樓主: Hsuding
打印 上一主題 下一主題

在2HOME遇到蛇請問諸位大大怎麼處置(SOS) [複製鏈接]

五年前剛購地時發現不少赤尾青竹絲,但隨著鄰地開發環境變遷,已是難得一見 , 原本抱著因沒時間也沒計畫,所以只能當荒野保護協會一員美夢也告吹......
現在因樹蛙不見導致赤尾青竹絲消失,林鵰也不再來.....
連每 ...
deantseng 發表於 2012-7-6 03:16

不會吧, 現在應該越來越多人注重自然環境的維持, 蛇應該越來越多才對啊

在深山野外可能是蛇的地盤~
可是反過來說~
是在住家或果園裡被毒蛇侵入了~
尤其庭院總是小孩玩耍的地方~
怎能不好好地處理呢

而且野放或趕走~
不知是野放或趕到深山無人煙處嗎?
平地或低海拔地帶大多 ...
jerrylai63 發表於 2012-6-12 22:45

誰要是把蛇拿來我田園附近野放, 我就先把他抓起來, 跟蛇關在一起, 看他還敢不敢做這種損人不利己的事

天氣好時2home 前後門迴廊常有大小蛇在那曬太陽  我們不會趕它  反而它會閃  就是固定那幾條  祇要別讓它鑽進屋內都ok
margaret 發表於 2012-6-18 18:43

大哥, 真的佩服你喔, 萬一家人不小心被咬怎麼辦?

125# lake22
前天晚上差點踩到蛇 我可是穿著私哩吧 好恐怖哦 話說夜裡我正要打開馬達開關的時候 突然感覺腳下有動靜 他先被我嚇到 我才被他嚇到 看不清是甚麼蛇 先準備武器再說 捏手捏腳 找了又找 終於被我找著 是一條雨傘節 媽呀 剛剛要是我一腳踩在他身上 阿我不就慘了 又要天人交戰一番了 殺他  不殺他

查看全部評分

134# Hsuding

又要天人交戰一番了 殺他  不殺他

2Home 貨櫃屋側之鐵皮屋剛蓋好時,進去視查看看有否需要廠商改善之地方否時,見一小蛇盤捲在 C-型鋼角落處,就拿一支桿子,將其撥至屋外的草叢,讓其逃生!然後告知廠商,請其將門檻太大之空隙改善!迄今已三年,都沒再見蛇入侵!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 lake22 於 2012-7-13 09:06 編輯
125# lake22
前天晚上差點踩到蛇 我可是穿著私哩吧 好恐怖哦 話說夜裡我正要打開馬達開關的時候 突然感覺腳下有動靜 他先被我嚇到 我才被他嚇到 看不清是甚麼蛇 先準備武器再說 捏手捏腳 找了又找 終於被我找著 是 ...
Hsuding 發表於 2012-7-13 02:23

夜晚比較危險, 強照明及棍棒隨身;

昨夜1home 附近馬路散步運動, 一條黑溜溜的正在眼前約2m過馬路 ,
想說踏一步進前看看是啥品種, 牠,
被這舉動驚嚇, 舉頭張頸---嚇 ~  眼鏡蛇  
馬上退一步, 牠也收勢繼續過馬路 , 消失草叢

昨日開水閥見蛇的地方, 今天不見蛇蹤...

看起來是牠比較怕外來的動境 , 我們是怕後果 ;
兩件事的感想 : 不需反應過度也不可輕心輕忽是也 ~

查看全部評分

127# lake22

彼時,您如實知:凡所有相皆是虛妄  耶?
sjju 發表於 2012-7-12 15:58

沒, 但知有蛇舉止要小心; 上班去 , 忘了蛇

137# lake22

沒, 但知有蛇舉止要小心; 上班去 , 忘了蛇

那「金剛經」這句:

凡所有相,皆是虛妄;若見諸相非相,即見如來!

要如何處理?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

137# lake22

那「金剛經」這句:

凡所有相,皆是虛妄;若見諸相非相,即見如來!

要如何處理?
sjju 發表於 2012-7-13 15:16

「金剛經」這句:
如來常說 , 汝等比丘 , 知我說法如筏喻者 , 法尚應捨 , 何況非法

這樣處理

天氣好時2home 前後門迴廊常有大小蛇在那曬太陽  我們不會趕它  反而它會閃  就是固定那幾條  祇要別讓它鑽進屋內都ok
margaret 發表於 2012-6-18 18:43

據我的關察「蛇是有領域性的」。當一條蛇遊走到一個充滿食物聲音與氣味的環境時,牠就會在這個地方停留潛伏建立牠的活動領域。所以會在同一個地點附近一再的被發現。margaret大您房子周邊常見到的蛇應該就是屬於這種情況,也代表房子周邊存在着牠的食物。
但這種建立活動領域的現象則較常見於大蛇,小蛇則不多見。我想這可能跟蛇類有大蛇吃小蛇的習性有關!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:在2HOME遇到蛇請問諸位大大怎麼處置(SOS)