樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

看起來要修剪 ; 有修剪比較容易有分枝, 有分枝就不會看起來單薄了吧 ~
lake22 發表於 2013-4-1 14:11

等花謝了就來給它理頭髮  這樹不是馬路邊到處都有?

等花謝了就來給它理頭髮  這樹不是馬路邊到處都有?
胡媽媽 發表於 2013-4-1 14:20

鄉下地方比較容易看到; 通常種一整排也開一整排  , 都當樹籬
不需怎麼注意也知道是它 ;
獨立一棵, 修出一個好樹型 , 開著大大的紅花 , 也很吸睛呀 , 是不

查看全部評分

1468# chingwen
這粉像偶家啊  什麼時候這麼漂亮過
那大竹子都被我小嬸砍了  我看了很不捨  竹筍我也吃過一次  不難吃ㄟ
她把一堆果樹  如棗子 柚子 蓮霧  都是大棵的幾乎都砍光了
我還跟她說  她家不會有寶   ...
胡媽媽 發表於 2013-4-1 13:58

本來想要去跟您要這二味的苗來種,
沒想到那些在地的果樹都快消失啦!?
砍樹容易種樹難!可惜知道太晚...
已來不及去拯救它們了!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

1473# chingwen
竹子剛砍 還來的及嗎? 至少這堆頭還在  其他大部分都請怪手連根拔起了

查看全部評分

竹子好像要留100公分左右帶根斜種下去,我一月種的已經發芽了!

1473# chingwen
竹子剛砍 還來的及嗎? 至少這堆頭還在  其他大部分都請怪手連根拔起了

胡媽媽 發表於 2013-4-1 14:30

如果砍下的竹子沒有乾掉,可能還有得救,
但我有看到旁邊還有一些新鮮的竹子,
等它們再旺盛一點,再去向您要竹枝種,
要看好它們,別在被砍光了!
不知它們真正的名字叫做?
田園中生活,悠遊又自在!

1476# chingwen
哪些要留?我趕快去綁帶子寫"手下留情"否則下次怪手來 一定會挖掉 除非影響到邊坡

我看應該榜也沒用,但您的地真的很多寶,又有一個超級寶的鄰居,來的時候還會造成轟動,厲害。。您家跟他家留那個門也超好玩,好在有留,沒有每次隔者圍籬說話怪怪的。恭喜您的地有一個超級寶就是您,您隔壁的也有一個超級寶,以後您不會無聊啦。但這次看到您為了蓋屋,好多樹都不見了有點可惜。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

1476# chingwen
哪些要留?我趕快去綁帶子寫"手下留情"否則下次怪手來 一定會挖掉 除非影響到邊坡
胡媽媽 發表於 2013-4-1 15:40

怪手挖起來也好,要撿比較方便,不然到時可要大粒汗小粒汗的用血(起血泡)和汗來換了...來不及取的就先泡水..竹子所耐水的...

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-4-7 22:12 編輯

連假4天 到2home工作了2天  風雨無阻  種了好幾棵花草果樹   看到4條蛇  2條青竹絲   另兩條未知名字  老公嚇壞了 只要我靠近可疑的危險區就把我叫回來  不知何時眼鏡鏡片竟少了一片  奇怪  看青竹絲時明明還在  損失慘重   
由於蛇出沒太頻繁   後兩天老公就不讓我去了   於是一天去世貿看建材展  差點買了一個石磨回家  還好最後腦袋有突然清醒過來  又去看加盟展  有點心動 說不定哪天就去當老闆娘了
今天乾脆去新光三越逛逛   暫時把2home丟在腦後  買了導航  配了一副變色眼鏡    好像損失更大  還想繼續時   老公一看情況不對  我有點要失控   趕快抓我回家  不過心情不錯  自從有了2 home以後  跟2home無關的地方如百貨公司就不受我青睞了 這兩天難得回到以往的生活  換換口味也不錯

這是在我2home的綠色隧道區發現的 之前我在此種蘭花  短時間內這裡已發現3條蛇  2條青竹絲 1條尚未查出名字 想想可能要重新評估是否還要做綠色隧道了  浪漫與安全似乎有些不能兩全

這蛇很清楚拍到紅尾巴  我是正在修龍眼的枝條  拉拉扯扯都沒有驚醒牠  直到剪到牠面前才突然看到  近距離的面對把我也嚇了一跳 這季節似乎要更加小心蛇的出沒
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..