過低常淹水..不是很有利..

黑土很肥沃哦。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..