樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

1400# jonce
萬桃花或是印度茄也可以接番茄?
那就太好了
我種了4顆ㄟ!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2013-1-3 17:23 編輯
01/02 水溝月,進度再6步。

12/31晚上七點半上網唬爛要睡覺了,忽然想到多年以前玩過的紅色警戒,已經免費可下載光碟映象檔,想說多少年沒玩電動了,不彷拿來跨年吧。結果就掉入了萬惡的時間黑洞,下載映象檔、 ...
jonce 發表於 2013-1-2 19:34

看到那支十字鍬,腰就開始酸了,你辛苦, 我只能叫小苦力(我兒子)去挖
南瓜,哈蜜瓜,西瓜培育,,天氣太冷,有長腳不冒頭,,  我屋頂上的高麗菜還可以吧

查看全部評分

高麗菜都沒蟲好漂亮。

瓜瓜要保溫啦,最起碼要要大型透明塑膠帶罩起來當迷你溫室。

我是當作小雞,未知以後結果如何,已經長第三片葉子了。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

高麗菜都沒蟲好漂亮。

瓜瓜要保溫啦,最起碼要要大型透明塑膠帶罩起來當迷你溫室。

我是當作小雞,未知以後結果如何,已經長第三片葉子了。
https://lh6.googleusercontent.com/-o0xfpkZZNWg/UOVfGV-L7zI/AAA ...
jonce 發表於 2013-1-3 18:45

還是有蟲,網子好幾破洞,還好抓一抓就沒了,我的育苗叫它看命,田裡已經有南瓜苗了,其他長出來再嫁接,

查看全部評分

01/03 水溝月,前進到樹下。

本文章最後由 jonce 於 2013-1-3 19:09 編輯

濕冷的天氣最好的運動,就是挖水溝啦∼兼治百病,感冒早就不見了,腳底也不冷了∼考試如果有的話應該也會跟廣告說的一樣,一百分啦(誤)。

一到現場,看到地表水源源的往昨天挖的水溝流,對是愛一味啦∼

自從看到尬石頭大賽之後,看到石頭不會再抱怨了。雖然弄斷了我的中石字鎬的木柄。這就是傳說中要比下有餘自爽,別比上不足自找穢氣。

進度超前,直達樹下,可以準時下班。但怎麼又歪歪的呢∼有原因的。

歪歪的也沒辦法,因為半路發現夥伴種了一顆榕樹在這,而那顆大石剛好拿來當護石。回家想想應該把榕樹挖起來換位置才對嘛∼

查看全部評分

雨一直沒停,看著樹下的剛完成的水溝水不停像是湧泉一樣出現就是爽啊(誤)∼

01/03工資:草莓太晚摘大顆的都爛了(哭哭),再加幾片菜葉煮麵囉。

草莓回家移除套袋開獎,沒爛的只有這些。

查看全部評分

01/04 水溝月,越過梨樹1號&2號。

01/04 水溝月,越過梨樹1號&2號。

後面比較沒有大石頭,進度稍快,反而鏟子連幾兩隻。原來我對工具的收藏與保養都沒用心,用完都不清潔就算了,還常擺放在會淋到雨的地方。昨天加今天,算是斷了三根木頭了。而一年不到鏟子就壞了三隻,比請怪手還滑不來...。沒鏟子光靠大小鋤頭,挖起來真要命的呢∼有些該做的農事,就是不能省。

本日水溝進度,穿過梨樹1號&2號。就只剩梨樹3號了,雖然3顆都已是枯木。

鏟子2號今天工作了兩小石,在撬某個石頭的時候木柄裂了,回工寮換鏟子三號來,竟然一撬就.....斷頭了。工具的清理與保養真的要做啊∼

盡頭就在不遠處,明天若時間充份,也許主幹道就可以達陣了。

老鼠&補鼠籠&薄荷。我跟老鼠一家鬥很久了。昨晚終於抓到一隻比我拳頭大的,已經處理掉,畫面不雅就不拍了。陽台的小品薄荷老是被老鼠吃掉,原來不是喜歡吃,是討壓才啃掉的,再弄一盆大一點的回家繼續和它們家鬥。

01/04本日工資:小鳥吃剩的三莢豌豆。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

只工資......,梨樹是不是休眠中?
請怪手??可以買幾十支鏟子呢,天氣冷剛好暖暖身,加油,精神上支持你

查看全部評分

p大,
以怪手每小時900計能做的工作比起來,
斷了三隻鏟子只挖出這像微血管的小溝溝,
c/p當然是大輸怪手無誤....

梨樹去年夏天前就掛了
所以才會長木耳啊 ~

查看全部評分

01/05 水溝月,抵達頂點。

01/05 水溝月,抵達頂點。

如果沒有意外的話,今天不但可以達陣,還可以提早下班,趕去吃好料的攤。可是大家都知道,戰爭電影裡,如果士片講了特定語,就會豎旗

於是我很安靜,很沉默的挖,前半段果然時間用不到一半。後半段卻出現了疑是大石頭,先跳過去,直接挖到最後再回頭來處理。哼,結果還是豎旗了,竟然是隻水泥電線桿∼昏。最後僅勉強天黑前草草完工,也沒工收拾工具了,把昨天說的全丟一旁了。回家洗澡趕攤去。

就在快達陣的同時,天空飛來不是鷺字輩、尾字輩、鳩字輩、翁字輩有點吵有點大的兩隻鳥,彷佛是在對我叫囂,逆光看起來是黑黑的,但一看尾巴,竟是台灣藍鵲嗎?平地農田也會有台灣國寶?下次找機會再來專程看看看。

梨樹區水溝達陣,以後可以安心種樹了。

梨樹區水溝達陣,由最南界往北看。

被豎旗的電線桿,雖然多花了不少時間,勉強趕在天黑前完成。

疑似藍鵲們就停在南方鄰田青網後的竹林上。

去年筆記n久的待辦事項,今天終於可以打勾了。

--
為什麼梨樹早就死了,現在才要挖水溝了,其實梨樹死前就該挖了,拖到現在才做也算是亡羊補牢,以後才有辦法繼續種樹,不必它們會游泳吧。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地