樓主: harry
打印 上一主題 下一主題

哈利小子努力打造的桃花源 [複製鏈接]

Re: 哈哈 當然問不到

post by ""黑則明""
可能要問台中的吧
   但ferry133 就有找到我

哈!! 被點名了!
其實黑兄感覺一點都不黑.  : 我在會場還猜錯人.

很感謝黑兄及其他建築師在會場詳盡的解釋, 我應該會選擇"雅朋壁震屋"工法.

其實我接觸"雅朋壁震屋"有一年了. 第一次知道"雅朋壁震屋"便是在前一年 2005 的世貿建材展, 後來也到宜蘭現場參觀, 也邀請劉建築師到我關西土地規劃一下.

一年來也研究了鋼構屋, 考慮到成本及CP 值, 我覺得"雅朋壁震屋"是相當不錯的別墅選擇. 鋼構屋應該在高樓上比較能發揮其功效.

推一下"雅朋壁震屋"! 我的看法, 大家參考參考.

開花了

上次回去埔里是元旦的假期,
在自己的田地上除草,
所有的"機絲"都是丈人的,
使用的就只是簡單的鐮刀及鋤頭,
聽丈人說除草要連根拔起才能永除後患,
這與各位所建議的只用除草機的說法不同,
再眾人的監督下,
只好一鋤一鋤的將雜草連根除去,
辛苦了大約半小時後,(眾人覺得無聊都走了)
回頭一看,大約只動到10幾坪,
想想還有600多坪這要怎麼辦?
好像是越來越有心得了,
又半小時後,大約有50坪了,(自己說了算數的)
其他的下次再說吧!
離開前將買來的油菜仔任意撒在泥土上,
隔壁的阿尚看到了好奇的問我在做什麼,
我一手抓一把菜仔撒向天空,
這模樣想也知道肯定是不太專業,
我不好意思的回答她:沒事種好玩的.
只隱約聽到她也好心的回應:安尼每生啦.
我該做的也都做下去了,就這樣吧!
我也滿身泥土汗流浹背的回去了.
回去才又聽眾人說:
你不澆水長不起來的,
會被小鳥吃掉.
我想,油菜仔200元一大包,
今天用不到1/5,算了,長不起來也沒關係.
奇蹟出現了,隔天居然下起雨了,
聽說埔里的冬季雨量比較少,
所以收成後等過完農曆年才會再耕作,
居然不知道是什麼狗屎運---下雨了.

這次過年回去看,
哈哈哈----長成一片黃澄澄的花海了.
大家都說我是瞎貓碰到死耗子,
反正是摘了最嫩的部份回去,
也吃了幾餐,應該值回票價了,
這是完全不施肥,不灑農藥,
完全自生自滅的方法.

有這樣的成果,不得不又動起來,
這次擴大面積,又多整理了一些地,
也種了其他的東西,
希望下次又有新的東西"自然"的長大.
(這次在我種完後又下雨了) :shock:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
年輕?

這次新年期間與家人去花蓮旅遊,
發現許多鄉間道路的兩旁都是黃澄澄的油菜花海,
真是壯觀美麗,就是 harry 播灑的此種油菜花,
真美呀!! 恭喜 harry !!
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

以後台灣如果久旱不雨,就得勞煩 harry 兄的手抓起一把種子灑向天空~ :wink:  

harry兄的報導也越來越專業了,期盼您多發表一些文章與大家分享喲! :

豬事如意

謝謝大家的鼓勵! :
我這下流的農夫,
完全是存著僥倖的心理,
擔心長滿雜草,
就用這種方式偷懶,
瞎貓碰到死老鼠,
過年前一天收到水保通知書,
年後就可以整地做庭園了. :wink:
年輕?

種子!種子!種子!

自從過年去看到油菜花生長的奇蹟後,
本以為過了一個半月,這次去看又可以看到一片花海,
可能是季節性的關係,還沒有全部開花,
只有少數幾株開出小小的黃花,
在自生自滅的生長條件下,
油菜新生的嫩葉也坑坑疤疤的,
雖然不是很美觀,不過保證無農藥(有機的喔),
套小朋友的語法---還不錯吃啦!!!
而新種的 向日葵 和 波斯菊 也只有 2~30公分高,
可能將來還來不及開花,就會被整地做成肥料了,
這次最讓我意外的就是---種子!種子!
這不是 神奇寶貝的 寵物,
而是上次未摘採的油菜花都結成種子了,
又是好奇心的驅使下,
收取了2~3坪的乾油菜枝(就是結種子後的乾油菜整株),
隨便收一收,哇勒---居然比我買的200元還要多,
如果這樣生生不息,就太有意思了.
看照片吧!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
年輕?

也要來種油菜花!

感謝 harry 大大送我一包油菜花種子.
利用這次清明節假期去台東種看看.
還是一樣用 harry 大大敎的懶人種植法 -  直接灑在地上.
看看兩星期後會不會一樣有奇蹟出現! 呵呵!

Re: 也要來種油菜花!

post by ""MAGGIE""
感謝 harry 大大送我一包油菜花種子.
利用這次清明節假期去台東種看看.
還是一樣用 harry 大大敎的懶人種植法 -  直接灑在地上.
看看兩星期後會不會一樣有奇蹟出現! 呵呵!

這次回去埔里,
整地的的老師傅告訴我,
如果你想要種草皮,
可以第一天先撒油菜仔,
第2天再撒草皮仔,
再鋪上一層稻草,
等油菜開花結果後自然枯萎,
草皮也就長出來了,
理由是 油菜長的比較快,
在草皮還沒長成之前,
先可以將泥土抓住.
留下的油菜仔就是要準備種草用. :wink:
年輕?

Re: 建蔽率和容積率的意思

[quote="竹田"]Harry 大大您誤解了建蔽率和容積率的意思
建蔽率:為地上第一樓(或每層樓)可蓋的最大建築面積
容積率:為整棟可蓋的最大建築面積
兩者皆以基地面積為被乘數
依此案例正確數值是
建蔽率: 240坪*40%=96坪
容積率: 240坪*120%=288坪

如果沒有記錯:數字一樣, 但容積率的觀念應該是
最大建築面積: 120%/40%=3; 3*96坪=288坪

2home站內搜尋

回覆:哈利小子努力打造的桃花源