樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

今天鑑界半天就順利完成,太陽下趕著鑑界感覺熱ㄛ.台灣藍鵲來訪順便見習鑑界.鑑界完成後與台灣藍鵲聊聊構想,他真的花很多心血在小孩教育的計劃ㄛ.
下午就在建地上開墾一小塊土地.種下一片白花白莖的馬齒莧,以後就有的吃有得看啦.目前這裡三色的煙脂花已長出嫩莖了.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林兄的仙境寶地越來越美了!有心加上有計畫的開墾就是會有好的成果啦! :
甩手練氣功  堅持必有所得

post by ""阿忠""
山林兄的仙境寶地越來越美了!有心加上有計畫的開墾就是會有好的成果啦! :

謝謝阿忠的美言.
當然融入山林不著痕跡,發揮山林自然之美,再加點人的空間.這就是心中想要的.
更重要的是:阿忠有讀"心"的能力,就是他有那種比你更了解自己的能力.他會長期追蹤事務的演變.各位:小心了. :

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

蓋涼亭需要申請核准嗎

請教山林兄
如前圖之涼亭,若要搭蓋需要像農具室那樣去申請嗎

Re: 蓋涼亭需要申請核准嗎

post by ""Ericg89127""
請教山林兄
如前圖之涼亭,若要搭蓋需要像農具室那樣去申請嗎

它就像檳榔攤或農地上放置墊腳的貨櫃.沒有基礎.有模糊的空間.想像一下會不會"拆".但農業檢查時(申請蓋農舍或過戶時),可能就要移開它巴.

查看全部評分

今天一個客戶打電話來說想租地居住種植,不知目前休閒地有沒有類似案例,模式條件價格等?就請知道的朋友分享傳授啦.

查看全部評分

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""阿忠""

謝謝阿忠的美言.
當然融入山林不著痕跡,發揮山林自然之美,再加點人的空間.這就是心中想要的.
更重要的是:阿忠有讀"心"的能力,就是他有那種比你更了解自己的能力.他會長期追蹤事務的演變.各位:小心了. :[/quote]
被山林兄形容成這樣,我也覺得英文名字應該改成David了.
哈哈哈哈哈!

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""阿忠""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""阿忠""

謝謝阿忠的美言.
更重要的是:阿忠有讀"心"的能力,就是他有那種比你更了解自己的能力.他會長期追蹤事務的演變.各位:小心了. :[/quote]
被山林兄形容成這樣,我也覺得英文名字應該改成David了.
哈哈哈哈哈![/quote]

不是啦,忠哥!! 要去考檢察官啦~~~
最近應該有很多空缺會出來了

post by ""kevin""

不是啦,忠哥!! 要去考檢察官啦~~~
最近應該有很多空缺會出來了

不行!不行!只要是公職就不幹!

冬天一到不怕沒薑煮燒少酒雞

看了樓上的照片
山林兄種了滿園子的薑
呼籲一下眾兄弟姐妹們
冬天凡煮薑母鴨啦
燒酒雞啦
不怕沒薑
且是有機+現採的喔 :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――