樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

有問必答~~壞爸的日記回應專欄 [複製鏈接]

據馬路社不確定消息指出壞爸被小壞傳染也得了「急性腸胃炎」,加上最近天天發神經在土地改革,不是啦,是土地改良啦,所以天天要開怪手八小時以上,結果就是累到快掛了,日記寫不出來也是可以理解的囉!天天上來寫這邊痛那邊痛的,好像....也很奇怪唪!

防蟲網是算尺賣的,當然也是可以買整件的,如果真的沒有人要賣零的給你時,推薦去壞壞農場偷剪就有啦!一來壞爸本來就有剩餘的,二來壞壞農場要去種木瓜,防蟲網要幹嘛啊!所以請不用擔心!

post by ""smhu""
據馬路社不確定消息指出壞爸被小壞傳染也得了「急性腸胃炎」,加上最近天天發神經在土地改革,不是啦,是土地改良啦,所以天天要開怪手八小時以上,結果就是累到快掛了,日記寫不出來也是可以理解的囉!天天上來寫這邊痛那邊痛的,好像....也很奇怪唪!!

這樣啊∼最近天氣多變化,我也中標很多天,大家要多保重身體,已經中獎的,預祝早日康復喔。

post by ""smhu""
防蟲網是算尺賣的,當然也是可以買整件的,如果真的沒有人要賣零的給你時,推薦去壞壞農場偷剪就有啦!一來壞爸本來就有剩餘的,二來壞壞農場要去種木瓜,防蟲網要幹嘛啊!所以請不用擔心!

聽起來我直接去找壞爸剪好了,但是我只要防鳥、不要防蟲喔。我要靠那些蟲幫我的草莓授粉呢。

防蟲網我是有多的啦,需要的話可以來農場自己帶回家~~不過阿,嘿嘿嘿,正常來講,如果沒有意外的話,應該在明年的草莓季把防蟲網搭好,就會看到我POST"美保牌驅蟲灯精采上市"的文章,ㄏㄏㄏㄏ。

這幾天生病了,挨了好幾針,現在好很多了。

配合農場,可能的話還請他們作部落格甚麼的一路紀錄下來!
草生栽培如果選擇適當的短草種,應該能減少很多鋤草的工作!
有空多休息,太累也容易出問題!

熱帶水蜜桃的樹下會用草生栽培,大家可以想像,綠油油的草皮上,種了一大片水蜜桃,樹上結滿了桃子,順著開滿櫻花的步道走進去,隨手就可以摘下來吃,這是一件多麼幸福的事阿~~~地點在嘉義,壞壞農場附近。

有共識喔∼

我家的第四平台就是一片小桃花林(只種得下六棵啦),外加兩棵藍莓。上平台的路上沿路種了熱帶梅、水李、甜柿、台中二號梨各兩棵,這一路到平台都種上地毯草,草已經長得很漂亮了,等我有時間把雜草除一除,也想著過幾年有漂亮的桃花林。

post by ""壞壞農場""
防蟲網我是有多的啦,需要的話可以來農場自己帶回家~~不過阿,嘿嘿嘿,正常來講,如果沒有意外的話,應該在明年的草莓季把防蟲網搭好,就會看到我POST"美保牌驅蟲灯精采上市"的文章,ㄏㄏㄏㄏ。

好啊,我婆家在雲林,想說找個時間下嘉義去跟壞爸討教,再買一些堆肥回來。壞爸家的堆肥沒話說,我的高麗菜已經不輸鄰居了

壞爸請多保重,留得青山在,不怕沒柴燒。雖然我不太有立場說這件事,這個月被追殺得很厲害,每天都搞到三四點。希望過了這個月就能輕鬆點 :roll:

post by ""nenghsin""
配合農場,可能的話還請他們作部落格甚麼的一路紀錄下來!
草生栽培如果選擇適當的短草種,應該能減少很多鋤草的工作!
有空多休息,太累也容易出問題!

他說他不想做這些沒意義的工作,因為根本不會增加他的收入,很大的原因是因為他應該是作爽的,不希望搞的太複雜吧,不過我有去輔導的時候會拍一些照片根大家分享。

post by ""Example""
[quote]熱帶水蜜桃的樹下會用草生栽培,大家可以想像,綠油油的草皮上,種了一大片水蜜桃,樹上結滿了桃子,順著開滿櫻花的步道走進去,隨手就可以摘下來吃,這是一件多麼幸福的事阿~~~地點在嘉義,壞壞農場附近。

有共識喔∼

我家的第四平台就是一片小桃花林(只種得下六棵啦),外加兩棵藍莓。上平台的路上沿路種了熱帶梅、水李、甜柿、台中二號梨各兩棵,這一路到平台都種上地毯草,草已經長得很漂亮了,等我有時間把雜草除一除,也想著過幾年有漂亮的桃花林。 [/quote]

桃花大約三年就可以成林了溜,ㄏㄏㄏㄏ,反正姐姐您已經有全套的壞壞牌重裝備了,就殘殘給他用下去就對了,現在桃子應該都沒有葉子了,立春之後會開始開花,開花的時候可以埋一些羊糞下去下去,一棵樹大約5公斤,然後壞壞牌養液殘殘給他灌下去,稀釋50倍(混合稀釋500倍的抗菌B),一棵樹給10公升,花變成紅色的時候,灑施一些磷肥,幼果期開始葉噴鉀肥(1000倍)+抗菌C(1000倍)+養液(200倍),採收前一個月開始再加游離鈣下去,只要沒有被蟲或是果蠅吃掉,一顆桃樹應該會有100粒左右的產量喔。

post by ""Example""
[quote]post by ""壞壞農場""

好啊,我婆家在雲林,想說找個時間下嘉義去跟壞爸討教,再買一些堆肥回來。壞爸家的堆肥沒話說,我的高麗菜已經不輸鄰居了

壞爸請多保重,留得青山在,不怕沒柴燒。雖然我不太有立場說這件事,這個月被追殺得很厲害,每天都搞到三四點。希望過了這個月就能輕鬆點 :roll:[/quote]

ㄏㄏㄏㄏ,壞壞牌堆肥是很有力的,有和抗菌+養液一起用嗎?我作驅蟲灯實驗用的青花菜和高麗菜都長的頭好壯壯,看起來不錯吃喔~~

等有空的時候再來農場玩嘿,防蟲網我已經準備被好了喔~~。
水果玉米快要採收了,大家拭目以待,這次的品質我只能說是S級的了,半年沒有那麼爽了。

2home站內搜尋

回覆:有問必答~~壞爸的日記回應專欄