樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

本文章最後由 ASO 於 2012-7-10 22:08 編輯

無花果

一度以為它死了  可能會死 吧
上上星期給它施點肥(懷疑要死的植物要施肥嗎)
才半個月不見  又起死回生  哇喔  長了數十個無花果
看了真令人開心  心花朵朵開  開心到回家

按這裡顯示圖片

本文章最後由 ASO 於 2012-7-10 22:19 編輯

施肥過後

朝天椒也開始長了

樹豆最近長得很快

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

澳洲茶樹 種下才2個月的光景 就長得那麼高了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

茄子長得很多很高

按這裡顯示圖片

查看全部評分

挖地瓜

朋友說   要吃地瓜時再挖  用小的尖的器具來挖
挖大的起來吃  小的用土趕_來 再給它長

這些就夠我們吃ㄧ星期了

按這裡顯示圖片

剪一些地瓜葉回家煮

按這裡顯示圖片

查看全部評分

好友的愛心

豆薯--是一對退休老師送的
          他們說送人的當然是最大最好的  聽了真令人感動阿 說謝謝
南瓜--是一位高齡快80的賣菜老婦送的
          它還自己種了好幾分地(拿鋤頭)  真佩服她 也足感心ㄟ
絲瓜--是2home旁的鄰居送的  他看我都在白忙一場 讓我不會空手回去   真多謝

查看全部評分

昨天  巡視菜園  花園  果園  看到到處都是草
有點心酸  有點無力感  有點挫折感... ...
記得上星期  都在除草  割草
上上星期  也都是在除草  割草
上上上星期  也是  
更精準的說  是每一次上山   都在跟草奮鬥 搏鬥  只差時間的多寡而已  

到果園裡 發現枇杷開花  現在是枇杷開花的時候嗎?
枇杷一年生2次嗎?

本文章最後由 ASO 於 2012-7-23 19:48 編輯

一度以為要死的無花果  竟然生長出10幾個無花果出來
看了開心得不得了
昨天看了一下  吃驚得不得了   竟然....

按這裡顯示圖片

竟然乾洶F    嗚~ ~ 嗚~ ~
不知得了甚麼病?  感染甚麼病毒?

按這裡顯示圖片

唯一慶幸的事是  從樹幹的底部  又重新長出新的枝葉來
可見沒有全死  
可見無花果的生命力
每棵果樹都要向無花果學習

查看全部評分

果園裡的火龍果也要開花了
記得去年  籃城種香菇的蔡先生  給我修剪下來的枝條
回家時  到處晃  不知要種再哪裡才好
東比西比  最後落腳在駁坎下旁
希望他沿著駁坎生長

147# ASO
ASO大姐~
你也太厲害了吧!
整座園子都是你的"超級大開心農場"呢~
看你這麼開心照顧"大"菜園~
大自然也給你有回報,就甘心耶呢!
而且還每個星期日往埔里跑~
真是有毅力啊!!!令人佩服啊~
呵呵呵~
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

147# ASO
ASO大姐~
你也太厲害了吧!
整座園子都是你的"超級大開心農場"呢~

而且還每個星期日往埔里跑~
真是有毅力啊!!!令人佩服啊 ...
阿炮 發表於 2012-7-23 23:59

呵呵呵  阿炮大  已經很久沒人叫我--大姐了
我現在都被叫成阿姨  大嬸  XX娘 或是大媽  大嫂的
被你一叫 我好像年輕好幾歲  能量指數又變高
我自己也覺得  自己太厲害了  
厲害的人  背後都有無形的推手  

自作孽  不可活  我是自作孽  要認真活
幻想有自己的大花園  大菜園  大果園  大城堡  大的土地  甚麼都要大
後來衡量自己的能力  退而求其次  有房子 有土地就好  (現在覺得甚麼都太大了)
我們不能說是半X半農  一個星期只工作半天
半天能做甚麼呢?  

所以 我們是無敵鐵金剛   才能有今天的成果  
完成親友眼中口中----不可能的任務

有到埔里玩  歡迎過來坐坐  看看我們家的草 (我家旁邊有萬坪草)

查看全部評分

花台已經做好了

這是5月20做的  那時求快 想快點做好  結果忘了交互疊
想到要重新排過  就累累  每塊空心磚都很重  沒力氣了

延宕了2個月  不得不把它完成
一塊一塊的空心磚  慢慢的搬  重新再排列過  好重好累 終於成T型

按這裡顯示圖片

做好花台  不知要種甚麼花好  不種 又會長草
只好先種王老師給的蔥與韭菜(花台種菜好奇怪)

按這裡顯示圖片

花台四周旁鋪上小石子  以防止長草兼下雨排水

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )