樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

周日不知是不是客家人掃墓的日子    鞭炮聲不斷  在池塘邊休息的夜鷺也數次被嚇的群起亂飛
1418# 胡媽媽
聽說從元宵節過後到清明節都是客家人掃墓的好日子(不對的地方請大家指正)
在這段期間只要是家人方便聚集的日子就會去掃墓

查看全部評分

1405# 胡媽媽

胡媽~
推薦你一隻鏟子
挖樹挖土斷根莖,種樹埋土粉好用,不能用來挖石頭
雖然重了點,但...靠重力 ...
大野狼 發表於 2013-3-19 12:42

告訴我那裡可買到
感覺可以用它種樹及挖動施肥

萬分會員

攝郎

告訴我那裡可買到
感覺可以用它種樹及挖動施肥
janey 發表於 2013-3-19 13:53

肥家問問八八,鶴岡口往苗栗方向那家應該有
問問確定再說~~~~八八買第二隻,原先利利的整好的   交換給人

客家人掃墓...16以後都有,上星期偶也在人去掃墓
施肥挖洞~~~~~~容易過鹹吧

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

問問確定再說~~~~八八買第二隻,原先利利的整好的   交換給人

大野狼 發表於 2013-3-19 16:28

鶴岡口往苗栗方向那家我去買過農具
下次有回苗栗時去找找看
謝謝
想挖洞施肥比較不會肥了雜草

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

大野狼 發表於 2013-3-19 16:28

大大要不要辦個團購讓我們止止飢餓  (擦口水中...)

查看全部評分

1424# janey
這個叫做香蕉鏟,主要用再挖香蕉苗(農具行說的),每支我記得好像台幣800百元(我在三芝靠近青松超市旁建利五金行買的),應該五金行或農具行都有賣。

查看全部評分

萬分會員

攝郎

鶴岡口往苗栗方向那家我去買過農具
下次有回苗栗時去找找看
謝謝
想挖洞施肥比較不會肥了雜草
janey 發表於 2013-3-19 22:54

偶打算種草,施肥時果樹之條寬度,草剷光再施肥ㄚ
不給草吃,你埋底下會讓根莖吃太鹹

今早拿要肥企,八八對我的排水器很有意見(不爽   哈哈哈哈哈,偶拿出來上黏膠。因為漏水進氣)

今早載一趟土....結束後小翻車,跪地上小戳傷,心情不美麗   ㄎㄎ

星期五早還要上山,再問問哪買幾多錢,那間農用工具粉多

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

本文章最後由 brown發哥 於 2013-3-20 14:43 編輯

台三線大湖酒莊加油站旁--建新五金行
有三間相連通店面,
場地很大、東西很多
農具建材五金,什麼都賣!
價錢平實、耐用好用
若賣太貴、不耐用、不好用
硬頸的鄉下客家人
會幹譙、退貨!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

1424# janey
這個叫做香蕉鏟,主要用再挖香蕉苗(農具行說的),每支我記得好像台幣800百元(我在三芝靠近青松超市旁建利五金行買的),應該五金行或農具行都有賣。
ty 發表於 2013-3-19 23:22

管它叫什麼鏟好用最重要
總覺得它挖洞很好用
洞挖好看是要種樹施肥................或埋寶藏..........
只是一支要800大洋有點小貴

偶打算種草,施肥時果樹之條寬度,草剷光再施肥ㄚ
不給草吃,你埋底下會讓根莖吃太鹹

今早拿要肥企,八八對我的排水器很有意見(不爽   哈哈哈哈哈,偶拿出來上黏膠。因為漏水進氣)

今早載一趟土....結束後小翻車,跪地上小戳傷,心情不美麗   ㄎㄎ

星期五早還要上山,再問問哪買幾多錢,那間農用工具粉多
大野狼 發表於 2013-3-20 13:42

友沒友哭
惜惜
做農事小意外很多也防不勝防...............
總之要小心
有空的話不妨去農地時順路去布大說的建新五金行看看
搞不好可以找到很多寶

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..