樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

壁爐好康大放送 [複製鏈接]

奇摩拍賣有壁爐照片,但不知壁爐和柴爐一樣嗎?
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... mp;o1=a&at=true
rongo 發表於 2013-1-25 21:36

你好,這就是我的拍賣頁面,我3月會有新款大型的熱水壁爐進口,馬上燒就有熱驣驣的水洗碗洗澡,家裡可以除濕,壁爐可以取暖,壁爐內可以燒烤,壁爐台面可以煮飯燉肉菜,夏天不用時就是美麗的裝飾品。一台壁爐可以省下瓦斯費,電費,可以把大地自然的物資,轉換成日常使用的能源,雖然無法完全排碳,但是不會有危害後代子孫的核能發電,和破壞海洋生態的石化。

請問快樂女木匠楊老師
有戶外使用的可以烤肉, 烤披薩的燒柴爐嗎?
如果有可提供照片及報價嗎?
我住南部要北上實地看貨品有所不便
謝謝
wj1688 發表於 2013-1-25 10:23

你好,很抱歉,我只有賣室內用的烤箱壁爐,可以取暖,可以烤PIZZA麵包燒烤肉類,就是不能淋雨。但我知道,有一個人可以免費幫你做PIZZA爐,只要你提供材料伙食給來學習的人住宿,他們就會幫你完成燒柴爐。到FB搜尋 Best Farmer Emma。

請問最便宜,最小型的要多少錢?有沒有照片?
乾脆把所有機型的柴爐照片都貼上來,讓大家選購。
taiuanlang 發表於 2013-1-25 10:27

你好,最便宜的7800元,如果你有diy的精神,可以接熱水燒,可以土窯雞,可以取暖,可以滿漢大餐歐。

124# 快樂女木匠

女木匠大大:妳好,請教一些問題,我的 2home是兩層樓斜屋頂,二樓地板預留煙管口16公分,屋頂有設計煙囪內徑將近60公分,過年前會灌漿(二樓及屋頂),我想將來土水施工時16公分這洞口是用防熱水泥補滿 ...
k.viejo 發表於 2013-1-23 23:40

你好,煙囪內徑將近60公分可以參考這樣的方式,簡單施工,便宜又一勞永逸。

楊小姐好,中午到您那裡看爐子,真是貨色齊全,也謝謝您詳細的解說!我們會儘快決定另一台的款式,謝謝!

本文章最後由 adam 於 2013-1-26 23:10 編輯
這一款,差點讓我也一起抬回家.....

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack ...
befree 發表於 2013-1-17 16:13

借用BEFREE大的圖, 個人非常喜歡這一款, 還在跟女王協商當中 !

查看全部評分

144# 快樂女木匠

是什麼方式啊!
埔里故事館

站長

打造桃花源

如要小一點,又便宜的,這台好像不錯,有造形,上面是平的,可以放炊具,也有玻璃窗可以看到火在燒! 看起來長寬和地面上30x30 cm 的地磚差不多大. 不過玩壁爐會不會像玩重機一樣,剛開始買個 250cc 的, 玩上癮了,又想換 1200cc 的!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e72006497?u=Y3334968328

請問最便宜,最小型的要多少錢?有沒有照片?
乾脆把所有機型的柴爐照片都貼上來,讓大家選購。
taiuanlang 發表於 2013-1-25 10:27

查看全部評分

...將壁爐爐體外的溫度升到180度左右(約10分鐘)。當壁爐維持在200度的最佳熱燃率時,這時才放進硬木或大塊的木材,才可以燒得起來,燒得更久。只要是天然的樹木,不管樹種,通通都可以當柴火燒,注意您的壁爐溫度計,讓它保持最佳的熱燃燒效率,溫度低於150度會造成空氣汙染,高於300度只會浪費木材能源,......玻璃會燻黑是燃燒不完全,溫度不夠高,和樹木種類的關係並不大。 ...
快樂女木匠 發表於 2013-1-22 23:13

這兩天照著快樂女木匠的說明使用壁爐,果然玻璃不再燻黑了!
感謝喔!
1. 爐門敞開,2.以易燃木暖機,等到爐體內上左右後四面壁溫度都達到180度,3.加入硬木,關爐門燃燒。4.玻璃不會被燻黑了!
以前都誤以為是木頭溼度太高所造成!

我猜想以前玻璃會被燻黑的原因:
爐體溫度尚未達 180度就關閉爐門,氣化的燃料燃燒尚不完全,加上爐門玻璃溫度低,氣化的燃料遇到較冷的玻璃門,立即凝結在玻璃上。
現在玻璃不會被燻黑的原因:
1. 爐體內溫度高於180度,燃燒完全。
2. 煙囪效應已經生效,吸引力足以將廢氣吸出煙囪。
3. 爐體溫度高,相對的爐門玻璃溫度也已高達50度以上,冷凝的現象降低。

查看全部評分

假日農夫,學習中!

日本的yahoo網拍,有好幾百筆壁爐的資料,從數千到數十萬日幣,簡易型、高級型、戶外型、防災型的都有,有興趣的人慢慢找吧。還有周邊商品。
http://category.auctions.yahoo.c ... 8%e3%83%bc%e3%83%96
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:壁爐好康大放送