樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2014-2-19 17:30
砍竹

過完年後 想到要去整修竹園

您家的員外與壯丁呢?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

snoopyhome 發表於 2014-2-19 18:09
請教ASO大, 日本山茼蒿和昭和草是一樣的嗎? 我們家的葉子和您的葉子不一樣耶...
是不是會開小紅花, 葉子搓 ...

這是昭和草 又叫山茼蒿
最近下過雨 昭和草不斷的冒出頭 鮮嫩得很

這是日本山茼蒿
種子去種子行買 很便宜 一大包才20元
我才撒1/3得種子 每個禮拜可以吃3天

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2014-2-19 18:36
您家的員外與壯丁呢?...

我家的員外  都聽我的指令 叫他去砍竹
他砍了2-30跟竹子 我幫忙拉出來
可是我沒力氣拉 樹枝都打結 拉不下來
還是要等他拉 所以我無聊沒事 就拿鋤頭加減鋤鋤看

還好他媽媽沒跟來 不然又要吱吱叫
我老公從小都不曾做粗活 我自己也是
訓練了3年 還是一樣沒長進
他想買小乖乖 想買搬運車 想買XXX
他媽媽都會碎碎念 又不是做大事業 或是做專業 買一堆用沒幾次的東西....

人生活著好玩就好 賺錢不是要用來花嗎? 不然賺錢要做甚麼?
幹嘛要那麼辛苦賺錢 這是我個人的想法

我家壯丁幫忙 架棚架

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-2-19 19:54
這是昭和草 又叫山茼蒿
最近下過雨 昭和草不斷的冒出頭 鮮嫩得很

感謝您, 老婆一直不敢亂吃, 怕變"A狗"...
所以我們家的應該是山茼蒿沒錯.

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-2-19 20:43
感謝您, 老婆一直不敢亂吃, 怕變"A狗"...
所以我們家的應該是山茼蒿沒錯.

放心吃 不會變"A狗"
只是要川燙過 去些苦味 澀味
這禮拜 我也採集了很多龍葵回家
川燙後 炒肉絲 煮蛋花湯 美味 又不用花錢買 也不用去種它
春天的野菜  我這兒有 龍葵 山茼蒿(昭和草)
還有薺菜 野莧菜 白花馬齒莧 浦公英 鼠麴草..  
總之要花時間去採集

這周採回來的龍葵(圖右上) 鮮 嫩 脆 雨後長更多

至於薺菜 我周周採集 冰箱現在冷凍好幾包
我最喜歡薺菜煎蛋 快速方便好料理 當然好吃第一啦

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

真好...
我們剛買地, 上面只有巨石, 沒有巨石的地方, 有不少大花咸豐草、紫花藿香薊和刺莧, 昭和草只有2,3顆...
我不忍心把這些草除掉, 怕蜜蜂沒飯吃, 所以想每區清掉一小塊, 再試著把想種的野草移過來或種想種的植物, 可能要很久, 才有機會像ASO大能裝滿一籃.

snoopyhome 發表於 2014-2-20 13:52
真好...
我們剛買地, 上面只有巨石, 沒有巨石的地方, 有不少大花咸豐草、紫花藿香薊和刺莧, 昭和草只有2,3 ...

我的地 是山坡地 也是石頭一大堆 撿都撿不完
看到大花咸豐草、紫花藿香薊和刺莧, 昭和草 最好一網打盡 寸草不留 絕不手軟
相信我 我不會騙你 你應該聽過 "野草除不盡 春風吹又生"
我已經與這些草 搏鬥3年了
我也知道 這些草的生命週期 現在只要順應時序 適時耕除
所謂的適時耕除 是當令的野草 或野菜都好
想吃它 它就是野菜 不想吃它 就是野草
除了吧!
除了吧!
時候到了 野草又是一條活龍 真是可惡啊!

可是把它們除了, 蜜蜂沒飯吃了啊...

snoopyhome 發表於 2014-2-20 14:29
可是把它們除了, 蜜蜂沒飯吃了啊...

不會 你想太多了 下場雨 一堆有的 沒有的 都會冒出頭
種花種果樹 有花的蜜蜂都有飯吃
況且 雜草除不盡的 你多慮了

剛剛收到HOME友 寄來的柑橘 既驚訝! 又驚喜!
打開來一看 雖然很醜 但是多汁好吃
真的很感謝CANDY 會想到我 在此再說聲謝謝

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )