樓主: a892728
打印 上一主題 下一主題

山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!? [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-2-10 16:05
先生,請專業一點好嗎...至少賣割草機的該分辨得出來吧,那天拿牛筋繩去劈甘藨,還說這種芒草砍不斷咧...

搭哩馬幫幫忙,我用老花眼看手機上你那小小一張照片,沒説是甘蔗就很偷笑了﹗
很多人還指著象草説芒草的咧﹗

既然你吃太飽怎不去幫朱大翻譯一下

真是粗太飽了...還劈ㄛ....

就直接連根挖起來就很ok!
管它是芒是茅 還是茫....
挖了根一了百了.....

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-2-10 17:57

你自己講的自己去解決哦﹗
人家可是等你等很久了﹗

wandervoge 發表於 2014-2-10 18:04
你自己講的自己去解決哦﹗
人家可是等你等很久了﹗

誰在等我??

要請我粗好料的ㄛ!!

我到處欠債....
遇到我別說...你認識我..也別說..我又來了!!
要說....我沒來~~

高樹新移民a 發表於 2014-2-10 11:32
謝謝胡老師和flynews大的說明,我瞭解了,就是只破壞那個三通,保留三方的管子換一個新三通。果然是高級厚工的做法。學到了。謝謝。
我只是從疑似脫膠的地方外面加膠水然後繞膠布,結果無效。

加膠水繞膠布當然沒用...(若有用是運氣好...)
從脫膠外面加膠水,最好要"管內抽氣"才能把膠水吸進去,
像我這篇3.的方法 http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 870&fromuid=495

保留三方的管子換一個新三通,只要操作的空間夠,還不算難啦!
若操作的空間更大,也只要全都鋸掉,重接3通 + 2~3個對接頭個也行!
總之,PVC管大多是重接,才能一勞永役逸...

查看全部評分

RE: 山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!?

smhu 發表於 2014-2-10 14:34
非也,最氣人的是材料行說packing是耗材,久了本來就會漏...

前幾天剛換熱水器不鏽鋼管由令的墊圈而已 ...

不知彼「非也」指的是什麼也!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

RE: 山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!?

rdmigo 發表於 2014-2-10 17:57

欲挖「茅」根,令其一了百了.....,難度很高也!

sjju 發表於 2014-2-11 08:48
不知彼「非也」指的是什麼也!

不是接得不好會漏水而已,接得好時候到了照樣漏水才氣人。

查看全部評分

smhu 發表於 2014-2-11 09:21
不是接得不好會漏水而已,接得好時候到了照樣漏水才氣人。

可能是沒預留管線熱脹冷縮之 ASOBI 空間所造成的吧?

FlyNews 發表於 2014-2-10 19:12
加膠水繞膠布當然沒用...(若有用是運氣好...)
從脫膠外面加膠水,最好要"管內抽氣"才能把膠水吸進去,
像 ...

謝謝flynews大,
採用您的方式,換了一個新的三通。修好了。

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

2home站內搜尋

回覆:山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!?