樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

只種一節要今年種明年才有得吃,
我想種三節趕在年中或年底前吃到.....
jonce 發表於 2013-1-30 19:27

火龍果的結果枝是在下垂的新枝上跟你種的長短無關
即使是種一節也有可能今年就吃到果
∼∼∼ 偶猜啦 ∼∼∼
不過偶去年夏天有粗到前年 12 月插的火龍果 雖然只有拳頭大 但有三粒哦

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

01/31 植火龍果5-8

01/31 植火龍果5-8

今天水稻班的文鈴同學親自送來黃金莓小苗,就甘心耶。無以回報,回贈一張用棧板角仔釘成的小椅子。有朋自遠方來,不亦樂乎。

下午的豔陽,使人精神不濟,澆完水繼續和火龍果奮戰。

植火龍果#5

植火龍果#6

植火龍果#7

植火龍果#8

本來打好的如意算盤,今天全搞定它,趕在一月結束前種完全部的水果,看來是不敵刺刺 。算了,留兩根明天做娛樂的好了(是這樣子的嗎><)~

把昨天的赤道櫻草插完。

01/31本日替代工資:地上一堆一兩節的火龍果,聽說老鼠最討厭火龍果,拿來放陽台看看效果如何。(免盆免土的防鼠盆栽XD~)

查看全部評分

火龍果的結果枝是在下垂的新枝上跟你種的長短無關
即使是種一節也有可能今年就吃到果
∼∼∼ 偶猜啦 ∼∼∼
不過偶去年夏天有粗到前年 12 月插的火龍果 雖然只有拳頭大 但有三粒哦
文川 發表於 2013-1-31 11:44

我是希望長到輪胎上再結果啦~ 還沒找到適合的鋼筋放輪胎。

神農阿寶老師說過,火龍果一(叢)(台語),不知是一株火龍果還是指一根水泥柱的叢~
管理良好的話,一年可以結20粒哦~ (口水直流 ~~~~)

阿寶老師回答了,因為苗是算公分的,一公分3元。
買太長不滑算,自己取健康的就好,長度不是重點。
老實說,前者都沒照顧臨走前還砍的有點慘,
除了傷口沒陰乾一下,大致OK啦

02/01 盆花種植

02/01 盆花種植

還沒下地的苗苗還真多,總覺得是被它們追著跑XD~ 一點都不悠閒~

水泥柱幸好只買十隻,火龍果要取三尺長以上的枝條,還不太容易,要被扎到很多洞洞,倒是十分簡單。好在,種完了。傷口沒陰乾的部分我倒是不太擔心,一來枝條一兩節的有更多倍在地上,二來我剪去下的地方,都是節間的木質部。(嘻嘻嘻,自我安慰嗎?)

植火龍果叢#9

植火龍果叢#10,與十叢全景。

不疼不愛的苗苗:諾麗果。(聽說超臭的>O<~)

搞不太懂卻很想吃的苗苗:加拿大櫻桃。

--

查看全部評分

02/01 盆花種植

02/01 盆花種植

這不是櫻桃吧之:南美假櫻桃。

上星期買的盆花:薰衣草和萬壽菊。為什麼薰衣草已經掛一顆了呢>_<

上星期買的盆花:金蓮花,要種濕一點那就水溝邊囉。

02/01不作白工之工資:草莓1+葉菜。

查看全部評分

02/02 特大水蜜桃開獎。

02/02 特大水蜜桃開獎。

特大水蜜桃開獎,第三盆有活,第四盆在嫁接處長芽。

第四盆在嫁接處長芽,分不清是砧木還是穗木的。

把花類全部集中在這裡當花檀。

挖深水溝使涓涓細流能進的來,土石分離後,填到畦面增加高度,並覆上草葉,光這小小一塊用了三大桶。

右上角這是小塊用了五大桶,手也不了腰也不行了。

02/02本日工資:移植不小心拔斷的蔥與芭樂x1。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

那是穗木長的啦,過了四棵,那第5棵呢???? 記著砧木長出來的芽要清掉,

查看全部評分

第一二盆只有砧木長芽,穗木空空也~

哦~ 有五枝芽,可是只是四個根哦,
第四盆是一個根有兩個枝,上面各接了一個芽^^

2home站內搜尋

回覆:大溪地