樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

哇!現在才看到山林雅境兄的專欄,竟然有107頁,目前只看到第3頁,等一下要加緊腳步將大作全部看完,好漂亮的美地,看這個圖文並茂的紀錄真是過癮!哈哈哈!

希望地還沒賣光!!! :
海明威→新民→阿璋

post by ""山林雅境""
請問一下,居民在抗爭什麼?

第一次很多鄉民是向鄉公所檢舉:濫墾山林.
第二次很多鄉民連同上述人員阻擋地主銷售樹木.還動用到縣府人員.[/quote]

原來如此!這也難怪,保護自己家園咩!...
不過,縣府人員也夠白目了,怎麼沒先去查看看有沒有正式公文.

post by ""海明威""

您這兒就不對了!
地還沒賣光,那不就代表該地沒人要囉?...  8)

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""ssbbs""
[quote]post by ""海明威""

您這兒就不對了!
地還沒賣光,那不就代表該地沒人要囉?...  8)[/quote]

海兄看完,大概想全包吧~~ 呵呵~~

post by ""kevin""
[quote]post by ""ssbbs""
[quote]post by ""海明威""

您這兒就不對了!
地還沒賣光,那不就代表該地沒人要囉?...  8)[/quote]

海兄看完,大概想全包吧~~ 呵呵~~[/quote]
呵呵.全包可不行喔.這樣我就不能寫日誌了. :cry:

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

哈哈哈!今天從下午一點看到現在只看到第36頁,這麼棒的好文章,今晚睡覺前我一定要把它全部看完!!!

山林雅境兄有過人的意志力,每天整山做事都會設定目標及完成度,您作什麼事都是成功的!^^

有看到桶子雞以及烤鹹豬肉喔!有美景又有佳餚,天堂不過如此!哈哈哈!
海明威→新民→阿璋

post by ""海明威""
哈哈哈!今天從下午一點看到現在只看到第36頁,這麼棒的好文章,今晚睡覺前我一定要把它全部看完!!!

山林雅境兄有過人的意志力,每天整山做事都會設定目標及完成度,您作什麼事都是成功的!^^

有看到桶子雞以及烤鹹豬肉喔!有美景又有佳餚,天堂不過如此!哈哈哈!

其實利害的是海明威兄啦.連桶子雞以及烤鹹豬肉都逃不過您銳利的鷹眼,一如您股市的功力一樣. :
今天原本是約鐵皮屋包商上山勘察建農機室的座落.無奈雷雨包已飄到北部來了.週四以前難得有晴天了. :cry: 代書處也約略談到申請事宜,預計在二十萬左右,蓋個十二坪左右,仿日本鋼瓦屋頂,及仿木板屋牆的鐵皮屋,當然氣密要做到一個程度,綠色建築的空氣流通觀念也要參考.隔熱應該沒問題.還沒問到大型露台如何申請,倒是有點遺憾.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

從2005年7月14日到2007年8月13日,整整2年1個月!是一段不短的日子,山林雅境兄隨著寶地的開發,不間斷的持續筆耕,筆觸清新曼妙、情節峰迴路轉,讓在下感動的是您對生命及大自然交融的深刻體會及堅持,在下如有您萬分之一的毅力就很滿足了。

昨天從下午拜讀大作到凌晨,本想如讀金庸小說般的一氣呵成,奈何體力漸感不支,雙眼不聽使喚,於是稍歇後繼續奮鬥。可能是太久沒爬山了,呵呵。上個月去爬奇萊南華,應該再來運動、運動了。幼時就在南投鄉下長大,現在喜歡爬山,像台北縣市的郊山,北插山天這類的中級山,還有玉山、奇萊這些高山稍有涉足。所以一路拜讀,看到您的山林雅境實在美極了!

今早起來尋找第83頁,想到用網址的start=1000開始試誤,一下子就找到了,短短幾個小時不見如隔三秋,找到時真是欣喜。我得加緊腳步,繼續努力了!

【聚會主題】苗栗大南勢園區2Home網聚
【聚會時間】10月28日(星期六)上午

未知這個精彩的聚會,在下可否參加?倘蒙應允,在下可就得搭時光機前去參加了!哈哈哈!

查看全部評分

海明威→新民→阿璋

哈哈哈!108頁統統讀完了!山林兄上通天文、下通地理,水塔、虹吸式管線的進水過濾方式、所有配管、山路坡度及水路改善工程、局部道路擴大方案、全部的整地,簡直無所不能!還有十大功勞、全緣卷柏及昭和草的神仙菜作法,在我眼裡只有神仙才有辦法!!而且獲得兒女的喜愛,這就是最令人欣喜的滿足了^^。

先講結論:寶地還沒分割,所以當然還沒售出啦。所以吾等得趕快存錢啦!哈哈哈!

山林兄的毅力再加上每一位前輩的友誼與互動,讀來真是過癮呀$這麼棒的紀錄搭配美美的照片真可以出書喔!保證暢銷!尤其看到前山整理後的相片,直覺就是不可多得的寶地!這寶地將邁入下一階段的農機室建設,先祝福山林兄順利成功!

後面更知道山林兄是股市大作手^_____^,誠如Kevin大大所言,以後有相關的問題就可以讓我這個業餘的偷偷請教了。

還有荒山過客兄的膽識與氣魄令人激賞!在下擔任公職十餘年,您說的議題都相當值得探討。其實我們真的需要整體的國土規劃,如果能藉由行政區劃法將全島的資源做好效益性規劃,就可以打通任督二脈,氣血循環有益健康呀!可惜的是這個法一直沒有完成@@。

2home真是臥虎藏龍,每一位都很熱心,果真是天佑寶島!
海明威→新民→阿璋

海明威兄可以兩天看完,而且記憶力驚人,還可以注意架構及細節.這才是恐怖的能力.佩服.佩服.
路過大湖時,歡迎海兄來坐坐.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――