樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

smhu 發表於 2018-1-18 17:11
麻煩就在我都看得到咧,請再瞧一下嘿...

瞧見了!...

開花不一定會結果喔!如果是實生苗還得等個幾年...

看起來沒有刺,應該是嫁接苗...恭喜老爺!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

自己種的菜自己銷(消)...

符合一日五蔬果,做成生菜沙拉,一點都沒浪費。問題是採一次就要吃上好幾天...真的快要變成羊咩咩了...

紅色的有小果番茄及蘿蔓葉、綠色的是菊苣,加上蘋果、蓮霧,拌上龍蝦沙拉醬跟和風醬,將陳年葡萄乾以及蔓越莓塞一些進去,這樣子吃可以很省瓦斯哦。

下次要記得別貪心以及要對自己有信心,原來這些菜不必種那麼多,每種種個五棵就很夠吃了...

查看全部評分

再度敗家...

先前(就一兩個星期前而已)為了急用去買了一個溫濕度計,本來是想要買具有時鐘功能的,但是由於當好貨架上是空笉,於是買了一個高級的溫濕度計(有鬼叫的功能)。事後靜下心來回想,當初應該買個卡西歐的電子掛鐘就行啦,於是就上考試多搜尋時鐘,一不小心就跑出這個來了...

而且還具有無線傳送的遠端溫濕度功能,靠著的就是放在旁邊那個...

它也有時鐘,只是好小哦...還沒有試無線能夠傳輸多遠,對於樓上樓下氣溫濕度可能差異很大的情況,這個應該不錯用...據說如果錢太多的話,可以接收三個遠端的感測器資料(問題是我得去原廠購買嗎?)

說明書厚厚的一小本,特點是字好小(可能大多數人都不會去看吧,愛地球!省一些紙),所以我也還沒找出放大鏡來看它...

查看全部評分

魔鬼藏在細節裡頭...

smhu 發表於 2018-1-24 17:36
先前(就一兩個星期前而已)為了急用去買了一個溫濕度計,本來是想要買具有時鐘功能的,但是由於當好貨架上是 ...

初步看過去是一目了然,但是它既然敢叫Weather Forecast Station(氣象預測站),卻只有顯示觀測值的能力嗎?

看了說明書之後才知道原來以上圖為例,在室外的溫度方面它的趨勢是向下的(可以比較右邊的室內),而在濕度方面則是不管室內外都是濕度會繼續增加,而氣壓方面則是穩定的(在FORECAST的旁邊有伷向右的箭號),然後它預估會降雨(目前雨還沒有下下來)。

----------------------------------------------------------
同場加映...

滲水管水放太久也是會有災情的,這是從昨天早上打開供水,剛才跑去關水時發現變成這個樣子(明明昨天下午去看還好好的)

希望不要降下豪雨,不然我又得緊急去挖水路洩水了...

查看全部評分

標準化...

在備用廚房建立標準化作業程序...

發現從一爆群爆之後到熄火起鍋的時間間隔,還是沒有辦法很準確。畢竟不同的豆子,不同的溫濕度環境,而最要命的是火力大小的控制真的有一些些難度。難道真的要逼我去買一支紅外線溫度槍嗎?

查看全部評分

smhu 發表於 2018-2-1 21:51
在備用廚旁建立標準化作業程序...

不必紅外線...這種不知什麼線,應該就可以了吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-2-1 22:09
不必紅外線...這種不知什麼線,應該就可以了吧!...

迷你紅外線溫度儀...

http://www.zytemp.com.cn/products/tn105.asp

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2018-2-1 21:51
在備用廚旁建立標準化作業程序...

這組標準化作業...又敗了多少coco呢?...

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-2-2 08:15
這組標準化作業...又敗了多少coco呢?...

還好,備用廚房的整理是兩年前為了主廚房的邊邊要加一根柱子支撐時啟動的。那時是有想要將備用廚房改為主廚房,只是內人說那還要到老房子那邊,不是很方便,所以當工程結束後,又窩回來了。因此那個廚房只有在王不見王(兩個女人在廚房)時女兒躲邊邊去,以及臨時性一大堆人要看好戲(我弟弄桑椹汁、醬)時使用。

移到那邊去烘咖啡的好處,就是打開抽油煙機,烘培過程的味道不會積在室內,另外就是吹風冷卻時,地上的屑屑等下再掃,不會有人雜唸。最大的好處是不必要烘咖啡豆時才將雞絲頭搬出來,烘完還得再收回去;要烘咖啡豆時只要將豆子帶過去,就可以開始作業了。

沒有新購什麼東西,就只是任務編組,將閒置卻有用上的集合起來而已。

報告東大:您咖啡機買了嗎?後來才想到有另外一個選擇咧,那就是摩卡壼,也有人稱它叫義式壼,同樣可以煮出義式咖啡,同樣有油脂哦...更貼心的是它可以在瓦斯爐上頭直接煮...

查看全部評分

寒流來能做什麼?當然是敗家啊!2018屏東熱博 I

今天是屏東2018熱帶博覽會的第二天,為什麼會選今天?因為昨天是開幕第一天,不想去跟人家湊熱鬧,不過也真對了咧,因為據報載,昨天蔡小英來參加開幕式...

本來熱博會一向是不收門票的,開車前往的話,就要收一百元的買路錢。今天到現場時車子還不是很多,可是明明我們是比較晚出發的(清晨好冷咧),到了現場也快九點了...先去納稅捐(早上起床後習慣喝一杯利尿劑,然後就出門這有點麻煩)接著去看彩稻...

在上觀賞台前的一片芋田...

用手機拍,又沒有加上什麼奇怪的鏡頭,於是只能夠這樣子啦!拉近一點,然後邊邊就不見了...

而這張主要是為了拍那粒氣球...

不是都一樣嗎?有點不同,因為很多人都故意將它遺忘了,那就是XXX授權...

我下覺得那個比較厲害啦...圖案比較容易,要搞出個字來比較麻煩...

彩繪稻田您去過幾次?這裡有歷次的紀錄哦...從第一次一路下來...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)