樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

本文章最後由 jonce 於 2013-1-15 21:57 編輯
而且業者在四年前引進一種叫「大果甜楊梅」,是一種不錯
的品種,不但雌雄同株,而且果實甜又大,更厲害的是3-4年便可結果,

完全安心了。
那顆土楊梅準備來接大果楊梅的枝條了

01/16 植絲瓜、文旦與金棗&這是萬桃花嗎?

12/17被我騙的絲瓜,從此關在紙箱內24小時用燈泡照,30日後的今天是第一次見到太陽,沒見過這麼大的燈泡吧∼(得意)

現在種絲瓜真的太早早早早了。可是經過三次實驗後,我小箱子裡太擠都是苗,只好請元老你出去闖天下了。啊∼沒見過太陽雪白的小嫩莖被我折到了>O<~~~

有八度的寒流要來耶,絲瓜一號請放心,給你一個比紙箱還大的溫室,夠意思了吧。剩下的靠自己吧。(反正你掛了紙箱內兄弟還很多)

昨天忘記拍的,尋尋覓覓覓的萬桃花,你該不會就在我田裡吧?這是萬桃花嗎?

--

查看全部評分

你到底是不是萬桃花啦∼?

昨天那叢綠竹只留四枝,今天剛好從西南向到田裡,從路邊往田裡一看,鋸太空了啦∼今天接著鋸最北叢的綠竹,留下十根。可能連續半個月都太用力,今天好沒鬥志,本來要種大盆子內的金桔,搬不動,聽說柚子比較不怕水,那文旦也差不多吧。改種文旦好了。

p大說標示看不清,我也覺得再不趕快做自己的標示,以後我也搞不清,就源取材,就用手上選舉廣告便條紙+草莓的四號夾鍊袋+包裝用紅繩+奇異筆。搞定!

芸香14兄弟之文旦,植於柳丁往西五步,剛在我挖的引水溝旁。

芸香14兄弟之金棗,植於文旦往西五步,剛好抵西界水溝旁。

今天才不跟你做白工咧∼1/16本日工資:葉菜+番茄。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

莖上沒有刺,就不是萬桃花

查看全部評分

有刺狀物,但軟軟的,不確定是不是刺。

你到底是不是萬桃花啦∼?

答案是:構樹。
難怪一直覺得葉形好眼熟...

01/09 植芭蕉&大採購。

天氣潮濕,紙張也潮濕升好搞好久,等燒完取草木灰塗芭蕉傷口

jonce 發表於 2013-1-9 18:38

請教jonce大
這草木灰塗芭蕉傷口的作用為何?
這芭蕉的傷口是根部那裡嗎

若傷口是在樹幹上也可塗草木灰嗎?
不好意思  會不會問太多
努力打造我的桃花源。。。

香蕉苗和母株有連在一起,
取苗的時候會有分離的傷口。

關於傷口,除了香蕉,還有山藥、馬鈴薯....
的種植都有傷口處理的問題。

小弟知道有傷口處理的三種方法,
使傷口可以瘉合或乾燥或消毒。
主要是要避免感染腐爛或脫水。

1.用藥或漂白水稀釋消毒。再稍微陰乾。
2.塗草木灰,再稍微陰乾。
3.直接多日陰乾等傷口微乾。

以上。

至於樹幹,我想應該也不錯吧。
不過我看到好像都直接塗白膠內~

查看全部評分

01/17 p大送小苗:)

01/17 p大送小苗

p大送來小苗,有樟樹、咖啡、奇異果和加拿大櫻桃。祝nice耶~
結果忘了拍明天再補。今天種的果苗也聊得忘了澆水

昨天買了一包蒜頭,免費贈送這麼多小苗>O<~

一天一叢,佔用者留下三叢綠竹今天終於都鋸完了。

昨天搬不動的(發哥金桔大盆栽),今天使勁終於搬到了,手都虛脫了,手無縛雞之力無誤。

芸香14兄弟之金桔。植於西界水溝金棗北五步,這下14兄弟中的13人連成一線了。剩一個去年種的自己落單哈哈~。

芒果三兄弟之土芒果,植於西界水溝金桔北五步。

芒果三兄弟之愛文芒果,植於西界土芒果北五步。此時p大來訪,教我樹枝要綁在竹子上,風吹才不易斷。其它的以後再照做補一補吧。

芒果三兄弟之四季芒果,植於西界愛文芒果北五步。

一不動就冷死了,快回家吧。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

在雜草堆上,竹子要插好,不然樹種在那都找不到,記著樹苗種的時候,花盆拿掉,你種的時候,樹苗原本的土,跟地面高就好,你那會淹水,種高畦安全一點, 謝謝分享的帆布

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地