樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

楊梅

上個月初才幫楊梅施肥  這次去田裡 看到楊梅長很多新葉子
東瞧西瞧 就是沒看到開花
我站在楊梅樹前 跟楊梅樹說
別人家的楊梅都已經生楊梅了 你到底要種多久才要生啊!
當我搖頭嘆息 要離開時 抬頭看天空
嘻嘻嘻~ 哈哈哈~~ 生了~生了~
我大聲呼喊著...
原來是長在樹上半部 要抬頭看啦!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

phl001 發表於 2014-4-9 15:00
這話比較怪, 應該是多播一些種子,總會有母株的.
品種不同,花期不同, 也是不路用
你總不會自已種什麼品 ...

買的時候 只說是奇異果 我怎麼知道 要問品種
以後買苗 我會多問一下 品種的
聽你這麼說 品種不同 是不路用的
我看還是放棄好了

ASO 發表於 2014-4-9 15:15
楊梅

上個月初才幫楊梅施肥  這次去田裡 看到楊梅長很多新葉子

講到我那唯一的楊梅也是滿腹苦水...

台詞同ASO大,所以省略!

看到長新芽速速取磷肥施撒...但是遍尋不到花與果...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-4-9 15:38
講到我那唯一的楊梅也是滿腹苦水...

台詞同ASO大,所以省略!

看你用很多肥料 一定花很多COCO
我比較小氣 一棵樹挖三個洞
一個放市場收來的魚內臟--不用錢
一個放草木灰--不用錢
一個放有機肥

我家老爺說 自己要吃 吃不多 不用太多肥料(要錢的肥料)
會生 有生 夠吃就好
真的生太多 也很頭疼

查看全部評分

果園點點滴滴

鳳梨開始 開紫色的鳳梨花

留給小鳥吃的枇杷 還高掛著

按這裡顯示圖片

這是柿子的花苞? 還是小果? 我還沒看過柿子開花呢?

按這裡顯示圖片

這是上一波的甜桃 其他的現在還在開花

按這裡顯示圖片

唯二的梅子之一 還在

按這裡顯示圖片

波羅蜜 很慘! 結很多~ 掉很多~ 爛很多~

按這裡顯示圖片

釋迦 有夠醜的 這是這周收成

按這裡顯示圖片

查看全部評分

菜園點點滴滴

沒空整理的荸薺 又重新生長了

重新種植的南瓜田

按這裡顯示圖片

蘆筍不斷的出筍

按這裡顯示圖片

蘆筍開花

按這裡顯示圖片

種了很久的茄子 終於開花 長茄子

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

最後一批的玉米 現採現煮 Q彈有咬勁 丫咪呀米

按這裡顯示圖片

這周又種下 小黃瓜 長豆 黃甜椒 地瓜藤 芋頭冬瓜

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2014-4-9 15:21
買的時候 只說是奇異果 我怎麼知道 要問品種
以後買苗 我會多問一下 品種的
聽你這麼說 品種不同 是不路 ...

要棄養,那我可不可以去領養回來呢?
一棵4年的羅比梅跟你換
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2014-4-10 15:06
要棄養,那我可不可以去領養回來呢?
一棵4年的羅比梅跟你換

今天我家老爺不在 等明天我問一下 因為是他去買來種的 要尊重一下
不然只有那一株公的 也沒能作為
去你那邊 以後也許還能吃幾粒

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2014-4-10 15:29
今天我家老爺不在 等明天我問一下 因為是他去買來種的 要尊重一下
不然只有那一株公的 也沒能作為
去你 ...

別當一回事, 奇異果種到開花不容易,再種一棵配種或跟到人母枝條
但要搞清楚品種啦,
真的要來交換我也不反對,  
我已經有綠色奇異果公株了,  我也沒有綠色奇異果母株
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2014-4-10 19:16
別當一回事, 奇異果種到開花不容易,再種一棵配種或跟到人母枝條
但要搞清楚品種啦,
真的要來交換我也 ...

達人之所以能成為達人 是他們知道 自己種甚麼品種的果樹
我田裡所有的果樹 我都不知道是何品種 只知果樹名
我就是那種 呆呆地買 呆呆地種 呆呆地吃的人

認識你之後 才知道 原來每一種類的果樹 品種不同 培植方法也有所不同
蔬菜 也是 達人都會說 我種XX幾號 OO幾號
而我都說不出來

這幾天 我又去逛花市 有特別去注意 一下品種 品名
幾乎很少有註明的 問了老闆娘 有問等於沒問
老闆娘說 你自己看著買  人家拿甚麼來寄賣 我們就賣什麼
就這樣 我又買了一些不知品名的花花草草 回家

對了 我雖搞不清楚品種 我家老爺說 要我先把藤 剪掉剩一條
看看那枝嫁接苗 會不會抽芽 再觀察一年
真的不會長 你就來挖去研究研究吧!
還有你說奇異果要種到開花不容易 可是我的奇異果跟百香果同時買 同時種
百香果去年才吃一次 那奇異果也差不多種不到兩年 快兩年

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )