樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

我的樂園~逐夢中 [複製鏈接]

萬分會員

快意人生

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

昨天早上與我家貝貝於06:20到達山上.今日工作澆水.扛肥料至菜園高處準備翻耕當基肥.
除草.順便幫貝貝洗澡.然後摘杏菜.地瓜葉.茄子.於10:30下山回家.
年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

萬分會員

快意人生

今天早上8點多去士林市場買些菜苗.準備補植前幾天被蝸牛啃死的菜苗.
然後驅車往樹林地政.繳納向法院聲請土地分割之測量費.9月16日10點
現場勘驗測量.
然後轉往山上澆水.補植菜苗.除草.順便摘下在叢紅的木瓜.可惜有被啃了小洞.
於是當場削皮吃了.真是好香又甜.
順便回史奴比大.我家寶貝都是4-5天洗澡.明天又要帶錢錢上山洗澡了.哈哈哈...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上07:20與錢錢到達山上.首先放火焚燒雜草以驅蚊蟲.真是除不完的草.驅不盡的蚊蟲.
有環保專家說燒雜草會對空氣品質及環境污染.但不知政府單位每次慶點施放的煙火.是否就不
會影響?
然後開始澆灌水於菜園.因為連續10多天高溫炎熱.不多補充水份給這些植物.就太對不起它們的付出了.
約9點半天氣實在熱的受不了.就停工休息但已全身汗流浹背.
順便幫錢錢洗個清涼野外澡.這樣我也涼快釵h.因此冒著酷熱去摘採茄子.空心菜.杏菜.皇宮菜.
接著洗個清爽澡.稍微休息納涼.於11:30下山返家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
洗澡的錢錢
按這裡顯示圖片
洗澡後舒服的享受-涼風的吹拂.
按這裡顯示圖片
快成熟的文旦
按這裡顯示圖片
快成熟的文旦
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

昨天早上補植被蝸牛享用之菜苗.並聽從興農人員之勸說.狠下心買了防治蝸牛藥.
把菜園四周灑上.然後澆水.於10:30返家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上07:00到達山上.陽光已普照整個大地.馬上放水灌菜園.
然後翻耕一窪菜園及施肥攪拌.並補植20株宜蘭蔥.5株南瓜.10株蕃茄.
30株包心芥菜.工作至09:30陽光毒辣因此休息.稍後摘採香蕉.木瓜.
文旦.茄子.然後洗澡休息.於11:40下山返家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上於07:20與林大哥到達山上.林大哥負責一窪菜園之播種.
我負責全菜園澆灌水.並翻耕2窪菜園及施肥攪拌.準備白露後種植.
然後摘採空心菜.杏菜.絲瓜.
工作至10點太陽異常毒辣.且全身汗流浹背.因此休息然後洗澡.
在山上納涼至11:00下山返家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上與洪董相約8點在山上碰面.我先到達馬上將全部菜園澆灌水.
另外播灑2窪蔬菜種子.順便摘採1顆冬瓜.2條絲瓜.2條匏瓜.1條苦瓜.
隨後洪董到來.與其爬上高處.看其所種之檸檬.洛神花.生薑.竹子.
其所開墾的實力確是驚人.本來荒蕪蔓草荊棘遍佈.都被其清除一空.
令我好生敬佩.今天雖稍有烏雲.但依然高溫.從早上工作到中午.全身
汗流浹背都沒停歇.於13:30下山返家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

為什麼你的相片都是模糊的?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的樂園~逐夢中