樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

1460# 馬蹄
謝謝關心  其實要種大樹是老公心中最想要的夢想   這棵也是他種的  還好種不久   改天再加種一棵會長成大樹的就好了

查看全部評分

1459# eastern
也許要聽胡媽媽美妙的歌聲才有效吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-4-1 08:37 編輯

2home的地繼續整理中   把一片綠綠的砍成光禿禿  實在不習慣  小叔他們把竹子都砍了  我還留一小部分

連續錯過兩次波羅蜜的收成  眼睜睜看它從有到無   今年的波蘿蜜我一定要想辦法至少吃到一個   

巷無尾熊一樣的波蘿蜜   長的很可愛吧

按這裡顯示圖片

小叔夫妻真是卯足了勁砍竹 (鋸啦)  很費工呢  還要兩人合作才行  每鋸一棵都聽得到呼叫聲 還不小心壓到我的波蘿蜜  還好果實無傷

按這裡顯示圖片

這麼粗壯的竹子 除了搭棚子的柱子外 還能做什麼?

按這裡顯示圖片

一直覺得這棵扶桑花長得不好看  很單薄   想砍掉  不知它可接什麼漂亮一點的花?

按這裡顯示圖片

這棵是什麼?  這麼多花

按這裡顯示圖片

查看全部評分

1464# wertys
謝謝  有了名字 就方便查資料  原來它有淡淡花香  因長在邊坡  不敢太靠近 這麼多花 難怪是誘鳥植物

1459# eastern
也許要聽胡媽媽美妙的歌聲才有效吧!...
eastern 發表於 2013-3-31 22:00

錄下來當給他們聽也可以嗎?
胡媽媽,什麼時候殼以錄音呀?

查看全部評分

竹子要砍的話得砍盡,要不然還是很會蔓延,多年後又會變成一大片
尤其竹葉有生物鹼,會抑制附近其它植物的生長,因此竹林下較少其餘植物。

查看全部評分

應無所住而生其心

懷念胡媽媽家的大竹筍及火龍果,
各個長得頭好壯壯,非常的吸睛,
這次為了種房子,清理了不少寶...
希望還能看到這些原住民植物,
果甜汁多的火龍果及竹筍湯是我的最愛,
千萬要好好的照顧並保留好這二味呀!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-4-1 14:09 編輯

1468# chingwen
這粉像偶家啊  什麼時候這麼漂亮過
那大竹子都被我小嬸砍了  我看了很不捨  竹筍我也吃過一次  不難吃ㄟ
她把一堆果樹  如棗子 柚子 蓮霧  都是大棵的幾乎都砍光了
我還跟她說  她家不會有寶  因為太愛乾淨了   
我比較會有寶  因為在我眼中 大部分的東西都我都當是寶

查看全部評分

...一直覺得這棵扶桑花長得不好看  很單薄   想砍掉  不知它可接什麼漂亮一點的花?

胡媽媽 發表於 2013-4-1 08:36

看起來要修剪 ; 有修剪比較容易有分枝, 有分枝就不會看起來單薄了吧 ~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..