樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

......
這棵芒果苗買了有半年了  現在開了滿滿的花  不知今年能否吃到  我想把它種的很高大  讓兒孫在底下乘涼 會不會想太多了......
胡媽媽 發表於 2013-3-26 08:35

人家教的...
若還想吃恐怕不宜把它種的很高大
結果在舉手與垂手可得位置較好

不過我還是留一棵土芒果不修剪
準備讓他如胡媽媽所說的樣子...

查看全部評分

農舍完工了

池塘中滿佈著綠色的藻類 撈不勝撈  只好找來一些錦鯉放養  成效不錯

這是什麼?竟然在我2home的休閒桌上發現行蹤

按這裡顯示圖片

這漂亮吧 尤其那對假眼睛 真眼睛在底下  以前也看過 不知是不是鳳蝶的小寶寶  發現時正在葡萄柚的葉子上散步

按這裡顯示圖片

這隻也是在2home的地方發現  不知是什麼?

按這裡顯示圖片

我家水族缸養的五行蝦(不同顏色)  本想生很多時放養到2home的水池 沒想到這幾天好像失蹤了很多隻  不知是怎麼一回事

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2013-4-1 19:28 編輯

胡媽媽橫山越來越熱鬧了,水池放魚,我看蝦應該會活不了,前些日子我老婆去雙溪,看不慣水池那麼多水草,都把他清掉了,我人那時後在做土窯,

沒注意,等發現時就清乾淨,我跟她說不要清等天氣好要架瓜棚,擋白鷺鷥,後來發現小蝦的屍體,但不是紅色的,連我種的睡蓮也被拔起來當水草,所以現在都回歸到之前,孔雀魚不超過30隻,比全盛時期少太多。我有再撈看看有沒以蝦,就是撈不到,想應該是躲在水草被一起撈起來吧!
你橫山要養蝦,那就不要養魚,可是蝦很種水質,考慮看看是否適合養蝦,養一些可以吃的魚,我喜歡釣魚,去您的地在幫忙釣魚來吃

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

去您的地在幫忙釣魚來吃 。

不可以吃偶的魚啦  牠們那麼可愛  下不了手ㄟ  菜市場買給您吃行不行?

查看全部評分

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-3-29 09:34 編輯
昨天因建商要綁鋼筋 所以沒伴也只好獨自一人去2home"上班"  手無縛雞之力  連肥料搬起來都很吃力又怕閃到腰  就做些輕鬆一點的事吧

跟前地主要了一些砂土墊在盆底  再把蘭花整理整理  好像不少盆ㄟ 沒地方給它們住 ...

胡媽媽~~您的這塊地在 雙溪?? 對雙溪 ~我有一份深厚感情
改天有時間拜訪~~私信 與您預約 OK??
關於羅望子 ~~東南亞的居民 視其為 健康果實~~如同 我們的~梅子
好處多多..... 健胃整腸 幫助消化 ~~是"好物"
尤其 便秘時 吃羅望子汁~立即見效~~
但絕不是 瀉藥成分的 植物 沒有副作用的
它的 好處 更勝過梅子~~ 因為梅子不易保存~需醃漬
您也了解~~市面上 梅子 加工過程 添加許多 讓它 美味的 ~~人工甘味劑
羅望子不用!!它有點像 我們的龍眼(把它變成桂圓) 的方式 處理....
用曝曬(東南亞 日照長) 或 烘乾(東北角地區需要的)
只留果肉..想要時 拿出來 洗愛玉一樣 洗出來 它的汁液
就是料理的~ 天然 醋 一般~~調味作用 ...又有果肉香味
腸胃 健壯一點的 可以加一點 紅糖 當飲料喝(冰的更好)~健胃助消化 助排便
擔心 拉肚子  洗出來 的汁液 用乾淨鍋子再沸騰一次 比較不會  " ㄌ  ㄞ ˇ"
任何的 涼拌類的 料理 都用它 ~~
剝下的 果肉 外型看來和桂圓類似 ~放冰箱保存
需要時 拿出  小型貢丸般大小 可以洗出酸酸的 料理 調味料
還有~~連嫩葉 也可以吃的美味植物
煮法~~紅蔥頭和 蝦皮 (講究點~蝦米)  爆香之後 嫩葉 下鍋煮湯!也很好吃的~~
我的 農園上 一定要 種 的啦~~

查看全部評分

家人是我的最愛..家苑是家人在一起--
相互關懷.分享歡喜.共同生活.的健康自然農園

1455# 囿梧家苑
第一次看到這麼詳細的說明   改天見面一定要好好請教  我的原地主這棵種了很多年未曾結果  我接手後第一年生果實  所以也不知怎麼利用  現在有您指導  總算較有概念  謝謝

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2013-4-1 19:32 編輯

[quote]
不可以吃偶的魚啦  牠們那麼可愛  下不了手ㄟ  菜市場買給您吃行不行?
鳥迷姊 : 水草不清不行啦,因位魚已經沒有空間可以游泳拉。
janey姊: 我兒子在放竹片加火烤地瓜,上面的在煮火鍋。我兒子說太累下次不玩了,哈哈。

胡媽媽 : 開玩笑的,橫山養魚可能會有土味,最好水有循環,在挖小池做過濾,之後水再流到大池,這樣做一個生態池蝦子才可能活得起來。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

這棵芒果苗買了有半年了  現在開了滿滿的花  不知今年能否吃到  我想把它種的很高大  讓兒孫在底下乘涼 會不會想太多了

胡媽媽, 這夢打消吧! 再做另一個夢
這不是土芒果, 土芒果才可能長到可以在樹下乘涼.
我住玉井, 芒果的故鄉, 我家有棵50年老芒果樹.

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

1455# 囿梧家苑
第一次看到這麼詳細的說明   改天見面一定要好好請教  我的原地主這棵種了很多年未曾結果  我接手後第一年生果實  所以也不知怎麼利用  現在有您指導  總算較有概念  謝謝
胡媽媽 發表於 2013-3-29 01:58 PM

胡媽媽,
您真的是福人買到了寶地也!
我也有棵從種子種起已經十數年的羅望子(如照片)
跟著我們搬家共遷了三次
也只看過它開過花從未曾結果,是否請胡媽媽移樽就教一下...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

胡媽媽, 這夢打消吧! 再做另一個夢
這不是土芒果, 土芒果才可能長到可以在樹下乘涼.
我住玉井, 芒果的故鄉, 我家有棵50年老芒果樹.
馬蹄 發表於 2013-3-31 20:06

胡媽媽,
早知道就不講,
聽了夢碎了都不知道該怎麼辦
不要灰心, 這裡有
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e67434952;_ylt=AlLeFh0zeee5CUAXHg5U42apFLJ8?actsrch=srp3

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..