樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

1511# cocacola
可樂大,
差點問倒偶了!
剛剛孤狗:"黑銀布施肥"找到第一篇文章,竟然是2home的大大問的...
"請問鋪上了抑草蓆挖孔種菜後要怎麼施肥?"
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;extra=&page=1

以前看過專業種草莓的農戶使用大漏斗接PVC塑膠管直接插入草莓埂土堆中施肥,當然前面還有一位先將欲施肥處以圓柱捅一個凹洞.
偶想也可以仿傚此做法,尤原來挖的孔將塑膠管深入其中施肥即可!
要怎麼收穫?先那麼栽!

種起來的地瓜總得自己先嚐一嚐,以免送人家吃被嫌棄...
找些小條的洗乾淨...

依照先前有大大PO出的文章 ...
eastern 發表於 2012-10-17 13:30

送我送我啦
我不會嫌棄只會讚賞有加啦
請問東大把地瓜冷凍後再烤有比較快熱及好吃嗎
想知道結果

胡媽媽需要宅配地瓜嗎?...

自從買了銀黑布要種瓜類後,開始找挖種植孔穴工具...
找到的2"也要$160左右. 天呀!只不過挖個洞嘛!
於是向老婆要個綠巨人的鐵罐,將開口端剪成細鋸齒狀
又省了百來塊...:lovelines ...
eastern 發表於 2012-10-17 20:17

那綠巨人的鐵罐剪成細鋸齒狀後挖洞
夠硬耐用嗎
鋸齒狀會不會一下就彎曲了

有人挖銀黑布是用噴燈,呼一下一個洞.簡單方便.
這樣邊緣可能比較不會破.又不用回收切下來的垃圾.

查看全部評分

胡媽媽需要宅配地瓜嗎?...

自從買了銀黑布要種瓜類後,開始找挖種植孔穴工具...
找到的2"也要$160左右. 天呀!只不過挖個洞嘛!
於是向老婆要個綠巨人的鐵罐,將開口端剪成細鋸齒狀
又省了百來塊...:lovelines ...
eastern 發表於 2012-10-17 20:17

東大的腦筋真不是蓋的
每次都有新花樣
很實用的東西

查看全部評分

平安、喜樂

1511# cocacola
可樂大,
差點問倒偶了!
剛剛孤狗:"黑銀布施肥"找到第一篇文章,竟然是2home的大大問的...
"請問鋪上了抑草蓆挖孔種菜後要怎麼施肥?"
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=8380&ex ...
eastern 發表於 2012-10-18 09:01

因為我以前也想用, 但是我用的是乾的雞屎肥, 沒有想出施肥的方法就放棄了,

1517# cocacola
其實在其根部附近叉個十字形洞施肥即可!
平時就搬塊石頭給它壓住,除了可以防止銀黑布飛揚,又可防草長上來,澆水施肥也方便!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

1513# janey
珍姐,
啪謝! 生粗都不夠那裡還有得曬乾啦!...

吼!...珍姐都未作功課!!...
參考以前文章vv104912大PO的如下:
"DIY 烤出專業級香噴噴地瓜"
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... ighlight=%A6a%A5%CA

至於玉米罐剪齒狀,試驗結果是剪越小齒越好突破銀黑布!
因為銀黑布只有0.2-0.3厚度,所以粉好用啦!...
特此告知!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

1519# eastern
"胡媽媽需要宅配地瓜嗎  "  突然看到這幾個字嚇偶一跳  
奇怪  這麼重要的字之前怎沒看到  回頭看也找不到  難道用隱形字?
心聲被戳破  有點拍謝   看您那寮寮幾顆地瓜  雖是垂涎三尺  也不忍心剝奪
下回有10倍量時   就請直接行動  不用問我啦
謝謝啦

1513# janey
吼!...珍姐都未作功課!!...
參考以前文章vv104912大PO的如下:
"DIY 烤出專業級香噴噴地瓜"
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php ...
eastern 發表於 2012-10-18 11:46

有看過啦
只是想問問東大試烤的心得啦

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)