樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

Re: 冬天一到不怕沒薑煮燒少酒雞

post by ""無為""
看了樓上的照片
山林兄種了滿園子的薑
呼籲一下眾兄弟姐妹們
冬天凡煮薑母鴨啦
燒酒雞啦
不怕沒薑
且是有機+現採的喔 :

無為姐好篩力∼我看了粉久都沒看到薑在那ㄟ∼重點是我也很愛吃薑拉∼ :  :

Re: 冬天一到不怕沒薑煮燒少酒雞

post by ""小伍姐姐""
[quote]post by ""無為""
看了樓上的照片
山林兄種了滿園子的薑
呼籲一下眾兄弟姐妹們
冬天凡煮薑母鴨啦
燒酒雞啦
不怕沒薑
且是有機+現採的喔 :

無為姐好篩力∼我看了粉久都沒看到薑在那ㄟ∼重點是我也很愛吃薑拉∼ :  :[/quote]

:shock: 第一張照片及第二張照片就是薑園囉 :wink:
啊完了
會不會明天一早山林兄的薑全不見啊
看它生長的情形應該還是小小嬰兒程度吧
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

這些薑是薑農的啦. : 我是享受了免費的整地,薑農就將整地費用投資在薑上面啦.這塊地長出的薑特別肥美.當然等薑農收成後一定有送我一些,到時是不會忘記大家的啦. 歡迎登記喔.收成時候應該是年尾喔 : .

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
這些薑是薑農的啦. : 我是享受了免費的整地,薑農就將整地費用投資在薑上面啦.這塊地長出的薑特別肥美.當然等薑農收成後一定有送我一些,到時是不會忘記大家的啦. 歡迎登記喔.收成時候應該是年尾喔 : .

先謝謝了喔
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

今天帶著放假心情上山,前天鑑界好了確定邊界位址,昨天就去申請分割(一筆800元).今天就只拉拉分割線的繩子.看看前山幾個邊界轉折連接位置.
再心血來潮帶個刀鋸水椅四寶,走到前山東側的"假山"(大岩石的真山啦 : )上頭整理起來,這裡是由一個超大岩石所形成,以前2Home大伙來時還沒開發出來.這上面有四棵我雙手勉強可以合抱的大樹(白雞油樹,台灣欒樹),及幾棵大腿粗的小樹.今天就清除一些矮小雜木籐類等,讓空間及視野充分開展.整理完成後坐在小椅子上,環顧反水山南勢山鷂婆山及自己的田園,尤其這裡看司馬限方向景色最棒.夏天在這裡實太涼快了,再看看這四棵大樹,ㄟ......... 為什麼不在這裡蓋個樹屋呢.於是努力構想如何在此建構樹屋.想到可能使用的材料,就立刻下山跑到造橋收費站旁的磚窯涼亭屋處討教,才知道他們下週四就要開業了.又到竹南竹科旁的中古木材行看,他們放假只能在外面參觀可能有的材料.晚上去張天師廟拜拜回家,居然碰到久違的友人,他有蓋景觀屋舍的能力,跟他討教樹屋可能方式,這才了解蓋樹屋第一要務是:不能有任何傷害到大樹的工法.更重要的是:下週他會到我山園看看如何幫忙,如果一切順利說不定一個月後就有樹屋了.想到這裡.哇哈哈.我要進入2Home小樹屋階段了.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""阿忠""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""阿忠""
山林兄的仙境寶地越來越美了!有心加上有計畫的開墾就是會有好的成果啦! :

謝謝阿忠的美言.
當然融入山林不著痕跡,發揮山林自然之美,再加點人的空間.這就是心中想要的.
更重要的是:阿忠有讀"心"的能力,就是他有那種比你更了解自己的能力.他會長期追蹤事務的演變.各位:小心了. :[/quote]
被山林兄形容成這樣,我也覺得英文名字應該改成David了.
哈哈哈哈哈![/quote]
這也就是為什麼阿忠會對新人特別關照的原因,哇哈哈.
好了.好了.小開點阿忠的玩笑. :  :  :
阿忠很會關心人倒是真的,看他照顧媽媽的樣子就知道了.

查看全部評分

這兩天總是慢吞吞的整理山園,標的就集中在前山樹屋預定地的岩塊四周.
昨天用鍊鋸清減了一棵"叢樹",留下幾棵大棵高壯的就好.然後清了建地與前山間的雜木密葉.結果令自己粉滿意.當然每天都是汗水濕透衣褲啦.衣服多帶幾套是慣例.
今天就整理鑑界後的邊界,這裡是園區僅存少數的密境.今天開發出來了.有點像三國時期的蜀棧道.圍繞了前山東側的幾棵大岩石假山.這裡就是我的夏宮啦. : 陽光透不過來.好涼好涼.發現這條密道也是偶然.只是想看看兩個長距界樁如何連貫.剛開始在外圍整理廢竹木時,胸口一痛原來被蜜蜂叮了.拍開看看周遭沒有它同類,應該是個小巢穴.又找不到它們的窩.傷口不是很痛表示這種蜂液不強.不理會它們繼續整理,一會而就看到另一隻蜜蜂以飛標的速度,沿著刀柄手臂方向丟過來,直衝我臉部,我頭一閃手一揮臉還是被它叮到,連眼鏡都飛了.第一次嘗到它們的攻擊手法了.不是很痛就當是蜂療好了.不過就是讓開了它們窩的這一個範圍.今天清出了一圈小小的步道.清通後前山東側的面向就多樣豐富了好多.360度遠山近景,巨岩老樹,狹道密境.涼風鳥鳴.等樹屋能定案後再邀請大伙來品鑑.

查看全部評分

炎炎七月天,找到最涼爽的新大陸.不用吹冷氣就夠清涼的了.當然要在這裡"混"久一點.慢工出細活啦.發現乾枯竹子上小鳥巢裡頭有三顆蛋.只好讓乾枯竹子留在原地了.棧道經過第二天整理,已經多了很多空間,或許明天還可清出岩石上下兩個空間的重要視野.

查看全部評分

期待山林兄的樹屋工法分享,不能傷到大樹...嗯...我也在推測中...

post by ""山林雅境""
今天帶著放假心情上山,前天鑑界好了確定邊界位址,昨天就去申請分割(一筆800元).今天就只拉拉分割線的繩子.看看前山幾個邊界轉折連接位置.
再心血來潮帶個刀鋸水椅四寶,走到前山東側的"假山"(大岩石的真山啦 : )上頭整理起來,這裡是由一個超大岩石所形成,以前2Home大伙來時還沒開發出來.這上面有四棵我雙手勉強可以合抱的大樹(白雞油樹,台灣欒樹),及幾棵大腿粗的小樹.今天就清除一些矮小雜木籐類等,讓空間及視野充分開展.整理完成後坐在小椅子上,環顧反水山南勢山鷂婆山及自己的田園,尤其這裡看司馬限方向景色最棒.夏天在這裡實太涼快了,再看看這四棵大樹,ㄟ......... 為什麼不在這裡蓋個樹屋呢.於是努力構想如何在此建構樹屋.想到可能使用的材料,就立刻下山跑到造橋收費站旁的磚窯涼亭屋處討教,才知道他們下週四就要開業了.又到竹南竹科旁的中古木材行看,他們放假只能在外面參觀可能有的材料.晚上去張天師廟拜拜回家,居然碰到久違的友人,他有蓋景觀屋舍的能力,跟他討教樹屋可能方式,這才了解蓋樹屋第一要務是:不能有任何傷害到大樹的工法.更重要的是:下週他會到我山園看看如何幫忙,如果一切順利說不定一個月後就有樹屋了.想到這裡.哇哈哈.我要進入2Home小樹屋階段了.

post by ""hsiehlc""
期待山林兄的樹屋工法分享,不能傷到大樹...嗯...我也在推測中...

[quote]post by ""山林雅境""
.我要進入2Home小樹屋階段了.
[/quote]
今天這位朋友到我山園看實際狀況.經過討論後,可能會以三棵大樹當依托.主要還是自己的建材當架構.另外兩側就以岩石高點當腳架.也就是半懸空於岩石上.純粹樹屋需要的大樹分岔太高.也就放棄了.至於材質可能會以角鋼等當主架構,板材當地板及屋頂,表面外層就用半剖竹子凹凸編織.竹子壞了就取材於自己的竹林修繕.樹屋可能會調整為樹亭. : 因為朋友說這樣比較好看啦.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――