樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

今天試吃了兩天前摘下來的水李,嗯.口感效果不錯.週日來的朋友有福了.應該會有過半的水李可以摘下來.蠻多的喔.
趁著整地後又下雨,趕緊訂下一公斤的假檢草仔,預定用來種在六分土地上.夠省巴 : .我深信只要環境適合,草的繁殖速度很快的. 播種時間應該就在週日.
今天就收集了一堆的鳳仙花,明天給它種在山園四周,下雨天還是有有利的事情可做. :

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""無為""
喔~瓦撒米可以做很多料理喔~我常常將許多青菜,就給他燙一燙沾著吃,舉凡皎白筍,蘆筍,或湯裡大家不愛吃的排骨,都粉好吃,哈一看就知道我很愛吃拉~阿哈哈~~

民以食為天嗎
害我口水流滿地了
小伍姐姐何時可以吃到您的料理啊 ops:[/quote]

哈哈~真的很想跟你們一起去ㄟ~~我再看看下星期可以去嗎?
其實我住的地方鄰居感情都非常好,因此這些太太們就很愛玩食物,這次吃不到還有機會阿~不過~這兩年工作太忙了,廚藝已荒廢粉久了餒~

山林大哥要種鳳仙花阿~咱家山上滿山的鳳仙花,原因是他自己很會灑種子ㄟ~常常會分種給朋友,若你有需要我可以帶些給你唷~~

post by ""小伍姐姐""
[quote]post by ""無為""
喔~瓦撒米可以做很多料理喔~我常常將許多青菜,就給他燙一燙沾著吃,舉凡皎白筍,蘆筍,或湯裡大家不愛吃的排骨,都粉好吃,哈一看就知道我很愛吃拉~阿哈哈~~

民以食為天嗎
害我口水流滿地了
小伍姐姐何時可以吃到您的料理啊 ops:[/quote]

哈哈~真的很想跟你們一起去ㄟ~~我再看看下星期可以去嗎?
其實我住的地方鄰居感情都非常好,因此這些太太們就很愛玩食物,這次吃不到還有機會阿~不過~這兩年工作太忙了,廚藝已荒廢粉久了餒~

山林大哥要種鳳仙花阿~咱家山上滿山的鳳仙花,原因是他自己很會灑種子ㄟ~常常會分種給朋友,若你有需要我可以帶些給你唷~~[/quote]
好ㄟ. 如果您方便的話.鳳仙花需要不多.只要一點點白色.或其他特殊色種.(我目前只有紅.橘紅色.淡紅色).只要一點點讓它在山區自行繁殖即可.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

今天前山種下一大堆鳳仙花,只要是半蔭溼潤處都種了. 趁著梅雨季節帶根種植存活率應該不錯.
今天天氣是:早上六點左右豪雨.十點左右就完全沒雨了.下午還出太陽.在雨天轉出太陽之間,山間雲霧飄泊變化霎是好看.十分鐘前是雨後清新可遠眺長景,十分鐘後又是雲霧圍繞在四周.
假檢草仔寄來了,到付還蠻方便的,昨天下午一通電話給"翡翠園藝",要了一公斤(2500元+100運費,好像變便宜了 : ),今早就到了.明天就給它均分於前山.這場雨太棒了.

查看全部評分

今天謝謝"無為"的豐盛粥,在自己山園受到招待,感覺賺到好多. 也跟林先生全家四口聊得很愉快."無為"謝啦.  
整天持續下雨,假檢草仔的播種就延至明天啦.

查看全部評分

山林兄不客氣啦
只不過回來累的倒頭大睡(昨晚八點睡到今早7點半喔 )
還有那個大轉彎嚇的我腳軟 ops:
老公及孩子說
想要山居生活膽量及體力還得再訓練 :  :
謝謝山林兄讓我肆無忌憚及隨性的採李子
但不知有沒有把李樹給傷害到
下雨天採李子也是一種新鮮的體驗
謝謝啦
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

山林兄忘了告訴你
兒子及女兒說
風景很漂亮
大石壁很漂亮
瀑布很漂亮
阿姨也很漂亮 :  :
重點是很佩服你一個人要整那~~麼大的一片地很辛苦
加油  加油
老公說地很大很美很佩服你的勇氣(整地啦)
還有櫻花種忘了拿了
下次去拿呦
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""無為""
山林兄忘了告訴你
兒子及女兒說
風景很漂亮
大石壁很漂亮
瀑布很漂亮
阿姨也很漂亮 :  :
重點是很佩服你一個人要整那~~麼大的一片地很辛苦
加油  加油
老公說地很大很美很佩服你的勇氣(整地啦)
還有櫻花種忘了拿了
下次去拿呦

你們摘李子就太客氣了.就摘那麼一小袋, 我今天還挪出時間摘了一個水桶,再不摘又掉滿地了 , 黃肉的記得放個三天,軟化後的先吃.
沒問題.山櫻花就留著等你們啦.還有竹柏ㄛ.下次來那個轉彎就沒那麼恐怖了.  : 要完全不怕就要來回十次ㄛ. (這是我統計的結果 : )
昨天天空陰雨連連,若是今天整個外景就會呈現,感覺會更好.

查看全部評分

今天完全針對撒"假檢草仔"而來,一上山就用美工刀拆開"草仔"外袋.配備了雨鞋.蚊香.帽子.就這樣先補上後山缺草的路段.再來就是前山所有怪手整理過的區域,小時候撒肥料的技術,在此刻就用上了.一公斤的草仔要撒的面積超過六分地.就必須撒得很薄很薄.等草仔發芽後,它會發現有很多空地,需要它努力的爬呀爬的去佔地啦 .撒完所有翻土的區域後,發現袋子裡的草仔至少還有1/3.用量還真省.索性就往三分多的田地散佈草仔了.未來幾天有需要再對田地除一次雜草.如此應該會有利於草仔生長.田地散佈草仔區域約有兩分地.
中午前就把撒草仔事宜解決.中午休息時正愁著下午要作何事.ㄟ...再種一次香茅阿.(上會種的香茅好多都整地埋掉了,存活的就是一些些巴),就這樣挖了四叢香茅,給它裁短分株.兩小叢的就分配種在後山土路邊.兩大叢的就分配在前山所有怪手整理區域.
一天中完成這兩項"大"工程,腦中正想像幾個月後綠草如茵的景象.好甜美喔.好充實ㄛ. : (誰知道到時草長不長ㄚ.  :roll:  )有點滿足的累倒是真的.
完工後才想到:那些待命的樹苗,正可以用在前山整理區阿. :shock: 明天給它們種下去啦.

查看全部評分

山林兄
       撒 "假檢草仔" 最好的季節是在那個月份呢?

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――