樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

1390# jonce
那個我不知道
呀 !空心蓮子草右上方那個我的農地也很多!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

12/29 番茄也有果實蠅?

本文章最後由 jonce 於 2012-12-29 21:22 編輯

12/29 番茄也有果實蠅?

番茄也有果實蠅嗎?趕也趕不走,馬上又「黏」回去耶。
天氣忽冷忽大熱,紅透的草莓爛掉了四顆好討厭哦。
好像廿度以上,蚊子大軍就會活動,香茅沒有芳香萬壽菊好用,長太大好像芒草堆,剔剔掉。

番茄也有果實蠅嗎?話說這算果還瓜呢∼

番茄也有果實蠅嗎?用手趕走還會跑回來><~

沒用的五叢香茅剔頭後感覺空間開闊多了。

堆在走道很久的石頭清一下,沒想到清一點就不行了。

12/29本日工資:綜合菜葉。

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-12-30 12:16 編輯

查到了,茄科和瓜科是瓜實蠅....

http://book.tndais.gov.tw/magazine/mag14-2.htm

http://book.tndais.gov.tw/Brochure/tech96.htm

8.瓜實蠅

學名:Bactrocera cucuritae Coquillett

英名:Melon fly

俗名:瓜蠅、瓜蜂

瓜實蠅年發生5∼6世代,為瓜果之主要害蟲,周年可見,4∼9月為高峰期。以晚熟種之番茄園瓜實蠅之密度較高,成蟲喜於番茄夜蛾啃入之蟲孔或裂果處產卵,孵化之幼蟲於果實內蛀食,造成被害果腐爛或落果。老熟幼蟲潛入土中化蛹。

12/30 黑木耳。

12/30 黑木耳。

看著室外溫度只有8度,幸而並沒有下大雨,與其在家裡喊冷不如來去動一動
千萬別作細軟的活,拔草時真的是冷的要死了∼

這次雨下比較大,水不但進來了且水量充足,是乾淨的雨水趕快把水塔水抽滿∼搞不好兩天後又沒水了。

抽水的空檔搬石頭,還是蠶食法好用,不用獨輪車用桶子慢慢搬,果然就搬完了。

本來想疊在水柳樹下,可是要過水溝就懶了,偷懶疊這兒吧。

很高級的培養木,下雨就長木耳耶~ 這次不放過你....

番茄這算在轉紅了嗎∼番茄這算在轉紅了嗎∼番茄這算在轉紅了嗎∼

上次要問的草,這是大顆的。

上次要問的草,這是昨天拔下來的。

12/30本日工資:黑木耳加三片豌豆。

查看全部評分

12/31 有如有終。

12/31 有如有終。

這塊寶地,今年以挖水溝開始,也要以挖水溝結束(誤!)

雨停之後水撐不了多久的,趁還有水可以做水平,推拖已經的梨樹區排水溝,就從今天開始吧。

新年新氣象,陽台不要留之:水插到快死也沒發根的萬桃花枝條,快移到田裡盆植。

新年新氣象,陽台不要留之:水插到快死也沒發根的長果桑枝條,快移到田裡盆植。

排水的水平應該要比較高一點,所以先把水位堵高一點。

接著向梨樹區挖啊啊,目標一樣一天三米吧。啊!沒先拉線挖很直可是方向歪了。

12/31本日工資,再採幾片菜葉回去煮麵。吃完早點睡>O<~~

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

今天我看我用不知道是印度茄還是萬桃花(反正是傻傻分不清楚)接的蕃茄.5棵已經2棵出芽了,茄子幼苗也10cm了,很快就可以上刑場,還來是南瓜接西瓜,接哈蜜瓜,,已經灑子一週,,絲瓜功力沒你好,,等開春再來努力接苦瓜

查看全部評分

1396# phl001
瓜苗是什麼瓜接什麼瓜最好呢?
好像南瓜苗當枮木最好嗎?還是...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2013-1-1 21:33

有種菜達人用黑籽南瓜嫁接的黃瓜,可有效地防治黃瓜枯萎病,同時還可推遲霜黴病的發生期。
用CRP(刺茄)、番茄作砧木嫁接茄子後,可以控制黃萎病的發生。

嫁接達人教瓠瓜接西瓜:
插接法:先用竹簽去掉瓠瓜苗真葉和生長點,同時將竹簽由砧木子葉間的生長點處向下插入0.5∼0.7釐米深,再將西瓜苗由子葉下1㎝處用刀片削成約0.5釐米的楔形,在拔出竹簽的同時將西瓜苗插入,這是直插法。另一種插接方法是斜插法,用與接穗等粗的單面楔形竹簽,將竹簽的平面向下,由瓠瓜苗一側子葉基部斜插向另一側,竹簽尖部頂到幼莖表皮或賜刺透表皮,再在西瓜苗子葉下1釐米處削成斜茬,在拔出竹簽的同時將西瓜苗幼莖斜茬向下迅速插入。接好後移入棚內加強管理。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

01/02 水溝月,進度再6步。

01/02 水溝月,進度再6步。

12/31晚上七點半上網唬爛要睡覺了,忽然想到多年以前玩過的紅色警戒,已經免費可下載光碟映象檔,想說多少年沒玩電動了,不彷拿來跨年吧。結果就掉入了萬惡的時間黑洞,下載映象檔、下載虛擬光碟、當機找xp補件,耶可以玩了,一關一關玩,一關一關過,不知不覺抬一看,疑!三點了,蝦毀!......跟小王約元旦九點爬山,快關機。

元旦早上八點手機鬧鈴有醒來,嗯再瞇一下下就好........八點五十三分,蝦毀!繼續睡,因為心裡完全放棄了。九點零二分接電話說抱歉,然後睡到下午醒來,頹廢的繼續再戰.....晚上特別煮三陀麵清空,吃飽續戰。沒多久,疑∼又三點了,這......不是時間的黑洞是什麼,明天有得忙快睡吧。結果四點餓到醒來睡不著因為早中餐都沒吃,想煮麵冰箱晚上就清空了,只好乖乖去便利店報到,買回來邊吃邊上網。五點多再上床,這次八點醒來乖乖起床了,只是一整天都懶懶的。

早已不是懊孝憐,硬要過那麼的生活,真的是,不足時間黑洞懲罰你,身體也不堪折騰....。

照例連假後狀況比較多,部分情況使出推拉乾坤大挪移硬是擠出四點多到地裡。罪惡感湧上心頭,今兒個就挖足五步(三米)才走吧。

傍晚時間,使用閃光燈效果像半夜,照不到第二根十字鎬。

傍晚時間,使用閃光燈效果像半夜,今日進度,兩隻十字鎬之間。

傍晚時間,使用夜間人像模式像白天,沒腳架只有這張勉強能看

--
降子,馬蹄大有回答到你的問題嗎?

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2013-1-2 19:51 編輯
eastern 發表於 2013-1-1 21:33

據我接的一口好瓜苗.....純嘴砲啦∼是網路上搜尋抄起來的

大黃瓜、西瓜→中國南瓜
小黃瓜→瓠瓜
苦瓜→10月時先插接中國南瓜,同時伴植兩顆絲瓜靠接→三品絲瓜。冬春南瓜養,夏天絲瓜養,三娘教子
茄子、蕃茄→萬桃花(水茄)或假煙葉樹(山茄)

2home站內搜尋

回覆:大溪地