樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

02/10 迷你芋頭

初一收芋頭,希望整年都有芋頭可以收
昨天的迷你芋頭問清楚了,不必削皮,
先蒸熟要吃再處理就行了,保證手不癢^^

去年兩小排的芋頭全部移起來,有取芋頭的馬上種下去,其它的等有空再 ...
jonce 發表於 2013-2-10 22:15

砍下芋頭後的葉子還能再種嗎?
保護地球, 大家一起來 !

疑~ 不行嗎?

我記得以前看電視dirty work裡
取完芋頭直接種回去說~

我有留兩三目。

...
jonce 發表於 2013-2-12 17:50

用夾鍊袋封起來手機響還聽得到嗎?

疑~ 不行嗎?

我記得以前看電視dirty work裡
取完芋頭直接種回去說~

我有留兩三目。
jonce 發表於 2013-2-13 18:59

留兩三目應該就可以啦

非常清楚,入水中也聽得到,會小聲一點~

02/14 還是泥泥。

02/14 還是泥泥。

氣溫高於20度,蚊子們又打卡上班囉~

除了泥泥,我好像喪失其他技能了XD~ 做少一點好了。

又醜又沒葉子的下面,似乎也長了一個迷你迷你的球了。

船過水無痕是一定要的。

--

查看全部評分

02/14 還是泥泥。

02/14 還是泥泥。

綠竹疏伐#1,書上說的頭頭是道,我看的是迷迷卯卯,反正我穿不過去就砍,OK?順便遮檔一下水溝,不然被水溝對面馬路上的路人看光光了。

稜角絲瓜開獎,全部長出子葉了。

蘿蔔開獎,不除草好像長比較好耶。

02/14本日工資:輸給螞蟻的草莓加菜菜。

查看全部評分

02/15 p大的特大水蜜桃開花了。

02/15 p大的特大水蜜桃開花了。

做事的步驟很重要,如果當初菜畦先填土,那麼土只要隨便倒一倒,稍微推平就可以。而今,作物也奄奄一息,先挖起來再種回去恐怕也不會活。

幸好沒人給我打薪水,所以可以一手一手慢慢捏,這樣的土比較有感覺,作物也比較有感情(是嗎?)∼反正也沒在趕時間,亦或者是船到橋頭自然直。

泥泥一天一個正方形就夠累了。

泥完當然要障眼法,免得被太陽公公找到了。啊∼今天忘記撒油菜籽了!

一天鋸一點之:綠竹#2。

順便取幾隻竹子尾,把發芽卻拖了好久沒下地的皇帝豆給種了。

p大接送的特大水蜜桃,開了一朵花,果真如home友說的,桃花紅李花白。

02/15本日工資:搶先螞蟻的莓莓加菜菜。

查看全部評分

多石頭的地種蘿蔔畦要培高一些些,不然會收到人參

查看全部評分

02/16 環保酵素與KKF微生物菌。

02/16 環保酵素與KKF微生物菌。

森林取好的原土,一時對我而己是有困難的,突發起想向FB上的網友表示欲索取依FFK農法培養好的微生物菌水,最好在鄰近縣市。想不到玩農的網友真的都有nice,馬上就有人分享了。

當然,我也不能只當個伸手牌,最近也看到環保垃圾酵素的文章,真是簡單到不行,那就來做吧。

晚上吃飯閒閒的學人做環保酵素,光捏碎橘皮就要好久,沒辦法瓶口就是那麼小,下次改用果汁機工吧。

感謝台北文山的葉大分享KKF農法之微生物菌。

葉大一次送兩瓶太貼心了,一瓶拿來再製,一瓶馬上可以使用。

比一比。左到右:自己田裡的微生物水,橘皮酵素,葉大分享菌水瓶1和瓶2。我自己取田土做的微生物水,真是清清如水啊(沒什麼微生物吧~)。

先貼上夾鍊袋再放標籤,以後瓶身回收使用只需抽換標籤。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地