樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-4-8 15:22
偶這棵板栗剛過完冬天長齊新葉後,是否來花了?

難道還有分公母花嗎?  ...

我也不知 因為我也只種一株
就像奇異果一樣 我也只種一株
現在開花了 也不知是公花 還是母花

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-4-8 15:41

要注意看花蕊心...

雄柱與母花蕊...

單性花..或是雙性同花...

查看全部評分

禮拜天去田裡 想要採幾粒木瓜回家涼拌青木瓜絲
東找西找 怎麼不見木瓜樹了
回頭時 被絆了一跤
才發現木瓜樹倒了 木瓜散落一地
看了一下 應該倒了有幾天 還在活 頂芽往上生長
本想要扶正 後來只做覆土的動作 不想再去傷到根

按這裡顯示圖片

未來的幾天 可以預想 又要吃好幾尷滷が忽L青木瓜
涼拌青木瓜絲
也可考慮 做成木瓜酵素.....

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2014-4-8 15:41

恭喜喔,我想是公的,
下圖是母的

請問品種是什麼?

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2014-4-8 19:45
恭喜喔,我想是公的,
下圖是母的
請問品種是什麼?

買的時候 只說是奇異果 沒有說明是何品種
他是嫁接苗 嫁接的苗 沒有長大 現在還是約20幾公分
種了一年都沒有長進 以度以為種死了
隔年就是去年 施肥過後 春天突然從嫁接苗旁 長出3條枝條
一長就是1-2米長 長得很快速
我曾想要不要把它們剪掉 讓嫁接苗長大
後來認為他們長 嫁接苗應該也會跟著長
而且 我看了又看 新苗就從嫁接苗旁長出來

ASO 發表於 2014-4-9 12:40
買的時候 只說是奇異果 沒有說明是何品種
他是嫁接苗 嫁接的苗 沒有長大 現在還是約20幾公分
種了一 ...

應該是不親合....

原地植株...留一枝條健壯枝條...其他去除...

過嫁接後部份不要去除.....

公母 分株的果樹苗...會有很多組合....
親本株>>會是公 也可能母

嫁接株 也可能是公或母...
這部份...操手的人很清楚!

賣苗的並不會跟大家說清楚...但也講不清...

所以新芽點不可全去除...要留一條以上...

以上適用於 公 母 分株 的 嫁接苗

而無分公 母 株的嫁接苗...在嫁接前..的新芽枝條要全除掉..

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-4-9 13:30
應該是不親合....

原地植株...留一枝條健壯枝條...其他去除...

我是不是 還要去買一株來種
買的時候 我要如何判斷它一定是母株呢?

ASO 發表於 2014-4-9 13:48
我是不是 還要去買一株來種
買的時候 我要如何判斷它一定是母株呢?

這應該是 賣家說了就算數....

植物性別判斷...大部份在所開的花與果...

我知道有少數公母株 可由枝節 條 葉
所看出來..但是用於食物果樹類 我記得並不多...

大部份出現的情形為..自交不親合.. 異花(或同科) 受粉..等等的問題!

有些..同株不同花..又分誰先開..又誰後開..不同步..
又混雜外在環境(如日照 溫度 短日 長日)
等等自然問題!!

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-4-9 13:58
這應該是 賣家說了就算數....

植物性別判斷...大部份在所開的花與果...

為了吃奇異果 我只好 再注意看看 多買個兩 三株來回種
總會有母株的

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2014-4-9 14:44
為了吃奇異果 我只好 再注意看看 多買個兩 三株來回種
總會有母株的

這話比較怪, 應該是多播一些種子,總會有母株的.
品種不同,花期不同, 也是不路用
你總不會自已種什麼品種都不知道吧?
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )