樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

phl001 發表於 2014-2-22 15:26
我覺得是櫻花呢 (難道是櫻桃), 不過有了葉子我就知道是什麼, 杏,梅,桃,李,櫻,葉子都有部份不同,

真好

等下班後到2home拍照上傳
農舍完工了

phl001 發表於 2014-2-22 15:26
我覺得是櫻花呢 (難道是櫻桃), 不過有了葉子我就知道是什麼, 杏,梅,桃,李,櫻,葉子都有部份不同,

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2014-2-22 22:44

猜一下!李花
因為葉片細長型,但又不甚大葉

查看全部評分

ASO 發表於 2014-2-21 12:58
您是買幾目的紗網?--32目 不知會不會太密
要用甚麼線來縫?

32目太密了!

之前買了三種16,24,32 結果拿24目來種十字花科(大白,花菜...)

不曉得是否防蟲了? 最後掀開網子...數以百隻蝴蝶飛奔而出...

菜照樣被啃得體無完膚....

後來將32目的與賣家退換16目來使用.

看來偶這李子樹也甭蓋了! 因為本週去看到它花都沒了...

只長葉子...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2014-2-24 11:47
32目太密了!

之前買了三種16,24,32 結果拿24目來種十字花科(大白,花菜...)

去年有三斤,今年再差也有二斤吧, 認真找一找,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2014-2-24 12:20

昨天去幫果樹施肥 照你們說的 要先挖洞 再放肥料 再掩埋
從下午2點多 我那勤勞的老公就先去挖洞 每棵樹挖3個洞
我跑去幫梅樹稍微修枝 發現 今年7棵梅樹只長2粒
我趕緊拿紙帶去套袋 套完後去放肥料 加草木灰
這次放肥料有多加一些  加完後 我那勤勞的老公 一一把土覆蓋
這樣 就讓我們 做到天黑
算一算 才施了30株的果樹
其他的下禮拜再繼續施肥 好累喔!

今天一大早 去看李樹 花掉光光 開始在長葉了
隔壁鄰居 說沒有噴藥 沒得吃啦
我老公說去年有3斤 剛好吃 這樣就夠了 我才不用那麼辛苦

我想不是我辛苦 而是我老公很辛苦吧!
早上睡醒時 腰痠到快不能動
兩個腰痠的人 沒辦法做什麼事
我只好去花園拍拍照 花開得很美
我老公去幫香蕉架竹子 防倒伏

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

梅子要套袋???我那知,,, 難怪星期日一看,梅子,杏梅都有被叮,
我想梅子沒人包呀, 整樹,果實太小,  杏梅包一下還比較像話(今年唯一一個)

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

phl001 發表於 2014-2-24 12:20

eastern:別小看老樹,認真找不一定真的留二顆給你看
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2014-2-24 14:49
梅子要套袋???我那知,,, 難怪星期日一看,梅子,杏梅都有被叮,
我想梅子沒人包呀, 整樹,果實太小,  杏梅包一 ...

我想梅子沒人包呀-那是指整棵樹 梅子長很多
我那為二的梅子 不包不行
至少 要等大一點 拍照留念一下
最怕 掉果 就甚麼都沒了

ASO 發表於 2014-2-24 15:57
我想梅子沒人包呀-那是指整棵樹 梅子長很多
我那為二的梅子 不包不行
至少 要等大一點 拍照留念一下

話說: ...要等大一點 拍照留念一下...

偶那種植四年多,因為刺多粉少理它的棗子

近兩年有花有小小果出現...

可是到頭來年年都讓偶失望!...

前些時候突然看到只有一粒掛果,接著每週巡視...

上個禮拜突然消失了!

本週再遍地搜尋後,終於在角落溝邊找到這顆小不點

還不到十元硬幣大;粗起來實在是....

又澀...又苦...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )