樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

phl001 發表於 2014-2-24 14:51
eastern:別小看老樹,認真找不一定真的留二顆給你看

下回老灰丫帶老花眼鏡去瞧一瞧...
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

快意人生

昨天在草屯.與一位專門在梨山種植高級水果的農夫商人聊天.
他說雖然果樹施肥有些區分.但是如果外行人種任何果樹.周圍挖3個洞.
埋入43號肥及紅氯化鉀和白氯化鉀.等開花時再追肥.則不只可固根又可固果及固甜.
用有機質埋肥成效非常低.且品質不佳澀又不甜.真是使人為難...

查看全部評分

changlee 發表於 2014-2-24 21:44
昨天在草屯.與一位專門在梨山種植高級水果的農夫商人聊天.
他說雖然果樹施肥有些區分.但是如果外行人種任何 ...

農會說“特”43號是有機肥,偶的玉米施東豐有機肥永遠失敗…失敗……

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-2-24 21:54
農會說“特”43號是有機肥,偶的玉米施東豐有機肥永遠失敗…失敗……

玉米種肥...殘殘落下去..就對了...

一般有機肥...適合用在果菜類...
瓜類..用肥要另外用追肥..
果樹用肥..依狀況而異...
大部份比較種磷鉀肥...
而種有機的...要弄出 有機磷肥 有機鉀肥...
口袋要深一點..心臟要夠強..殘殘開下去...

要省錢..省工...化肥是一種很好的選項之一...

依市場與經濟效益考量...應該不要與自己過不去..

有機肥...要時常更換品牌..
同一地點用過..換別區..
用過的區換其他品牌...
就是一直更換...一直換...

查看全部評分

萬分會員

快意人生

我在樹林農會買43號肥.這邊沒賣特43號.據農會人員說43號屬於半有機半化肥.
聽一些專業農夫說.一般他們都不會跟農會買東*有機肥和另家**有機肥.因為幾乎都沒肥.
他們買沃樂肥及豆餅<攪碎>.豆餅當基肥.沃樂肥當追肥或加尿素.則永不失敗我是聽說.最近
馬上就要嚐試看看.是否真正專家..那些是對葉菜類非常有效.瓜果豆類要追肥時加少許的鉀肥.
聽說更能固果.果樹就不行了.

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-2-24 22:14
玉米種肥...殘殘落下去..就對了...

一般有機肥...適合用在果菜類...

最怕去農會買肥料,名稱百百種看了頭都抱肋燒,半路農婦頭腦簡單問得職員不耐煩 (不能怪偶,不懂才要問)就說簡單來說就全施特43號,哇!一包490,貴ㄋㄟ!也只能乖乖抱回家!

查看全部評分

eastern 發表於 2014-2-24 16:20
話說: ...要等大一點 拍照留念一下...

偶那種植四年多,因為刺多粉少理它的棗子

刺多粉少理它的棗子

100年時種兩株蜜棗 買嫁接苗回來種 那時什麼都不懂
過些時日 發現一株蜜棗生長快速 一下子就長一人高
而且刺粉多 讓人無法靠近
另一株 長很慢 竟然沒有刺
那時我才發現 有刺的是從嫁接處 以下開始生長
嫁接苗 都沒有長大(奇怪)
後來聽說要去除 好不容易種大的樹 我竟然用花剪強力剪掉
希望嫁接苗能長大

101年 嫁接苗 開始生長了 但是割草時 不小心被我老公給割了
另一株有開花結小果 可是不多

102年 被割的蜜棗 又從新發芽長新葉 成長快速 一下成樹
但是刺很多 常被勾到刺到 很會開花 也結了很多小果 就是小果 長不大的小果
另一株也有開花結果 結的果很大粒
我有包一些 (家人說夠吃就好) 吃得很開心

103 年 就是今年 有網友說要剪枝 才會生得好
所以我都修枝完了

接下來 我要練習嫁接 把沒有刺的大蜜棗 接到有刺小果的蜜棗樹上

* 所以東大 你的蜜棗要嫁接一下

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-2-24 23:22
最怕去農會買肥料,名稱百百種看了頭都抱肋燒,半路農婦頭腦簡單問得職員不耐煩 (不能怪偶,不懂才 ...

農用肥料真的很貴 我老公說自己吃 吃不多 不用那麼搞工 隨便施一施
我買的特43 一包430元 就有人跟我說買貴了
你們那邊 竟然要490元 真的很貴~
去年以前 我都用羊大便一包80元
去年花最多 買了6包有機肥
今年 有買有機肥 數包

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2014-2-25 14:14
農用肥料真的很貴 我老公說自己吃 吃不多 不用那麼搞工 隨便施一施
我買的特43 一包430元 就有人跟我說買 ...

6包有機肥, 我目前一年使用量的1/5吧,
有機肥我只把它當土壤改良劑用, 改善黏性土質用,外加粗糠, 土質還真差
東西都種的不滿我意

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

ASO 發表於 2014-2-25 14:14
我買的特43 一包430元 就有人跟我說買 ...

偶棉這裡啥都比別地貴 聽當地人說:早期台糖委由當地居民種白甘蔗,因而繁榮富庶,物價就比北鳳林南瑞穗高,居民也出手闊綽,買東西從不問一斤幾多錢,偶剛到此不懂入境隨俗開口問多少錢還招白眼

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )