樓主: MASA50
打印 上一主題 下一主題

農場成形中 [複製鏈接]

感謝胡大的關心
唉...可惜沒老實聽胡大的提醒 破風網只有裝一面牆
靠近那面牆的 基本上都 OK   其他3面都有中獎

不知道這樣算不算破風網
那面牆因為和旁邊的田相鄰 想減輕飄過來的藥
在 24目網外 加了 百吉網 高度1米半
這樣會不會幫助降風害 ?

不確定是有降低風害 還是風向沒從那邊來
不過那邊倒株的不明顯
辛苦賺生活 生活要快樂

花粉症是有減緩 去弄了一上午 目前鼻子只有稍稍反應
可速我不要這樣阿   
給我花粉吧 相比起來 我寧可戴口罩和泳鏡
辛苦賺生活 生活要快樂

有沒有量骨有多粗 看起來細小 有缺肥與根系發育不良的感覺
倒的就淘汰吧 這些都會授粉不良 只能自己留著吃了
天災就是這樣 誰也無可奈何阿 這是你的第一次 痛與流血都加減會 這種事情也不會是最後一次 但是不要煩惱要繼續加油

不知道這樣算不算破風網
那面牆因為和旁邊的田相鄰 想減輕飄過來的藥
在 24目網外 加了 百吉網 高度1米半
這樣會不會幫助降風害 ?
MASA50 發表於 2011-11-10 12:56

會...只要有加任何阻礙物都可以用來影響風的流速...而只要風的流速受到影響,相對的吹進網內造成對植物的傷害相對也會減輕...

只是您把百吉網掛在網子的外頭,相對的也會增加骨架的受力,或是說承受更大的風力,由於從您的照片中沒有看過地牛,所以不了解整個結構的強度,因此也不敢亂建議,目前我只知道您的網室有做鈄撐,那個只要土沒有鬆掉,很勇的哦...

如果網室結構的強度足夠,建議可以在外面掛上一層可捲收的百吉網...沒事時捲起來掛著,要遮風擋雨時再放下來...標準的破風網是建在網室外兩米處,強化受力結構,網子萬一被強風吹破了也沒有關係,網室不要受損就好..網室如果破了,風從一頭吹進去就會從另一頭要出去,結果大半是兩頭都破。而破風網就算被吹毀了,只是後面的網室少了層保護而已。還有...就是破風網的底下要有良好的排水設施,因為擋掉的雨水也要有水溝流掉啊...

查看全部評分

只是您把百吉網掛在網子的外頭,相對的也會增加骨架的受力,或是說承受更大的風力,由於從您的照片中沒有看過地牛,所以不了解整個結構的強度,因此也不敢亂建議,目前我只知道您的網室有做鈄撐,那個只要土沒有鬆掉,很勇的哦...
134# smhu
不好意思插個話題
什麼是"地牛"
有相片嗎

135# janey
老大不在我代回.
『地牛』是埋在土裡1.5米至2米深.利用泥土橫向阻力產生對抗的拉力.
地牛有水泥加鐵條也有C型鋼焊鐵條的,胡老大是用竹頭綁尼龍繩的.

查看全部評分

135# janey
老大不在我代回.
『地牛』是埋在土裡1.5米至2米深.利用泥土橫向阻力產生對抗的拉力.
地牛有水泥加鐵條也有C型鋼焊鐵條的,胡老大是用竹頭綁尼龍繩的.

http://www.jjgreenhouse.com/html/module ...
setlinso 發表於 2011-11-11 16:55

感恩
終於知道什麼是"地牛"了

這塊田 本是水稻田 兩個邊靠著水溝牆 配有灌溉孔 和 排水孔
昨天反覆觀察 認為淹水大部份應該是 溝水從排孔倒流
今天趁著雨停 做了防護措施
希望有效
辛苦賺生活 生活要快樂

本文章最後由 smhu 於 2011-11-12 06:01 編輯

您比較善良,偶不敢相信老天會特別眷顧偶,搭順風船是撿到的,但大多數的時候老天都喜歡跟我開玩笑,例如颱風前我把抽水機都傳好就等淹水時,它就來個有風無雨的狀況,去年颱風前我就拼命趕的把防風柱架好了,但那次風不大,跟別人比起來也差沒有多少,反而是事後的疫病被搞了焦頭爛額....

如果是我的話,我會把灌溉溝跟排水溝都塞起來,我要排水的時候才可能到排水溝,其實那做個止逆閥就可以了,水溝水比我的水位低時我就排,當水溝水比我裡面的水位高就自然堵住了...(謎之音:實情是我用沈水馬達及水位控制器硬排啦),而我有三面擋土牆,所以比鄰田高出一米左右,鄰路那面則將土堆高出路面二十幾公分...只因為木瓜很怕被水浸...

謝謝胡大的分享
看天吃飯好像 伴君如伴虎的感覺
猜不到會來的是什麼 或哪個時間
沉水馬達也開下企了 兩顆
洩洪排水池 原有顧怪手挖一個  前兩天趕工歪腰 手動挖地 2個 明天要把他加大
考慮還要再挖一條排水道
對新手的考驗  想想  這也是一堂老天給的上課
如果這第一次是發生在颱風天  我也許只能坐著哭了  
辛苦賺生活 生活要快樂

2home站內搜尋

回覆:農場成形中