樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

相片中間那叢火龍果,是我要取枝條的地方,
文川大知道可以取三節到150公分嗎?
又大家為什麼不取三節到150公分嗎?
而是只取一節???

是否三節不會活?
還是三節無法運送而己?

相片中間那叢火龍果,是我要取枝條的地方,
文川大知道可以取三節到150公分嗎?
又大家為什麼不取三節到150公分嗎?
而是只取一節???

是否三節不會活?
還是三節無法運送而己?
jonce 發表於 2013-1-30 12:04

火龍果插枝一節就會活啦,幹嘛要150公分?
那麼長不好作業吧? 偶也沒看過有人用150公分去插的
至於會不會活...............  火龍果縱使丟著不管它也很不容易歸西................
要它不活也要有功夫才行

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

萬分會員

微風閑谷

01/25 埋水泥柱#3, #4

昨天買的萬壽菊(忌避植物), 薰衣草, 金蓮花和水平尺。

jonce 發表於 2013-1-25 18:10

不懂萬壽菊(忌避植物), 以為是不好的,
2home唯一綠色以外的就是門口那兩叢芳香萬壽菊, 知識不足所以查了一下:
借大大版面分享

忌避作物

有些植物種在一起會減少病蟲害,叫做「忌避作物」。幾種菜混合種要儘 量選擇共榮和忌避作物。會散出異味讓蟲不喜歡接近的植物,像茴香、蝦夷蔥、薄荷、一串紅、波斯菊、萬壽菊…等等都是屬於忌避植物。在園區種上這些忌避植物,五顏六色十分漂亮,不僅可驅蟲,還有美化作用。

目前台灣的有機農法極需忌避作物的擴大參與配合栽培,諸如蔥屬與茄科 的辣椒、瓜類與韭菜等的組合。即作物與作物及作物與香草類等的忌避作物,以減少替代農藥的使用,確實做到土壤培育,維護地力並避免環境的惡化。

以上資料來自∼有機農業全球資訊網

查看全部評分

至於會不會活...............  火龍果縱使丟著不管它也很不容易歸西................
要它不活也要有功夫才行
文川 發表於 2013-1-30 16:10

哈哈, 深有同感, 剛剛看了4段 7 月份放在紙箱子裡的火龍果枝條
還是活的ㄟ

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

01/30 植火龍果x4

拿水平尺埋好柱子之後,很自然地會想把火龍果種下,雖然不知道為什麼大家都沒有取長條,反正枝條不用錢,先種了再說,不行再改。

被刺的哇哇叫之後,慢慢悟出大家為什麼只取一節,因為太難取了XDD~

裡面混有紅白肉兩種,據說是其中一種自花授粉不良要異株授粉,我也儘量配成三比一種在一隻柱子。

據說一柱(叢)種二至四枝都可以,只是成叢前成長的時間快慢而己,既然我貪快想取長枝條,那就種四枝吧

火龍果叢#1,一開始很怕刺,先一枝固定完,再固定另外一枝。

火龍果叢#2,刺習慣後,為省時間就四枝一起隨便綁綁。

火龍果叢#3,到第三叢要取跟柱子等高的枝條已經有點辦不到了

火龍果叢#4,不再堅持長枝條了,有兩節就接受了。

迷你菜畦有的空太久,索性把赤道櫻草先插一半備用。

--
本日沒有工資。

查看全部評分

不懂萬壽菊(忌避植物), 以為是不好的,
2home唯一綠色以外的就是門口那兩叢芳香萬壽菊, 知識不足所以查了一下:
借大大版面分享
http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 38f84a89455558e88.j ...
CK 發表於 2013-1-30 16:40

萬壽菊是臭臭菊,一點也不芳香哦,
根芳香萬壽菊不同。

查看全部評分

要它不活也要有功夫才行
文川 發表於 2013-1-30 16:10

只種一節要今年種明年才有得吃,
我想種三節趕在年中或年底前吃到.....

哈哈, 深有同感, 剛剛看了4段 7 月份放在紙箱子裡的火龍果枝條
還是活的ㄟ
馬蹄 發表於 2013-1-30 16:44

幹嘛不種下去呢,就算種花盆也有機會吃吧

萬分會員

洞洞妖

拿水平尺埋好柱子之後,很自然地會想把火龍果種下,雖然不知道為什麼大家都沒有取長條,反正枝條不用錢,先種了再說,不行再改。

被刺的哇哇叫之後,慢慢悟出大家為什麼只取一節,因為太難 ...
jonce 發表於 2013-1-30 18:55

你剪新鮮的下去種嗎? 胡媽媽上次講的,你沒在講

查看全部評分

我地上丟一堆短的,
長的先種先贏,
種死再說,
搞不好會被我賺到
今年就吃得到了

2home站內搜尋

回覆:大溪地